欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 坐在轮椅上钓鱼
坐在轮椅上钓鱼

文章来源:聂思怀

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

坐在轮椅上钓鱼

自从上次钓鱼把腿摔伤后,一直没有钓过鱼,整天的躺在床上对于一个不甘寂寞的人来说,心里是什么滋味是可想而知的~~~我怀恋那清山绿水,我向往那和熙的风儿,我忘不了那提竿一瞬间的兴奋,我更留恋那浮漂有力的一顿~~~~~!

整天的曲卷在病床上心情变得很坏,脾气也大了,饭也吃不进去,仿佛被关进了囚笼与世隔绝一般。老伴为此也受了不少的窝囊气,我也知道我对不起她,可就是到时候控制不住自己,常常的发一些连自己也不知道的邪火,让我自己都感觉莫名其妙。前些天,由于自己行动不便,很久没有到老渔翁来了,我就哀求我的女儿打开老渔翁网,求她给我念一些新发表的帖子,我有什么样的想法告诉她给我跟贴,可是她有她的事情,我也不能总是依赖她,心里也是很苦闷的。女儿到底是女儿,她看出了我内心的苦闷与无奈,不知道从哪里弄来了一台笔记本让我打发无聊的时间,并许诺方便时安排我去钓一次鱼(特别强调就是一次,否则一次也没有!),我心里这个高兴啊,简直就是~~就是什么词语也无法形容的了,我一个劲的点着我的大脑袋,激动的嘴角都裂到耳朵根上了!我忙不迭的告诉老伴,快把我的鱼具包拿来,其实包里的东西都是现成的,可是心理的因素促使我拿起心爱的钓竿爱不释手的仔细擦拭着,抚摩着,回忆着~~~。

我仿佛又坐在了清山绿水间,和熙的微风吹拂着我的脸面,也荡漾着碧水的波浪,枝头的鸟儿在放声歌唱仿佛是为我重返大自然而欢呼着。

老伴在一旁欣慰的看着我,她的眼里闪动着晶莹的泪花。多少天了,我忧她亦忧,我乐她还忧,我的脸就象我们家里的晴雨表,一会儿阳光灿烂,一会儿乌云翻滚,甚至电闪雷鸣~~~。我凝望着我的老伴,什么也没说,可是我的心里知道她就是我的世界,就是我的全部!

女儿没有食言。

星期六上午,女儿和我的医生取得联系后,经医生同意我坐上女儿带来的车出发了。让我没有想到的是,女儿在买来一大包鱼饵的同时还带来了一架轮椅车,老伴一个劲的夸女儿的心细,想的周到。到了池边,众人扶我下车坐到轮椅上来到了水边、我坚持着要自己调饵自己打竿。看着微波荡漾的池水,感受着温暖的阳光,聆听着鸟儿的啼鸣,欣赏着花草绿树。我贪婪的呼吸着这清新的空气,整个的身心仿佛融化在着美妙的世界里。久违了灿烂的阳光,久违了清新的空气,久违了花草绿树,久违了和我斗智斗勇的鱼儿!

我的心情久久的不能平静,拿着钓竿的手好长时间都在颤抖着,连着好几次浮漂动作非常的明显,而我就是钓不上鱼来。老伴递过来一瓶水喝了几口感觉好多了。开始上鱼了,我忘记了时间,也忘记了还有他人的存在。突然浮漂在点了两下后,一个黑漂我立即挑竿上扬,钓竿的竿尖都快进水了,整个的钓竿犹如一张拉满弦的大弓,坐在轮椅上单手根本就把持不住,当鱼外串时险些把我和轮椅一起拉入池中,幸亏旁边的人及时的拉住轮椅,否则的话就不是我钓鱼了,而是鱼钓我了!经过三十多分钟的较量一条6300多克的大鲤进入了我的鱼护!

回到家中,女儿提议要开庆功宴,并且要一鱼多吃。老伴和女儿再厨房忙乎着,而我的心情还久久的不能平静,钓了二三十年鱼了,大鱼也没少钓,甚至比这次大的鱼还有,可就是没有今天的这种感觉。我想这种感觉 只有我自己才能知道。

女儿点上了红蜡烛,好丰盛啊:清蒸鲤鱼头,生杀鲤鱼肉,爆炒鱼籽,红烧鲤鱼块,还有一大海碗骨架鱼丸汤~~~~~~哈哈哈~~美哉!哈哈哈~~乐哉!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-10 10:48:43 肖一飞 发表如下评论:

你是世界上最幸福的人!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

2、2003-6-10 10:58:17 金山渔子 发表如下评论:

聂老师,想不到你恢复的这样快,可以去渔场垂钓了,你有这样善解人意的老伴这样好的女儿你一定会很快摆脱轮椅的,祝你快快来,与我们一起分享渔网的快乐!

3、2003-6-10 11:24:12 左其坤 发表如下评论:

思怀:你好!

膝盖上的伤愈合得怎么样了?看到你的女儿按排你钓了一天鱼,我也为你高兴,我也感受到了那顿丰盛晚餐的欢乐,祝你早日康复!

看了你的文章,我还想再说你两句。你在养伤期间的表现看来还不太好,发什么无名火嘛,害得你老伴也受了不少无名气,这不好,对你的康复就不好。我的腿前年断过,也在病床上让人伺候过几个月,可我的表现要比你好,从没发过无名火。再说你的家人也很不容易。我从病床上下来--胖了,可我的老伴瘦了。可能我说的有点多,谁叫我们同病呢。等你的好消息!

4、2003-6-10 12:48:18 崔德民 发表如下评论:

你有一个幸福的家庭,要珍惜她,

5、2003-6-10 16:33:14 洪寄民 发表如下评论:

贤惠的老伴,孝顺的女儿,固执的老头。祝你早日康复,重返战场!

6、2003-6-11 7:02:37 聂思怀 发表如下评论:

谢谢各位钓友老师的祝福,尤其是左老师的言传身教。我会努力的改掉自己的不足,善待家人早日重返战场!

7、2003-6-11 20:35:17 qq 发表如下评论:

常钓或要一点小鱼,油炸连骨头一块吃,补钙,长骨头恢复快。

8、2003-6-18 21:28:16 阿土仔 发表如下评论:

感人!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22925.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:22最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: