欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 钓无止境-我的钓友
钓无止境-我的钓友

文章来源:苏东园

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

我有两个特别的钓友:一位今年77岁,一位今年78岁。

我和他们相识也很特别,我搬到新居不久,一次在楼下草坪上擦鱼竿,只见一位老先生两眼放光地盯着我,那眼神我永远也忘不了。大约过了五分钟,老先生终于忍不住了,轻轻地走过来问我:“你也喜欢钓鱼?”就这一句话,我们成了好朋友。

老先生钓鱼的姿势很特别:从来不坐,像战士一样双手端着鱼竿,目视前方,一动不动。居然能坚持大半天,我辈难以理解,难以体会。

有一件事让我很敬佩:去年到江阴钓鱼,来回打的路费600多元,一位钓了7斤鱼,一位钓了9斤鱼,(这是他们很多的鱼获了),回来后,十分开心、得意地讲给大家听,许多人都不能理解。

有一件事让我很后怕:也是去年初冬,他们相约到阳澄湖钓鱼(我那天有事没去),到钓点要摆渡,去时鱼老板摇船,回来时,老板不在,他们自己摇船,上岸时,船一晃,两人都掉入河里,渔具和收获都随浪而去,惊险之极。事后两人都未感冒,十分神奇。

。。。。。。

写此只想说明钓鱼人青春常在,健康常在。祝两位老先生健康、快乐、长寿!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-5-29 17:37:06 金山渔子 发表如下评论:

人啊,只要参加了钓鱼的行列,就没有年龄的界限了。我相信他们会健康的更会长寿的。向老前辈学习!

------------------------------

2、2003-5-29 19:03:35 黎军 发表如下评论:

向两位老将军致礼!

3、2003-5-29 19:42:55 林微 发表如下评论:

钓鱼贵在一股精神,老人的精神可贵,钓鱼人的精神永远年轻!!

年纪大了,小心点,不要有什么闪失呀

4、2003-5-29 21:45:56 洪寄民 发表如下评论:

看后使人忍俊不住!两位老人一定会长命百岁。

5、2003-5-29 22:58:37 zl 发表如下评论:

好

6、2003-5-30 11:14:12 蘑菇石 发表如下评论:

苏东园你好

短信以收到,谢谢!不知迪佳“云峰”的具体参数?在哪里能查到详细资料?

7、2003-5-30 11:14:14 Q1798 发表如下评论:

不知我辈将来好此否?

8、2003-5-30 21:25:05 苏东园 发表如下评论:

蘑菇石钓友:迪佳的网址我一时找不到,但我有他们公司的电话:021-64855793

9、2003-7-25 22:27:59 张援宇 发表如下评论:

苏东园钓友,你好!也祝你快乐!幸福!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22697.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:20最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: