欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 初试台钓
初试台钓

文章来源:建伟

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

昨天傍晚我在自家的河塘里想用台钓钓鲫鱼(因为我在其他的地方一直用的是传统钓,台钓不太会!)一阵做饵,装线,调镖等准备工作后,开始钓鱼了!

只见过了不到5分钟,鱼漂向下有力的顿了一下,我马上提杆,鱼杆一下子弯了下来,我感觉到是一条大鱼,就不慌不忙的溜起鱼来了!大概溜了3分钟,一条1斤多点的花鲢浮了上来,我忙用抄网把鱼抄了上来!哈哈!我是第一次钓到花鲢,以前一直以为花鲢和庸鱼是钓不到的!今天可是打破了我的传统观念了!

于是我马上又装好鱼饵开始钓了!最后我钓了半个多钟头总共钓了3条花鲢,但没有钓到鲫鱼!还好!

我家的这个鱼塘里鲫鱼很多!今天早上我还看到有好多鲫鱼浮在水面上呢!但为什么鲫鱼我一条也没钓到呀!我今天早上也没钓到,上都没上!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-18 15:39:37 左其坤 发表如下评论:

这就叫鱼的势力范围,半小时3条花鲢,这就成了花鲢的窝,鲫鱼还敢来吗?

------------------------------

2、2003-6-18 16:18:27 建伟 发表如下评论:

原来是这样!谢谢左老师!

3、2003-6-18 16:20:47 李铮 发表如下评论:

饵可能有问题

4、2003-6-18 17:34:46 华海 发表如下评论:

你不是看到鲫鱼浮在上面吗?鲫鱼不在水底当然钓不到。

5、2003-6-18 20:52:33 肖一飞 发表如下评论:

我第一次钓台钓时,只钓到4条,第二次用918-2就钓到60多条鲫鱼了

6、2003-6-18 20:54:04 辽河 发表如下评论:

有意思,我也是台钓初学者,你的问题可能我以后也能遇到,但是我感觉你钓技也不错了,一会就3条,呵呵|!钓多了,咱拿着也费劲啊!是不|?

7、2003-6-19 16:56:39 周金平 发表如下评论:

我认为台钓主要应该搞清楚鱼在那个水层!!!!

8、2003-6-19 19:27:40 狄耘 发表如下评论:

我想你的饵没有到底吧才上了花鲢。

9、2003-6-21 20:24:17 李俊涛 发表如下评论:

我认为你的饵料是有问题的,鲫鱼,胖头是不吃一样的食物,鲫鱼一般喜香甜口,胖头喜欢酸臭口,检查饵是不是已经发酵变质

10、2003-6-27 15:11:51 黄义 发表如下评论:

根据地理情况下饵,在我们西北,本人常用玉米面和白面加糖就可钓到鲫鱼,而且常常大获全胜。

11、2003-6-30 17:44:26 小钩细线 发表如下评论:

你钓上花鲢不奇怪,很正常:

自家鱼塘属混养塘,鲫、鲤、鲢、草、鳙等鱼种都有,但投喂的饲料却是单一的.虽然各鱼种有各自的口味偏好,但在混养塘里也就习惯了塘主投喂的饵料.同样道理,中上层鱼也会到鱼塘底部觅食,所以你钓到什么鱼都正常的.

12、2003-8-14 14:07:37 free 发表如下评论:

有可能是你的钩不到底,或是饵料有些变味了。。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23104.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:23最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: