欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 钓鱼工具 → 名牌也有次货,跑鱼又丢漂
名牌也有次货,跑鱼又丢漂

文章来源:愚夫

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

上周五花350元买了根××名人の物5.4米(可换把为4.5米)的钓竿,原想次日去鱼塘试用。不料当晚发现后二节上口有豁口,内壁同部位有小裂缝,明显是质量问题,只好改变次日计划,第二天去专卖店交涉。

营业员倒也爽快,听了我陈述,又看了下豁口内壁,问了声“你在哪儿拿的”,我说:“在架子上拿的,就这一根了,还有一根是样品”,“那你自己和样品换一节吧”。我换了坏的那节,高兴地走出来,心里还赞叹:到底是名牌,售后服务就是好。

周日去了长风公园钓鲢鳙,下午4点左右,我按JJ提供的方子配好钓饵下垂。约半小时后先后有两个大家伙上钩,前者因风浪太大,看漂很费劲,等我发现黑漂时抬竿已经不能竖起竿子,形成了拔河,跑鱼了。后者一黑漂我就抬竿,5.4米竿立马弯成一张大弓,我刚想起身离开钓箱,手上就没了分量,身后是一片遗憾的叹息。我想这次是我第4次断主线,为了不再重演断线丢漂的悲剧,我已经特意放大主线到5号,可还是断了。

我把竿子收回来,嘿,不看则已,一看真正气煞我也。你猜怎么着?断的竟然是蛇信(梢带),从粘结的上部齐根断掉,露出1厘米长的梢尖。真没想到名牌也有次货,让我跑鱼又丢漂。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-5-26 21:41:28 李嘉晶 发表如下评论:

呵呵,长风公园的鲢鳙是考验竿子质量的最好鱼种,个体大,够劲,绝对过瘾,我也多次遭它们暗算,这次没想到轮到你了,以后要注意,钓这种大怪物前先多检查一下。

------------------------------

2、2003-5-26 21:50:47 9999 发表如下评论:

建议用海竿,解决了!

3、2003-5-26 21:52:11 左其坤 发表如下评论:

我为你哭泣,因为你的鱼跑了。我为鱼高兴,因为它逃离了灾难。

4、2003-5-26 21:55:17 jjg 发表如下评论:

我想是胶的问题,有的胶发脆(胶把纤维溶解、凝固后),我也遇到过这种现象,用环氧树脂胶不会出问题。

5、2003-5-26 21:56:14 刘继来 发表如下评论:

到武夷路找老王算账,你下次买杆可以自己加一道梢带,用五~6号线,用绑鱼钩的绑法,船主线的时候可以穿两根捎带,防止万一。

6、2003-5-26 21:59:09 李嘉晶 发表如下评论:

能用海竿早就用了。

7、2003-5-26 22:05:29 黎军 发表如下评论:

放竿入水,不行吗?

8、2003-5-26 22:10:44 愚夫 发表如下评论:

粘胶部位还是好的,就是梢带断了,明显是梢带质量问题,应该是厂家的责任。

9、2003-5-27 0:31:05 国产零零柒 发表如下评论:

鱼竿的价格相差太远了简直没谱

10、2003-5-27 20:20:23 dxy 发表如下评论:

老兄之鉴,是吾后之师。我可得要仔细了!

11、2003-5-28 0:02:31 五马倒六羊 发表如下评论:

你的杆叫什么名字,我要是买杆时可得小心了。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22642.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:20最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: