欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 另类其他 → 百感交集——为一位好朋友的回归
百感交集——为一位好朋友的回归

文章来源:dxy

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

这么长时间没见到水子,心里面挺惦记他,曾经想好一句话要对他说:你要是再不来,我都想慢慢隐退了。

也许是因为穿过军装的缘故,总觉得他是一个很好的战友,平和的心态,幽默的言语,精彩的文笔,热情助人的性格,让人感到他是那么亲近,尽管未曾与他谋面,却也觉得特别稔熟。

当老渔翁陷入困境时,是他第一个站出来坦言相劝,以敏捷过人的思路提出网站发展的多项措施。在做出了自己的努力之后,他还是以普通钓友的身份与我们交流言欢,从来也不摆谱,总是那么超脱,表现出很高的素质,因而得到大家的真心喜爱。

他《孤独求败》中几点体会,说得特别衷恳,希望今后的版主们入耳不忘。我祝贺他的回归,首都恢复正常,是我们国民之幸。我们还有自己的事业,要做的事情还很多很多……

山东人有个通病:爱拉老乡关系。我也不例外,这样热衷于老渔翁网,除了兴趣以外,那就是为了帮助小张老乡了。为了网站我宁可委屈求全,充当和事佬的角色(上海人叫捣浆糊)。其实我平时的性格很是爱憎分明,特别是在人际关系上。所以我既有朋友,也有对头,当然还是朋友居多,而且都是知心朋友。我有幸在这里认识了许多天南地北的朋友,为此我非常感谢OLDFISHER!

因为一直生活在规矩严明的环境里,所以我特别向往那种闲云野鹤的生涯,没有争纷,远离财、色、气,只有心态平和的钓友和景色如画的山山水水……遗憾的是:这都是自己的一厢情愿而已。

网站是个小社会,各阶层的人都有。不然就会失去它的生命力,想让它成为一个纯而又纯的专业网,那几乎是不可能的事情。所以我认为身在其中难免要遇到各种风浪,只要稳坐钓鱼船,即可化“险”为夷。

我的爱好很多,爱琢磨喜好的事物,所以我喜欢上网,老渔翁网站只是其中之一。坦白的说,这段时间我在老渔翁家里逗留的时间太长了,以至于其他同好的网友已经开始抱怨。昨晚我还征求过愚夫的意见,本想用另外一个笔名在海峡论坛里注册,因为那里有区域性的分坛,我想在分坛里交流起来更容易些。愚夫建议我还用DXY的名字,现在看来要暂缓些时日了。更何况看到OLDFISHER的计划,还是到时候再说吧。我企盼着新版老渔翁的出台,我甚至准备了些文章和图片届时捧场。

至于斑竹一事,我不想多谈,因为我有水子的同感。我仅仅引用华海先生的话做为我的结束语:“什么版主不版主的,只要广大钓友们能互相交流,互相帮助,互相理解,比当什么主都好。”

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-3 22:39:40 左其坤 发表如下评论:

细细品来就是这个理,说得不错。

------------------------------

2、2003-6-3 22:48:33 SRY 发表如下评论:

怎么了,都想闪呀?“老九”不能走哇!

3、2003-6-3 23:29:24 特行 发表如下评论:

心情可以用多种方式表达,走决不是上策。就象不能为朋友两肋插钩一样……

4、2003-6-4 0:19:47 黄小魔 发表如下评论:

真挚!只要是心里话,都应该说,不管怎样,我们都会理解。对了,希望你不论在哪个网站都好,都用同一个名字可以吗?

5、2003-6-4 0:25:44 李嘉晶 发表如下评论:

全走了,老渔翁怎么办???

6、2003-6-4 8:33:42 华海 发表如下评论:

为什么要走?男子汉大丈夫,还在乎别人说什么吗?

7、2003-6-4 10:03:01 愚夫 发表如下评论:

如同看了水子《孤独求败》后一样,我的心再次震颤起来。我不明白这究竟是怎么回事,想那么多干啥?我还是这句话:走自己的路,让别人说去。

8、2003-6-4 10:24:19 aden 发表如下评论:

可惜!我才刚来你就走.可惜!有机会来我这,这或许有你所向往的......朋友,一路走好!

9、2003-6-4 11:32:12 oldfisher 发表如下评论:

水子先生为老渔翁的发展作出了巨大的贡献,您的文章不光精深博大,发人深省,更重要的是它带动了本站原创文章的发表质量。我很明白这样的人不应该专属于那一个网站(自己喜好除外),但老渔翁真心希望水子先生在为其他网站奉献好文章的同时,也不要忘了经常回家看看,这里有很多人惦记着您,关注着您,喜欢着您,包括老渔翁本人!

不想多说,眼睛已经湿润了……

10、2003-6-4 11:38:20 华海 发表如下评论:

这里还有这么多老朋友,老哥,或老弟,你们真舍得离开吗?咱们大家虽然

缘份到了,能在老鱼翁网相处成朋友,但是我们大家之间的情意还没了啊?

11、2003-6-4 13:21:53 王伟巍 发表如下评论:

虽然小弟初来乍道,但今日看此场面,也不禁黯然。也许大家素未谋面,但这份感情却是真挚的,钓鱼本为解忧酒,而今却成钓忧饵,又何必呢?不是生离死别,随时可以联系的。几年前,为一个出国的朋友饯行,也都涕泪俱下,几年后,都在上海的朋友反而相聚少了,但大家与国外的朋友,倒是时常问候,毕竟现在的通讯这么发达。

水子先生,人生的道路都在自己脚下,何况些许小事,想做什么,只管去做,钓鱼就是要休闲,人生就是要潇洒!

12、2003-6-4 15:35:30 SRY 发表如下评论:

唉呀!我也初来不长时间,很喜欢他们的文章,给网站带来清新休闲的正气,他们胸怀坦荡,一点都不带造作,实在让我们新来的钓民佩服。不知道为什么,我总觉得以他们的为人性格,不会一走了之,还会给我们愉快的感受,还是那句话了:“老九”不能走哇!

13、2003-6-4 22:30:28 王网 发表如下评论:

关点我支持,但老九不能走

14、2003-6-4 22:36:16 王网 发表如下评论:

好的就是好的,我们喜欢水子先生请水子先生相信斜不压正!

15、2003-6-5 10:37:36 洪寄民 发表如下评论:

肺腑之言,令人感概。你是一个不轻易发表议论的人,句句说的都是我们的心里话。老渔翁如果没有你们,将暗然失色,也是对我们这些新会员一个沉重的打击。真心希望不要走,都走了我们这些弟兄怎么办呀!

16、2003-6-5 13:02:51 dxy 发表如下评论:

感谢能理解我的老兄和老弟们,我会永远支持网站的。

17、2003-7-23 18:07:06 李效栋 发表如下评论:

不要在意一些闲言碎语,老朋友和新朋友都希望你们留下,互相切蹉,共享钓趣!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22807.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:21最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: