欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 昨晚我们去夜钓
昨晚我们去夜钓

文章来源:钓手

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

星期5,和两个钓友约好去花亭湖夜钓,为此我准备了好几天,也带了好多的鱼食,星期5我下班的比较晚,到家大概是5。30了,回家抓上东西就跑,连防蚊子的东西都没有带,到了钓友家到了6点,我们三个骑车赶往钓点,位于县城北面的花亭湖水库!

因为晚了,路上骑车骑的比较快,由于是山路不好骑,18公里的路程我们用了1个小时,到了钓点已经快天黑了,钓点是一块废弃的田,离水面大概2米吧,比较开阔,听见水里大鱼打水咚咚的声音,我们心情激动啊!我们抓紧时间撑开鱼杆,做好鱼食,抛杆下水,我带了红珍珠2。7海杆7根,一根4米手海两用,一根手杆,其中2。7海杆全部是炸弹钩,手海两用的是药瓶串钩(自己制作的),这是已经到了8点多了,我们把伞撑开,东西整理好,就坐着等大鱼上钩!

到了10点左右还是没有鱼吃钩,水面没有一点浪,也没有风,但是鱼的确是有,可以听见鱼打水的声音,当时就想怎么不吃钩啊,10点半我开始换食,又这样等了一个小时,蚊子比较多,我们拣了很多的草熏蚊子,大家有说有笑的,到了11点,只听见我的海杆铃声急促的响了几下,我跑过去一看,第3根的线回了,我赶紧收线,拉到岸边一看是一条1斤左右的鲫鱼,终于有了压袋鱼,尽管不多,心里还是很开心的,到了12点,露水比较重了,感觉冷,于是穿上雨衣,就这样又坐了1个小时,钓友的竿子响了一下铃,他赶紧收线,拉到边上仔细一看,哈哈,是个小王八,不大,他准备拎上来,还没有拎起来王八掉进水里了,害得他晚上老是埋怨自己,后悔啊。。。

到了2点左右,钓友的手杆出现黑漂了,赶紧拉,是一条小黑鱼,没有半斤,此时我的海杆还是没有动,就连手海两用也没有出现情况(穿蚯蚓的)心里想,反正没有鱼吃钩,就睡觉吧,醒来已经是6点了,已经陆续有钓友来,我赶紧换鱼食,就在我换后没有几分钟,铃铛响了,我收线,是一条翘嘴巴,大概有1斤左右,后来又陆续上了几条小鱼,到了中午,吃钩的鱼又停了,感觉水下鱼儿不知道跑哪里去了,这时人也累了,又没有钓多少,决定收杆回家!心里想,这么长的时间,钓了这么少!收到最后一根鱼杆时,怎么感觉拉不动啊,我大呼,人倒霉的时候喝水都塞牙齿!不管了,继续收线,大不了断线,忽然,线动了起来,有情况,我叫其他钓友过来帮忙,拽力器开始放线了,鱼左右的乱跑,拉了10分钟,还没有拉出水面,只感觉很重,搏斗了156分钟左右,看见鱼头了,是一条草鱼,用抄网抄上来一称,整整8斤,我心里高兴啊,没有白来!但是怎么没有响铃铛呢,线都没有松!想不明白!

回家咯,再见花亭湖,我还会来的,10月还有一个钓黄尾的高峰!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-8 15:55:47 左其坤 发表如下评论:

躺在野地上,看着满天的星星,吃着自带的干粮,耳边满是各种昆虫的叫声,夜钓在大自然的怀抱中---太幸福了,真是神仙过的日子!

------------------------------

2、2003-6-8 16:35:49 思凡 发表如下评论:

8斤的鱼搏斗了解156分钟,时间太长了吧。

3、2003-6-8 18:01:02 金山渔子 发表如下评论:

肯定打错了,大概是“搏斗了15、6分钟”吧。中间少了一个顿号。是吗?

钓鱼钓得太开心了。

4、2003-6-8 18:54:57 黄小魔 发表如下评论:

还是渔子老爷子说得对,大概就是15、6分钟吧。左老爷子说的我特别赞同,我就是喜欢大自然,不过,夜钓我一定要有伴才去,而且食物准备得很很充分,酒更是少不了,热天啤酒,冷天白酒。哈哈!没有鱼吗?来!干一杯!

5、2003-6-8 19:17:50 钓手 发表如下评论:

谢谢钓友们的纠正!我是打错了,少了顿号!应该是15。6分钟!对不起啊!没有带酒,以后带!有酒确实舒服啊!谢谢你们!

6、2003-6-8 19:39:03 wjs02 发表如下评论:

嘿!老兄,钓鱼时千万别喝酒,否则水面还以为水泥路,跑了进去。

7、2003-6-8 22:28:13 王朝辉 发表如下评论:

在等海杆炸弹钩铃声的同时,为什么不用海杆钓天黑时翘嘴呢?水库里此鱼又大又多,一举两得不好吗?我是湖北黄冈的。

8、2003-6-8 22:45:17 马千秋 发表如下评论:

6月6日,下午5点多去一水库过夜,同去的钓友在7日早上7点左右,钓起一10斤多点的草鱼,手海竿,鱼没要线,4.5米竿,5分钟搞定.

另外,早上4点多,因睡觉,没收竿,鱼将他新买的手海竿(4.5米)拉入水中,幸亏我发现了,满水库找夜光棒,在4、5百米外,没办法,叫老板划船来,满水库找夜光棒那个亮点,鱼带着竿,在水库和我们玩捉迷藏,最后竿找回来了,鱼没了(见到了鱼,7、8斤的样子)。

9、2003-6-9 2:15:46 lfl 发表如下评论:

我昨晚在水库钓了一夜,想主攻大鲤鱼,钓了两条花鱼,两条噘嘴,一条草鱼,都不到二辆,全部放生.真不知道野生黄河大鲤想吃啥???

10、2003-6-9 18:26:23 华仔 发表如下评论:

哈哈,夜钓真能上大鱼.真的.不过老兄钓的有水分.

11、2003-6-11 11:25:35 水清请 发表如下评论:

你的朋友使用爆炸钩钓上的小甲鱼的吗?今年月份我也钓了两只甲鱼,5月3日钓了一只2斤一两半的,5月20日钓了一只2斤6两的。现在都养着,不过都不吃东西。

12、2003-6-11 13:44:35 jiangshui 发表如下评论:

水请朋友,你调驾驭使用的饵是?

13、2003-6-11 20:03:36 水清请 发表如下评论:

jiangshui朋友:本来用串钩挂蚯蚓钓鲫鱼,不想钓上甲鱼,别人也如此钓着过,那个水库甲鱼不少。

14、2003-6-19 16:57:28 湘江钓鱼 发表如下评论:

我也准备夜钓啦

15、2003-6-19 16:58:09 湘江钓鱼 发表如下评论:

佛

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22877.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:22最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: