欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 我的垂钓经历(三)
我的垂钓经历(三)

文章来源:洪寄民

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

对钓鱼发生兴趣并初步了解和掌握了一些钓鱼的基本常识后,我开始了钓鱼工具的购买。我市除铁路系统内的渔具店以外,全市共有三家渔具店,我所有的钓鱼用具都是在一家最大的渔具店购买的,经过名符其实的货比三家,那里的品种最多,规格最全,服务最好,价格相对也最合理。

这家最大的渔具店老板姓周,三十几岁,本身就是爱好钓鱼者发展到专做渔具生意的,生意做得很红火,全家人都在帮忙。特别是周五和周一的生意最好,有时简直就忙不过来,一天的进帐就有一万多元。老板的为人也比较好,态度热情,服务周到,同时还修理渔具,一般换个小件什么的,也就没有收钱了,所以钓鱼爱好者都喜欢到他那里去购买渔具用品。

我第一次到他那里就购买了两根手杆,四根海杆的全套东西,两根手杆都是牌子货,一根6米3是“刀峰彩”的,一根7米2是“强攻拨”的,四根2米4的海杆是迪佳牌的,以及钓鱼所需要的基本用具,如背包、抄网、太阳伞、太阳镜、鱼护、凳子、帽子等价值近二千元的东西,当然老板也送了我一些不要钱的小东西。从这以后我和周老板交上了好朋友,相互交换了名片,只要他店子里来了新的产品,他都要打电话通知我。

在三个多月的时间里,我每个星期至少都要光顾他的店子一次,陆续在他那里购买了近万元的钓鱼用具,同事们都说我是一个超级购物狂,才步入他们的钓鱼队伍,就比钓了十几年鱼的人渔具还要多,装备也要比他们好。当然,在一个单位共事多年,他们也知道我做什么事情都比较投入,也舍得投入,所以不断的纵容和唆使我去购买,都主动带我去,帮我当参谋,只怕我上当。硬是强行把我拖上了这条贼船,以至于现在下也下不来了。

我现在有手杆十根,从3米6到7米2各种长度规格的各两根(其中有五根手杆是100元一米的,我有一根3米6的手杆只有70克重);海杆18根,2米4的8根,2米7的10根,还有4根迪佳的叽杆,什么帐篷、汽垫、睡袋、充电灯等,凡是野钓需要的用品一律具全。

我这个人有个特点,购买欲强,控制力差,见到好的就想买,现在回想起来有很多东西根本就没有必要买那么多,比如,我有三个抄网,五个鱼护,背包也有五个,充电灯三个(其中有一个是充电的手电筒)。我还买了两个350╳400╳900的塑料柜,一个柜子有四层共八层,专门用来分别装什么鱼钩、鱼线、浮漂、铅它、太空豆等这些乱七八糟的小东西。特别是鱼钩和鱼线,什么伊势尼、伊豆、丸世等牌子的鱼钩,从最小的五号开始一直到二十七号都备有,鱼线也是从一号到七号各种规格的也一律具全。我现在都还有发光棒一大包(共100小包,每小包有两个发光棒)。这些东西基本上都是开始学钓鱼时,头脑发热在三个月时间内购买的,恐怕这一辈子也用不完了。

现在回想起来我怀疑自己当时可能是有“病”,购买东西之多,购买速度之快,却实令人撑目瞠舌,钓友们戏称我是被渔具店周老板钓上来的一条大鱼,实际上我心里清楚,我是被这帮钓鱼的狐朋狗友钓上来的。当然购买这些东西具体用了多少钱老婆是不知道的,回家报价是大大打了促销第4季8月8日启动,您准备好了吗扣的,不然的话要被骂得狗血淋头。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-5-27 20:04:00 左其坤 发表如下评论:

寄民呀,我看你就别钓鱼了,开个渔具店吧。哈哈哈

------------------------------

2、2003-5-27 20:31:27 愚夫 发表如下评论:

可不是吗?!光这些就够开个渔具店的了。

3、2003-5-27 20:41:29 dxy 发表如下评论:

该收手时就收手,估计您也购买了不少的钓鱼书刊吧?

4、2003-5-27 21:08:26 国产零零柒 发表如下评论:

确实容易上隐

5、2003-5-27 21:31:22 金山渔子 发表如下评论:

这个么,我是万万赶不上您的!向您学习!

6、2003-5-27 21:34:40 肖一飞 发表如下评论:

我也一样!现在发瘾,隔一两天就想到渔具店看看,而且一定要买东西!!!......也好,现在烟酒不沾,不打麻将,每年省2000-3000元,用来钓鱼,锻炼了身体,又玩了

7、2003-5-27 22:02:20 tyy 发表如下评论:

我也一样,一年内买了将近5000元钓具了,光手竿就添了3支。钓鱼太花钱。好在不喝酒,不抽烟,不赌不嫖,没有别的开销,所以家里领导也不说我什么。

8、2003-5-27 22:05:59 清水河钓手 发表如下评论:

哈哈,钓鱼人个个都是“败家仔”。我不但钓具买了一大推,交通工具也备了几样:一架摩托车、一辆狂潮牌越野车、一架变速自行车。有些钓具用不到的常常送人。

9、2003-5-27 22:52:25 左其坤 发表如下评论:

再开个车行。

10、2003-5-27 22:55:02 张涛 发表如下评论:

钓鱼得人都是疯子有我们在就不怕渔具厂倒闭啦

哈哈

11、2003-5-27 23:07:11 黄小魔 发表如下评论:

我可不敢啊!收入少!惭愧!!!

12、2003-5-28 1:30:18 卢志军 发表如下评论:

我也是,三年总共才买了一支手竿和三支海竿!

13、2003-5-28 9:20:34 Q1798 发表如下评论:

老兄呀!用不着的东东可否送兄弟一点?

14、2003-5-28 10:03:46 孤笠翁 发表如下评论:

本人倒比较节制,竿子够用就好,目前一把4.5转3.6炭素手感,一把矶钓竿(海钓一年就一两会,平常也当抛竿用),一把自制江河用船钓竿。不过钓鱼一年也花不少,低收费的地方太少了,很多是30块,不是一天是一小时。

15、2003-5-28 11:02:03 华海 发表如下评论:

和我一样,两个字:“鱼痴”

16、2003-5-28 11:44:10 祥子 发表如下评论:

哈哈,够武装一个钓鱼队了,建议您尽快提高钓技然后搞个垂钓俱乐部吧。

17、2003-5-30 21:11:44 qq 发表如下评论:

对,建议也承包一个水库,一可过钓鱼老瘾,还可与朋友一起快活,再可开辟财源,一箭多雕哇!

18、2003-6-8 23:10:33 大鼻子 发表如下评论:

原来对老洪的文章还挺欣赏的,现在觉得他像一个不促销第4季8月8日启动,您准备好了吗不扣的腐败分子,起码是一个局级干部吧,注意把握好度噢!

19、2003-6-9 15:26:36 洪寄民 发表如下评论:

看了上面这位朋友的评论,说句实在的话心里很不是滋味。你怎么就这么充分肯定说我是一个不促销第4季8月8日启动,您准备好了吗不扣的腐败分子呢?如果仅仅是凭我买了近万元的渔具或是曾经有过别人买单钓鱼的经历而下的结论的话,那你就错了!

我只不过是对钓鱼独有情钟、舍得投入而已,因为我的家庭有这个能力,你相信吗?我也并不是你所想象的起码是一个局级干部,我只不过是一家企业主管生产的负责人罢了。

当然,也要谢谢你的忠告,我会把握好自己的!

20、2003-6-10 23:19:58 我爱夜钓 发表如下评论:

我也想象你一样,可财政不允许呀,老婆也不干噻。

21、2003-6-11 10:19:17 qdbar 发表如下评论:

哈哈,你开鱼具店是不错,你是那里人呀???

22、2003-6-13 20:11:50 哈哈 发表如下评论:

不知你钓技如何?????

23、2003-6-14 9:10:10 初学者 发表如下评论:

没有鱼钓的时候收拾鱼具也是一种享受

24、2003-7-4 18:51:13 漫步 发表如下评论:

老兄你太有钱了嘛!!!你那不叫钓鱼,是让我们看你的家当!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22659.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:20最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: