欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 另类其他 → 求助:怎么样能让我的爱人跟我去钓鱼?
求助:怎么样能让我的爱人跟我去钓鱼?

文章来源:洪寄民

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

我有一个温馨的家,一家四口人,女儿在北京读书,母亲在家操持家务。我爱人因病提前退休以后,在本市的平安保险公司做保险业务,已有四年多的时间。她这个人特别好强,做什么事都很认真,目前已经做到了高级主管的位置。她平时的工作压力非常大,可以说一年365天基本都在上班跑业务,星期六和星期天也没有休息过,徐非人病了。

我钓鱼全得益于她的支持,不管是在时间上还是在经费上。看见她工作上的压力这么大,我于心不忍,但又没有为她分忧的好办法。我曾多次劝她周末休息跟我一起去钓鱼,散散心,缓解工作上的一些压力,可她总是说没有时间,完不成任务,要去你自己去。好话说了一大堆,好处也列举了不少,可就是不见效,现求助于各位钓友,有什么好办法能说服她跟我去钓鱼吗?那怕一次也好呀!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-15 20:29:56 愚夫 发表如下评论:

今天可够热闹的,一位是钓鱼人的老婆来请教怎样不让老公去钓鱼,一位是钓鱼人求助有什么好办法能说服老婆跟去钓鱼。对前者是有办法也不能教,对后者是倍加钦佩和尊重。请各位钓友想想办法。对只要一次就行,钓鱼这爱好跟吸毒一样,有了第一次就有第二次,上瘾后一辈子难戒。

------------------------------

2、2003-6-15 20:31:40 华欣 发表如下评论:

同病相怜!老弟,你下次过生日的时候,什么要求都不要提,只让她去陪你去大自然里休闲(策略的回避‘钓鱼’的字眼),别的好方法我也没有,只能出这个“馊”主意了,哈哈哈!

3、2003-6-15 21:15:17 野钓 发表如下评论:

如果你的周围有近一点的溏,晚饭后,家伙不要带太多,一根杆,一包饵,让夫人倍你散步,转到溏边就不走了,开钓,(一定要找一个好钓的,)钓上条把就把杆子交给夫人,只要她钓到鱼,哈哈。。。。。问题就好办了。

4、2003-6-15 21:48:36 左其坤 发表如下评论:

我在想一个问题,挣钱是为了啥?难道就这样忙碌一生?前几年批判了一种思想,叫船到码头车到站,难道这艘船就没有码头,这辆车就不能停站?年纪也不小了,放手多让年轻人去干,身体健康才是最重要的。该减速了!

5、2003-6-15 21:55:37 屠龙 发表如下评论:

每天给她讲一段钓鱼所见所闻,一段钓鱼,把它变成现代钓鱼的一千零一夜。你会收意想不到的效果,类似窝子发了哈……,有鱼咬钩,没有中鱼,是你没本事!朋友努力吧!心急不得!

6、2003-6-15 23:21:46 钓者 发表如下评论:

老婆曾可贵,孩子价更高,若为钓鱼故,两者都不抛!

7、2003-6-16 0:11:11 陈三郎 发表如下评论:

请教一下您的爱人,有没有有关钓鱼的保险或有关钓鱼人的保险的险种,如果有,那么,你就可以轻松的达到你的目的了。

8、2003-6-16 0:49:34 金山渔子 发表如下评论:

寄民,你的“我的垂钓经历”好好整理成册。先让爱妻细细看来,然后叫宝贝女儿“扇风点火”,最后找一个节假日,把你的钓技发挥出来,让她为你自豪骄傲。以后的时就好办了。

9、2003-6-16 16:15:50 苏东园 发表如下评论:

寄民兄:我的愚见,首先精心准备以下几件事:1.解决好交通;2.找一个环境、钓位好的鱼塘;3.找一家干净的农家吃餐农家饭。4.请一、两位两人都熟悉的钓友。然后请夫人前行可也!

10、2003-6-16 16:57:18 xb 发表如下评论:

赚钱是为了提高物质生活,而钓鱼则是消磨时间是更好提高精神生活另一种方法。与鱼斗其乐无穷。

11、2003-6-16 17:56:41 左其坤 发表如下评论:

寄民呀,如此多的锦囊妙计够你用了吧。

12、2003-6-16 23:27:13 洪寄民 发表如下评论:

感谢各位的厚爱和锦襄妙计,夫人看了各位的帖子后说:再不跟你去钓一回鱼,实在也是对不起你的这些弟兄们了。看来还是弟兄们的面子大呀!

13、2003-6-17 14:29:23 鲁哥 发表如下评论:

我干保险已经30多年。我看钓鱼就是买健康保险。找工作是为了生存。而好好工作是为了生活。别为了生存而改变生活。钱只不过是一张纸。用了是钱不花是纸

14、2003-6-18 15:53:53 左其坤 发表如下评论:

寄民:

钓完鱼可别忘了再好好写一篇好的记实篇,就算是还大家的“人情债”。

15、2003-6-19 1:44:48 stzhbin 发表如下评论:

太感动了!

16、2003-6-19 16:46:48 东北人mm 发表如下评论:

人情味梃浓啊,论坛的人气挺旺。我初学咋到,望各位前辈多指教。

17、2003-6-27 20:36:29 吴静 发表如下评论:

大家好!我想和大家交流一下。看了那个朋友的话,老婆不和你去钓鱼。你就说你陪我去一次以后在不让你去了。以后有什么事情我都做。什么家务事情啊等等。你觉得怎么样,试哈在说啊。

18、2003-6-27 20:38:26 吴静 发表如下评论:

朋友们你们好!我有个QQ我很喜欢钓鱼,能加上我和我聊哈吗?谢谢!14732259我是四川的。

19、2003-6-28 19:57:32 绿野钓翁 发表如下评论:

大家好!我的办法是带她去论斤的商业鱼池,让她感受一下钓上鱼的乐趣。她一上瘾,就大公告成。(因为没有钓过鱼的人,一是没有耐心看一动不动的鱼漂,二是不知其中之乐趣。)

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23034.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:23最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: