欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 钓鱼工具 → 请问有关贝克力火线的有关问题
请问有关贝克力火线的有关问题

文章来源:杨钧元

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

各位前辈好!我还没用过贝克力火线,请问这线怎么样?性能如何?

我已经买了两卷(还没到货),主线0.21,子线0.16,这样搭配行吗?

因为我上个星期天跑了个大鱼,本地水库,3.6的迪佳-西江月,0.21主线,0.18子线(牌子都是太平洋的),1号伊豆,蒸玉米面饵,黑漂,我提不起来竿,扬竿的角度、力度与竿子弯曲程度成正比了,那鱼在水下原地转8字,然后如老牛犁地般向外缓缓游走,将我竿梢拉入水(其间我一直保持竿子合理角度),然后子线断了……于是我决定邮购贝克力的线,下周去报仇哈哈

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-26 0:02:36 左其坤 发表如下评论:

看来此鱼不小,3米6的手竿很难胜任。你如果全用火线钓鱼,那就再准备去买新竿吧。

------------------------------

2、2003-6-26 8:40:00 艾薇 发表如下评论:

左老师的意思是线和钩子都可以,秆子短了吗?这位朋友为什么不用失手绳啊?

3、2003-6-26 10:37:13 李清风 发表如下评论:

我做过实验,贝克力火线强度不错,但比重低于水,因此会漂浮在水面。用作主线时请你考虑。

4、2003-6-26 11:04:05 王永江 发表如下评论:

我想这位朋友比较合适用钢线

5、2003-6-26 11:27:05 方荣欣 发表如下评论:

请问什么是失手绳.

6、2003-6-26 13:09:45 杨钧元 发表如下评论:

谢谢啦各位,但是失手线要把竿子丢到水里,这样的话岂不是相当于把线给引直了吗?还有旁边一旦有障碍,弄不好把竿子丢了岂不“掉得大”?

7、2003-6-26 22:54:48 国产零零柒 发表如下评论:

用火线做主线不太行。因为主线会漂在水面上。用来做子线还是不错的。

8、2003-6-27 15:06:42 梁乐洲 发表如下评论:

火线强度很高,但绑不好也爱断,主要是打节处和绑钩处。它是自己把自己磨断的。有这麽大的鱼不能靠提高钓线拉力来解决,否则钓竿受不了。我建议你使用两用竿,绕#3--3.5号钓线有把握。

9、2003-6-27 22:01:07 杨钧元 发表如下评论:

天啊,3楼、7、8楼的朋友,我看中国钓鱼上和渔具商城的广告上说:超强耐磨性,比尼龙线强10倍;比重比目前最重的碳纤线还重,下沉速度很快,难道他们都在吹牛皮吗?

我主攻的是鲫鱼,在我们这里的水库一天能钓30条鲫鱼就是高手了,不会处理小杂鱼(麦穗、餐条、小鳊鱼)的一天连一条鲫鱼都钓不到,而且鲫鱼吃钩很刁,有时候吃钩动作是轻微晃动一下最多上升或下沉半目,然后就不动了(很象小鱼擦线),这时候不提竿,等漂子起来就已经晚了,但是中间会夹杂着上鲤鱼等大鱼(以前用的太平洋的线1--4.8市斤的鲤鱼都没费什么事儿就搞定了),如果用大竿子粗线,会钓不到的,所以我决定用高强度的线加失手线。

拜托各位用过贝克力的师傅们能不吝赐教,我可以少走弯路:)

10、2003-7-1 21:03:21 阿涛 发表如下评论:

所谓,杆好伤线,线好伤杆,我曾经用3.6米杆,3#主线,1.5#火线作子线,结果是:被大鱼把杆拉断了!!

11、2003-7-1 21:08:07 阿涛 发表如下评论:

一楼的左老说的有理,3.6米的杆子因为它的弹性和韧性的关系,在遇到大鱼时,溜鱼很吃力,很容易促销第4季8月8日启动,您准备好了吗杆断线的!

12、2003-7-2 22:51:11 杨钧元 发表如下评论:

谢谢楼上的各位热心钓友,我知道了。我再配上失手线吧,倘若实在不行我就只好把竿子引直,拉断线拉倒。其实我并不希望在我用3.6的时候大鱼咬钩。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23263.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:25最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: