欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 另类其他 → 感悟高手
感悟高手

文章来源:愚夫

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

昨天,李嘉晶老师在《今日疯狂钓鲫》文章里,介绍了他和朋友到上海嘉定区方泰一个价格30元/天的珍珠浜垂钓情况。对李嘉晶老师的钓技,我早就领略,且不说上鱼速度之快,单配饵料就够绝的。他能根据钓场鱼情和不同商品饵的特性,配制出适合鱼口的饵料,管保上鱼。

至于放生嘛,我倒是另有一番感触。你想啊:842条80斤,每条一两还不到,这么小的鱼谁要?又没法带,还不如放了。其实放只是手段,真正的目的是要得到回报,你没看到“老板感动得要哭了,说以后再去一定给我们更优惠的价格”。呵,欲擒故纵的计谋又一次“得逞”,下次李老师尽可带上10来个人,以更优惠的价格玩它一天,这就是他过人之处,我不得不佩服。

和他一起去长风公园垂钓,他能把价格谈到30元一天,俩人60元,前提是小的一律放生。过几天后我单独去,老板非要收50元不可,欺负的就是你不是高手,不怕你大小通杀,你钓啊?看你能钓多少?气得我只想骂人。

和高手在一起,不仅能领略高手的钓技,感悟高手的境界,体会上鱼的快感,还能沾高手傲视群塘老板的光,享受更优惠的价格。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-15 10:31:55 金山渔子 发表如下评论:

那能与高手"享受同等待遇"的也不会是"凡夫俗子"吧.嘻嘻!-------您是次高手啊

------------------------------

2、2003-6-15 11:50:27 cdp 发表如下评论:

对任何问题都动脑子、有感悟的应该是高高手。

3、2003-6-15 13:54:09 快乐天堂 发表如下评论:

有感悟就会有进步,天天进上一小步,明年你就成高手。

4、2003-6-15 19:40:13 黄小魔 发表如下评论:

高手就是会受到尊敬!我尊敬高手!

5、2003-6-15 19:42:45 李嘉晶 发表如下评论:

愚夫太抬举我了,呵呵。

6、2003-6-15 20:25:07 华欣 发表如下评论:

认识嘉晶的钓友都知道这个小伙子是个高手,而我只从钓技方面去感悟他,而没有像愚夫兄那样多层面的感悟,我要向你学习呀!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i23023.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:23最后编辑过

相关评论1
金牌会员 强鱼
认证:
签名:

天天进上一小步,明年你就成高手。

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: