欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 一次对付小鱼的成功尝试
一次对付小鱼的成功尝试

文章来源:左其坤

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

一次对付小鱼的成功尝试

钓鱼遇上闹小鱼是叫钓鱼人最烦的事情。前几天有朋友在聊天室问我有啥好办法,我只好说“天要下雨,小鱼也要吃食,没办法。”话虽这样说,可并不甘心,很多往事在脑海里直转……

有人在闹小鱼很凶的地方用鲜玉米粒钓草鱼,光打窝就用了半袋麦麸,鱼也钓了小半袋。

在小鱼闹得很凶的时候,突然不闹了,紧接着一个大黑漂,两斤多的鲤鱼挣扎着很不情愿地进了鱼护……

难道对付小鱼就一点办法都没有了吗?昨天我又在一个小鱼闹得很凶的商业塘钓鱼,共有7、8个人吧。几竿下来小鱼就闹翻了天。这还能钓鱼吗!我一边抛竿一边想着办法,前几天在脑海里转的情景又出现在眼前,我好像有了灵感,何不试他一下!

我起身向窝里打了不大的三把颗粒,继续钓鱼,准确的说是继续和小鱼玩。很大的两个饵下水,漂刚立起就开始“跳舞”,最多20秒漂就不动了。换食,抛竿,看漂“跳舞”。打了7、8竿突然漂的舞姿变了,乖乖,有情况!我握紧竿把,屏住呼吸,两眼死死的盯着漂。(因为是一个很灵的新漂,调的又是全目,我要找准提竿时机。)来了!我一抖腕子,顺势举竿,心中暗说“我看你跑”。不到两斤的鲤鱼,跳着蹦着“高兴”的进了我的鱼护。别人都没上鱼,我像中了头彩一样高兴。又向窝里补了两把颗粒,装食,抛竿,继续看漂“跳舞”。你吃,我叫你吃,你吃多少我给多少,我对同伴说:这就叫“后勤保障有力”。嗨,你不要说,这办法还行。半个多小时我就钓了三条鲤鱼,都在1斤7、8两。说起来也有点怪,以前闹小鱼心就烦,今天小鱼闹得很凶,可我看漂“跳舞”还有点开心。三条鲤鱼进护后钓鲤鱼的时机就差不多过了,以后也有几次漂改变舞姿的时候,我一次也没放过,钓起来的都是一两多的鲫鱼--也很不错。就在我用完第二盒食的最后一竿,漂的舞姿又变了,第四条鲤鱼为我送行--钓了一条收竿鱼。

到此7、8个人共钓了7条鲤鱼,我一人独拿四条,还有7条鲫鱼,其他人最多就一条。我用的食也很简单--颗粒加小鸡饲料1:1。共耗食两瓶(500多ml饮料瓶)

对付小鱼,我这次至少应算是成功的尝试。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-5-31 13:32:15 钓鱼人 发表如下评论:

海钓和淡水钓一样,有许多小杂鱼闹窝非常讨厌,但暂时还未找到更好的办法.

------------------------------

2、2003-5-31 18:04:02 黄小魔 发表如下评论:

一个世纪难题!

3、2003-5-31 18:22:44 aden 发表如下评论:

我在野河钓鱼也是这样,不过有小鱼时用蚯蚓钓着玩.小鱼不来大鱼还真不来,大鱼来了就换饵(这里的大鱼爱吃素饵)

4、2003-5-31 21:57:59 罗在华 发表如下评论:

对付小杂鱼唯一的办法:用干粉状物资撒于水表,诱使小鱼上浮抢食。

5、2003-5-31 22:04:06 江中 发表如下评论:

小鱼来了,我就换小钩钓小鱼,大小通杀.叫你有来无回,看你咋整.

6、2003-6-3 22:00:49 玉玲珑 发表如下评论:

钓鱼的时候闹小鱼确实烦人,有一个办法,就是多打窝,打四个到五个,打好了,不要动二十分钟后开钓,每个窝只钓一到两条鱼,不要补窝,可立即见效!

7、2003-6-14 21:29:06 lyw 发表如下评论:

1.诱饵用大颗粒:米,麦,玉米.2.钓饵:玉米,青菜,米饭.

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22736.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:21最后编辑过

相关评论1
银牌会员 灯晃
认证:
签名:

小钩小线,把它们都请上来。

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: