欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 我的垂钓经历(四)
我的垂钓经历(四)

文章来源:洪寄民

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

我还买了一条船,是人造革的,可以坐三个人,到现在一次也没有派上用埸。去年我单位有一位钓鱼爱好者,在一个叫“八面山”的大水库,钓得一条40多斤的大草鱼,搞了一个多小时才搞上来,人站在渡船上被鱼拖起在水库里打转转。我听说以后,很受刺激的,心想我要是碰到这种情况,没有船怕是不行的,于是马上就到体育用品商店去买了一条船,又化掉了我六百多元。

为了这条船,自从我购买钓鱼用具以来,第一次挨了爱人的一顿骂。船买回的当晚,我在客厅里给船打汽,这条船分里、中、外三层,要分别打三次汽,当我打完第二次汽的时候,我爱人问我:“这是什么?”我说:“你猜?”“哦,是你说的汽垫吧,我也来睡一下。”说完她就跳上去,睡在里面。她说:“好舒服的,你们这些男人就知道享受,下次我也要跟你们去钓鱼。”并说:“快点!把帐篷搭起,让我也好生享受享受。”我说:“好呀,你出来等我把汽打完。”打完汽我把四匹划桨装好,她一看,尖叫一声:“这是一条船?好呀!你又买了一条船?我还以为是汽垫呢?”“多少钱”她问,我回答:“三百多”,没有对她说实话。“骗人!只要三百多?”她大声喊到:“怪不得工资册上几千块钱都被你买了这些东西了,连船也买,你怕是想当渔民了。这么大的东西放也没有地方……辟里叭啦就是一顿数落。我连忙解释到:“这船又不贵,好多人都买了,以后等你女儿回来,我们带到公园划船去。”其实我单位买船的也就是我一个,女儿大学放假回来了几次,一次也没有带到公园去划过,这样的东西公园怎么会让带呢?

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-5-28 1:35:48 五马倒六羊 发表如下评论:

要想将船钱赚出来很简单,下次去钓鱼时,见到有人被拉杆后,划船下水,每拖上一把杆收费十元。

不过要是想不被妻子骂,可就没辙了。

------------------------------

2、2003-5-28 6:07:16 金山渔子 发表如下评论:

尽管我们的财力相差甚远,但我们俩对钓鱼的痴迷大概一样的吧,我老伴也常常数落我的,我只是一笑了之——到了鱼塘什么都忘了。

3、2003-5-28 7:21:14 崔德民 发表如下评论:

你我相比,你是富翁,真敢花钱

4、2003-5-28 9:44:25 Q1798 发表如下评论:

你可真是超级发热大钓友!

5、2003-5-28 12:15:10 wlc 发表如下评论:

他不算富,《鱼乐世界》”右边那位有几十把杆,“贵的八千多元,最便易的两千多元(自己讲的)”。这才是真正的超级发热大钓友。

6、2003-5-28 14:27:35 dxy 发表如下评论:

如此破费,老婆怎会不生气?赶快钓几条大鱼哄哄她,或者拉拢她进入钓鱼大军。

7、2003-5-28 17:07:02 刘乔生 发表如下评论:

我的想法被你实现了。

8、2003-5-28 17:08:16 黄小魔 发表如下评论:

不能说买的钓具贵就是发烧友吧!我们这里有一个阔佬,买了一整套日本原装进口(他自己说)钓具,只去钓过一次鱼,其他时候钓具都放在杂物间了。

9、2003-5-28 17:08:46 黄小魔 发表如下评论:

我是对wlc说的

10、2003-5-28 19:40:30 林微 发表如下评论:

钓鱼的热情我算见识了。好羡慕你

11、2003-5-28 22:32:08 周强 发表如下评论:

钓鱼只是一种休闲方式何必花太多钱

12、2003-5-30 21:00:31 qq 发表如下评论:

鱼船是好,用来选钓位最好。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22668.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:20最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: