欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 我的调漂法
我的调漂法

文章来源:狄耘

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

现有很多的钓友谈到台钓,就为调漂的方式搞得精疲力竭。在我看来调漂不一定要按书上说的调几钓几,特别是休闲钓。

我的方式是半水空钩漂有几目就是几目,如我常用的11目漂,现是调到了六目,然后上二饵看压几目,如为四目,我就钓三目或四目。我认为主要是看二饵压水有几目,这样你就可随心调好漂钓鱼了。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-21 0:03:44 唐磊 发表如下评论:

对,我觉得也是这样。就自己而言,养成习惯了绕铅皮的时候多放一点,插上漂下鱼缸,一点一点剪铅皮到自己满意的目数。至于上饵以后是几目那就是后话了。

------------------------------

2、2003-6-21 8:52:15 华海 发表如下评论:

对,调标本来就这么简单。

3、2003-6-21 9:42:52 xiejun 发表如下评论:

不会吧!难道不应该把饵也算在内?有时饵大有时饵小.如你所说岂不有沉底不见漂的可能!!!!!

4、2003-6-21 10:56:21 左其坤 发表如下评论:

狄耘:如为四目,是不是应该钓四目以上,如5目或6目?

5、2003-6-21 14:25:32 zsh 发表如下评论:

"如为四目”指被二饵压的目数,这时剩余应为二目,钓三至四目不会有三楼、四楼所提的问题。

6、2003-6-21 21:18:02 狄耘 发表如下评论:

左老:如为四目(上了双饵)钓二到三目都行,如是四目空钩,这时上双饵看压几目,假如为二目可钓一到二都行。

7、2003-6-22 11:38:38 辽河 发表如下评论:

我想是这样的,只是浮漂动作不能一样吧?

8、2003-6-22 20:19:46 六钓童 发表如下评论:

这个问题有难度!饵的大小难定量(还有其它因数),近视和远视又有区别,哎!自称去感觉为好。

9、2003-7-28 17:33:59 王凯 发表如下评论:

不错,懒法钓傻鱼。

10、2003-10-13 19:15:31 £小豆£ 发表如下评论:

1楼的说法我同意,我一般是调6钓5

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23159.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:24最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: