欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 亲眼所见,花亭湖老钓友一天一晚搏巨鱼
亲眼所见,花亭湖老钓友一天一晚搏巨鱼

文章来源:钓手

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

一天我们在花亭湖垂钓,我们去的比较早,一个老头比我们来的晚,我们的海杆都下水了,他还是刚到,老头做好饵,甩下第一根海杆,正准备甩第二根的时候,第一根海杆已经大弯腰了,老头顺势一带,鱼已经挂牢,当时他的拽力器调的很紧,鱼却一直都在要线,老头的手也在不停的转着,老头说,这条鱼我估计很大,要是我钓不上来我就把线剪断,就这样不停的收线,左手转累了就换右手,到了中午老头的手已经开始发抖了,当时有很多的钓友围观,我们就想上去帮忙,谁知道老头不让我们帮忙,就这样人和鱼僵持了一天,快到晚上的时候我们准备走了,老头还在那里拉鱼,这时手已经不在转绞车了,他就把鱼杆抱在怀中,随鱼在地下拉,老头手中的鱼杆一会往左,一会往右,天黑了,我们回家了,老头还是在水边继续战斗,第二天早上我们到水边一看,老头还是把鱼杆抱着,不过鱼已经离岸边很近了,我们看见黑黑的鱼背露出来了,是一条青鱼,到了中午老头还是不让我们帮忙,鱼已经拉到了岸边,不过还在挣扎,我就拿了一钢筋做的钩,很尖,我准备对着鱼头来它一下,把鱼拉上来,谁知道老头说:你这样我就和你拼命,看来我们只有旁观的命了,老头自己拿着钢筋叉对着鱼头用力一插,老头就倒在草地上了,虚脱了!

老头身高大概有1。7左右,他抱着鱼,鱼还比他长很多!我估计也有70斤左右!

鱼的背上有一块茶碗盖大小的伤疤,已经烂了,听当地人说,这样的大鱼一般是不会再回到上游的,当天老头也许是把炸弹钩甩到鱼的嘴巴里,鱼正好在水下接到了!因为整个钩全部在鱼嘴巴里!

这个是我亲眼所见!是我看见钓的最大的鱼,也是我遇见的最固执的钓友!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-6-1 22:05:01 洪寄民 发表如下评论:

这老者的精神和毅力是我等不可比的,这样固执的老头和这样大的青鱼,实在是少见。朋友!你真的是有眼福呀。

------------------------------

2、2003-6-1 23:28:53 愚夫 发表如下评论:

人鱼对搏,精彩。真佩服这老头。

另:花亭湖在什么地方?

3、2003-6-2 7:42:01 wpj 发表如下评论:

一样佩服。有点《老人与海》的感受。

4、2003-6-2 8:10:13 华海 发表如下评论:

一生难得此一博啊!佩服。

5、2003-6-2 10:46:04 大侠 发表如下评论:

难得一博啊!

6、2003-6-2 12:22:29 金山渔子 发表如下评论:

“老头‘是我们得榜样,钓鱼,与大鱼拼搏得精神,不是我们做任何事情所不可缺少得东西吗。谢谢你,谢谢“老头”

7、2003-6-3 9:35:27 左其坤 发表如下评论:

大家在感叹之余不觉得少了点什么吗?!

8、2003-6-4 10:24:57 gary 发表如下评论:

好老头

9、2003-6-5 19:05:10 大刘 发表如下评论:

老头的毅力真是让人佩服!_____________怎么就想"哭"呢!

10、2003-6-6 17:10:51 陈雾 发表如下评论:

多么坚强的毅力!!是我早就虚脱了呵呵~~~

11、2003-6-7 10:57:55 左其坤 发表如下评论:

幸好老头没出事,当时就没有一人去陪陪这个“倔犟”的老头!是否有点太冷漠了,反思一下吧朋友们!

12、2003-6-8 10:44:27 玉玲珑 发表如下评论:

好,好样的!

13、2003-6-8 11:06:59 周莹锋 发表如下评论:

我要是那个老头,也不会要别人伸手的,机会难得.也许一辈子就一回!

14、2003-6-13 20:34:17 qq 发表如下评论:

也该帮帮,送送水,递递干粮,提提竿,让老头歇一下,或帮他向家里报个信。

15、2003-6-15 17:04:49 陈海 发表如下评论:

我觉得70斤的鱼不需要用一天一夜来遛吧?是不是说的太夸张了一点。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22772.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:21最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: