欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 我的垂钓经历(六)
我的垂钓经历(六)

文章来源:洪寄民

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

实际上我这个人不太喜欢吃鱼,家里人也不太喜欢吃。每次钓的鱼,大部分都是送给别人了。我住的那个单元共七层14户人家,都吃过我钓的鱼,最多的吃过多少回记不清了。单位上40多个中层干部,基本上都吃过我钓的鱼,亲戚不多倒还吃得少些。特别是玩得好的朋友,更是吃得有点不耐烦了。

因为只要有时间,天气条件允许的话,我基本上每个星期都要去垂钓一次。经常是二、三十斤的钓回来,有的是自己掏钱,当然也有的是钓“老板”鱼了,一个人去钓的时候比较多。钓老板鱼的时候,就充分发挥自己的能力,最多的一次钓了87斤,一个人去钓的时候就试着试着来,最多的一次也钓了34斤,全都是清一色的鳊鱼。

钓鱼的感觉真好,没有那项活动比钓鱼更富有刺激、更有趣味的,但就是钓鱼完鱼回家以后,就伤脑筋了,还得要挨家挨户的去送鱼,开始还比较高兴的去送,觉得脸上蛮有光的。送得多了,别人也嫌弃,甚至有些人怕我给他们送鱼,有好几次我打电话给他们,说我来送鱼,他们忙说“不要不要,上次送的鱼还没有吃完呢”。当然也有问我要鱼的,路上碰到就问:“这个星期还有鱼吗?”。

本身钓鱼回来人就相当的疲劳,还要处理这些鱼,这个问题有点头痛,不太好解决。再一个就是人家老是吃新鲜鱼,自己家则一年到头吃冰冻鱼,因为冰霜里都塞满了鱼,丢掉了又觉得太可惜,你看这是何苦呢?

后来我终于找到了一个解决的好办法,这个办法看来可以维持相当一段时间。我爱人99年提前退休以后,在平安保险公司做营销,从业务员做起,由于她的勤奋和努力,业绩做得不错,现在已经升为高级主管了。在她手上购买人寿保险的客户已有好几百人,每做一笔单,她都要去买一点小纪念品送给客户,感谢他们对她工作的支持。我对她说,你何必花钱去买什么纪念品送客户呢?人家还不一定喜欢,不如送鱼给他们,这样又实在,又解决了我的问题,一举两得,岂不善哉。以前都是钓鱼回来以后,我还要负责去送鱼,现在好了,都是我爱人主动的去送,在这以前她可是不管的呀!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-5-28 19:35:27 任大宏 发表如下评论:

象你这样钓鱼,口袋里银子少可不行!呵呵~自己掏腰包,痛大于乐呀!

------------------------------

2、2003-5-28 20:04:03 dxy 发表如下评论:

仁者见仁,智者见智,我相信洪先生还是快乐的!

3、2003-5-28 20:17:46 左其坤 发表如下评论:

我也有送鱼送出麻烦的时候。一次到一个基本无污染的小水库钓鱼,回来后选半斤多大的鲫鱼送与他人(我是很心疼的),可事后他却说我把小鱼给他,(当时这样的鲫鱼在兰州的市价为30元每市斤)从此我再也不主动把鱼送人了。

4、2003-5-29 7:25:25 金山渔子 发表如下评论:

我完全相信老弟说的,我认为您尽管自己掏银子,但一定是乐大于痛的。是吗?——所有迷上钓鱼的人全会这样去做的。

5、2003-5-29 8:58:17 华海 发表如下评论:

每次钓鱼回来,使我最感到头疼的就是送鱼,和洗鱼。我也有左老师相同大的遭遇,明明是挑最大的送了,可是人家还是以为是小的。真让人哭笑不得。

6、2003-5-29 11:31:20 孤笠翁 发表如下评论:

一开始我也有这个烦恼,现在解决了,野钓只带回一两条大的,其它全部放生,留以后钓。收费塘一般回购,在钓鱼费里减,那就看个人本事,能减多少了。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22678.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:20最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: