欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 夜钓
夜钓

文章来源:马千秋

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

星期五我和同事一起去夜钓,下午三点办出发,到那里已是六点多了(因为非常时期到处都在“非点”检查)。趁天黑以前赶紧把鱼竿、鱼食统统准备弄好,因为天黑以前容易上鱼。以前玩的都是传统钓法竿、线都给断的没脾气,现在买了4.5米“矶钓”竿再结合“台钓”呵呵“眼不离漂,手不离竿----书上说的!”一直坚持到用上夜钓“发光棒”,嗨!一无所获。

八点多就听见同事在喊“吃饭啦,它不吃我们吃”!哈哈,就是,它们不吃也不能把我们给饿着!!

十点多鱼儿还是没有一点动静,我们就一个躺在气垫上一个坐在气垫上聊天说话,我说“鱼儿为什么不吃钩,天气这么好,晚上这么凉快”。同事说道:“换食,续窝子”。

我心理纳闷到:“十二点啦,怎么还是没有一点动静啊!”,继续换食、续窝子。再等还是象“定海神针”一样,漂子还是没动,嗨!没办法,睡觉............

四点就朦胧中听同事喊到:“快,竿掉水里了!”,我这会一点睡意也没啦,因为天黑先看发光棒-----没了,到跟前看竿也没了,就赶紧脱衣服,下水捞竿,钓鱼的地方是陡坡,一下水脚就够不到底,潜水-----摸!什么也没有摸到!失望,才买的新竿啊!

这时心里想“完了,竿没了”,“快看你的漂在远处”同事说道。我利马上岸一看漂在离我钓鱼的地方有三四百米,一会在东边一会在西边来回的跑,心中暗喜---还有希望,我俩不约而同底喊到:“老板,快把船划过来,俺的鱼竿被鱼给拉跑了,快点,天亮了就看不到漂了”。因为才三四点种老板不情愿地磨磨蹭蹭地来了,我们一个拿抄子,一个拿串钩上船就去到漂最后出现的地方找漂,快看,漂,我也看见了,在水里隐隐约约能看到亮点,,这时我心里兴奋的很,看你嗨往哪儿跑,我赶紧下串钩去挂,一提,美啊,挂到了,还有鱼呢,我抓起被拉跑的竿就想溜鱼,谁知串钩把矶钓竿给缠住了,就听砰地一下拔河线短了。虽说竿捞上来了多少还是有点遗憾啊。

五点多点渐渐地天亮了,我从新收拾好鱼竿下钩,不一会儿,鱼漂慢慢地动一下接着又向上送了一目,我赶紧提竿,感觉一沉就看鱼竿弯的象弓一样,绕线轮在吱吱地放线,“钓到大鱼啦!”我大声喊到,我收线、放线和鱼搏斗了有近十分钟被我给溜的横躺在水面上不动了,“是个大草鱼,足有八九斤”同事说道,我兴奋地说:“哈哈,就是就是”。

回到家就赶紧拿秤去称秤,哈哈,十斤五两,破记录了。吸烟休息,还要去夜钓!!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-9 18:17:14 华仔 发表如下评论:

有趣,我也想夜钓了.

------------------------------

2、2003-6-9 21:52:11 朱雷 发表如下评论:

夜钓很好玩,前天夜里我除了钓到一条大草鱼之外,还从水里抄起一只大刺猬,哈哈!

3、2003-6-10 11:02:07 chenjw 发表如下评论:

唉,说白了,还是白天钓的

4、2003-6-10 11:09:16 李泽阳 发表如下评论:

我也非常想夜钓,可是蚊子的问题太难解决了~

5、2003-6-11 2:30:58 吴刚 发表如下评论:

呵呵,夏天就适合夜钓。我天天晚上去公园夜钓。不知那位钓友大哥能帮帮我,为什么人家都上鲤子而我尽钓鲢鱼????

6、2003-6-11 2:31:39 吴刚 发表如下评论:

呵呵,夏天非常适合夜钓。。

7、2003-6-11 10:18:16 lixiang 发表如下评论:

夜钓要注意哪些呢?请教各位前辈。夜光棒如何安装使用?

8、2003-6-11 13:03:28 杨明 发表如下评论:

夜钓用夜钓灯比夜光棒好用多了.

9、2003-6-12 10:39:38 康波波 发表如下评论:

夜钓,太遭罪了,没有车是不去的.

10、2003-8-19 22:28:09 陈铁林 发表如下评论:

我是这样用夜光棒的:选台钓细漂,把自行车气门芯横着剪出小皮套,用小皮套将夜光棒套在台钓漂尖上,效果非常好。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22897.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:22最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: