欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 从愚人节到渔人节
从愚人节到渔人节

文章来源:水子

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

从愚人节到渔人节

水 子

四月一日,是西方的愚人节。对于一些和世界接轨的中国人来讲,这一天注定要受几回骗的。当然,“谎言”大都是善意的。我把它称作玩笑。

早晨,我突然接到一个电话,是上学的孩子打来的。内容是:忘记带新税牌,自行车被工商局扣了!让我去一趟。我顿时急出了一身冷汗,上午还有个重要的会,哪有时间处理这件事情。要是不去,影响了孩子的学习怎么办?进退两难之际,我胡乱的下达指令:“说几句好听的,嘴甜一点儿,叫声大爷,就糊弄过去了……”“不行呀,执法人员是女的……”

话音未落,电话那头传来一阵哄笑,那是一帮孩子们银铃般的笑声。明白就里之后,我恶很很地挂上电话,心里却漾起几丝甜美。

由于牵挂着几天来老渔翁发生的事,到单位后,匆匆的打开电脑。这时,突然从手机中传来一则短信:到你家借住两天行吗?我是萨达姆。这西方的愚人节太过分了,什么玩笑都敢开!

但是,当我感到老渔翁网上的火药味越发真切的时候,我到宁愿相信:大家都在过愚人节。

啊!今天才是渔人节。钓鱼人为了一个共同的渔乐目标,又走到一起来了。原本明天我计划去扫墓,但是,为了纪念这个春回大地的日子,我一定带上鱼竿……

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-4-4 12:31:24 左其坤 发表如下评论:

哈,哈,哈,哈。老子差点让儿子骗了。哈,哈,哈,哈!

------------------------------

2、2003-4-4 22:36:31 愚夫 发表如下评论:

水子,我真的很喜欢你的文章,笔触总那么诙谐、幽默,又透着灵气。

3、2003-4-5 12:32:04 平凡 发表如下评论:

心若溪水温柔缠绵,气似长江连绵浑厚,神若弥勒慈善祥和,文如戏水之鱼轻灵活泼。

4、2003-4-5 16:43:07 华海 发表如下评论:

真羡慕您有这么好的文才。

5、2003-4-7 0:40:24 dxy 发表如下评论:

观其文,如闻其声,如见其人,更解其意。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22042.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:15最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: