欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 我的垂钓经历(二)
我的垂钓经历(二)

文章来源:洪寄民

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

要学钓鱼首先就要拜师傅,我们单位爱好钓鱼者众多,仅机关就有十几号人。我没有一个固定的师傅,凡是会钓鱼的都是我的师傅,只要有机会,我就会虚心的向他们学习,问他们一些最基本的常识,既有理论的也有实践的。

比如捆钩子,我就跟他们学会了好几种方法,有些人喜欢这样捆,有些人喜欢那样捆,都不尽相同,各有各的特点。再比如钓什么样的鱼要用什么的饵,也是各有各的招数,各有各的经验。就是到渔具店去选购鱼杆、鱼钩或鱼线等渔具用品,我也不是固定叫那一个人帮我去挑选,也是有好几个钓鱼爱好者分别帮我去挑选的,有的说这个牌子的好,有的说那个牌子的好,当然我自己认为同一样东西,价钱贵的肯定要比便宜的好,一般情况下是一分货一分价,这也是我平时买东西的一个习惯。

我的主要想法是想博众人之长,因为我知道不论做什么事情,都有个人一些习惯性的东西掺和在里面,每个人都有自己的偏爱和习惯,我要从中进行比较和取舍,形成自己的风格,不想从一个模子中倒出来,形成某一个人的固定模式。

我的这些同事们看我慢慢的对钓鱼发生了兴趣,都很乐意教我,有的借钓鱼方面的书籍和杂志给我,有的借专讲钓鱼的光盘给我,还有的送我一些鱼钩和线,教我在办公室没事的时候练习捆钩子,我学钓鱼就是先从学捆钩子开始的。我自己在没有正式钓鱼前,就专门买了几本有关钓鱼方面的书籍,比如什么〈〈钓鱼基本常识〉〉、〈〈钓鱼高手经验谈〉〉等,我还专门去订了〈〈中国钓鱼〉〉杂志。去年中央台有段时间,每天早晨六点三十分播放钓鱼节目,我每期都看了,受益非浅。

从前年下半年开始,我已具备了一些钓鱼方面的基本常识了,可以说我是一个先在岸上学会游泳,然后再下水实践的人。当然我并不是刻意要追求先有理论后有实践,这也是顺其自然的结果。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-5-27 13:37:48 左其坤 发表如下评论:

纳四海之水,集众人之长,好钓手!

------------------------------

2、2003-5-27 15:37:00 华海 发表如下评论:

相信你会成为一位好钓手。

3、2003-5-27 19:21:24 清水河钓手 发表如下评论:

好!继续写下去。我发现近来网页比过去丰富多了。

4、2003-5-27 20:26:32 dxy 发表如下评论:

博采众长,非常好的、非常实事求是的学习方法。

5、2003-5-27 21:26:49 金山渔子 发表如下评论:

这是近阶段的我

6、2003-5-27 21:27:03 国产零零柒 发表如下评论:

中国钩鱼是一本不太好的杂志大部分内容都是几个月前的

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22650.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:20最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: