欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 有时侯真想钓个人来!
有时侯真想钓个人来!

文章来源:蘑菇石

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

星期天,我5:30走了30分钟来到了水库的一个小水湾,打下了一斤的酒泡小米和玉米渣。8:00开钓,鱼汛不断,旁边陆陆续续来了7,8个钓鱼人。只有一个起了两条鱼,这时有人就来打探了,我把我的小米,钓饵都贡献出来,当然,我不会主动给的,但只要有人要,我都不会吝啬的,我的漂,钩、线、坠等等,我自己用的远远没有送的多。

怪事来了,鱼儿还是只咬我的钩!旁边的钓友经我指点,下竿就得了3两重的鲫鱼。

麻烦事来了,有个钓友(友?),拿着海竿,离开自己的钓位,就挤到我的旁边,大钩、大线、大坠咚咚的就往我的窝砸,我可用的是手竿,小钩、小线、小坠、小镖钓近水啊!

其实我钓鱼只是为了个好心情,青山绿水,鸟语花香,感受大自然,根本不愿意与人口角,破坏一天的情绪,收拾钓具就走。

猜猜他怎么说:不钓了?我 !让 !你钓啊。

走到远处(不能影响他们钓鱼啊,心地善良的我啊!),把鱼放了,留了两条鲫鱼给我可爱的小女儿(呵呵,快一岁了)熬汤喝。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-5-12 11:23:03 崔德民 发表如下评论:

处理得好,钓鱼就要图个好心情,对那些不懂情理的人,别理他,臊着他,离他远一点,决不斗气.君子风度.

------------------------------

2、2003-5-12 12:22:39 dxy 发表如下评论:

我也有过同样的遭遇。出家人以慈悲为怀,我们钓鱼人要以宽容为本,毕竟这种人是少数的。

3、2003-5-12 12:32:49 金山渔子 发表如下评论:

其实所有钓鱼的人都不太喜欢吃鱼的,钓鱼么,主要是缓解一下心情,心情愉快比什么都好,退一步海阔天空!向前辈学习!

4、2003-5-12 14:33:38 华海 发表如下评论:

象你这样的事我也经常碰到,只有那些自身素质极差的人,才能做得出来,相信他们一辈子都学不好钓鱼的。

5、2003-5-12 16:12:29 蘑菇石 发表如下评论:

看了各位的话,心情好多了,谢谢!

6、2003-5-12 19:28:57 Q1798 发表如下评论:

现在这种人还真不少,今天我就遇见一个,今天上鱼的情况不错,他一来全搅了,是很让人心烦!不过,生气没意思,是不是?这不,我很早就回来了,来这聊一聊!

7、2003-5-12 23:11:43 林森 发表如下评论:

常有的事,昨天我和钓友三人在一水库钓鱼,我们都是3.6-5.4的手竿钓目标鱼---鲫鱼。一钓友的旁边一下子来了6、7个年青人,其中3、4个人在钓友边上选窝开始钓鱼,还有2个人拿着矶竿掛着串钩在我的钓友左右来回走动,在钓位旁边用串钓拉得“嗖、嗖”做响。真不知知如何说他们!只好收竿转位。

8、2003-5-13 19:08:15 叶戈弋 发表如下评论:

这种人不能算是咱钓鱼人。也许多少因为他们坏了我们钓鱼人的名声。不必与这些人计较,咱钓鱼图的是清静。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22385.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:18最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: