欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 另类其他 → ★化干戈为玉帛-检讨自我★
★化干戈为玉帛-检讨自我★

文章来源:peterson_wang

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

诸位钓友大家好,看到OLDFISHER钓友的家又恢复了往日的平静真的很高兴。无休止的争论无疑是OLDFISHER和多数钓友所不愿看到的。在年初就因为在下转载或刊登了不少从别处复制来的文章,即而引发了一场不太友好的争论。或许在下不该在众前辈,钓友面前再罗嗦了,但是有钓友旧事重提,就请允许在下最后再说两句,因为毕竟自己曾是当时的当事人之一嘛,还有些发言权嘻嘻。

从那次争论风波之后我认真加以反思,检讨了自己。的确自己这种做法有存在很多问题,观点和评论也伤害了一些钓友,确实在某种意义上破坏了OLDFISHER安定团结的气氛;遂主动公开向几位钓友道歉。同时也检讨自己‘看看你都做了些什么,这样做是不是违背了一个基督徒的行为准则;虽然可以暂时不对自己的行为负什么责任,但也不好为一时之快而伤害到别人,那样总会觉得受到某种谴责’如果有可能的话,我想收回我所说过的不负责任的话。

DXY先生,好久不见了。得知您家里的一些状况,深表同情。和您一样,我家里也有过病人,且病的很重。也有过照顾病人甚至失去亲人的痛楚。这些话我早就想说,只是没有机会。如果您肯接受,小弟愿主动伸出手来叫您一声大哥GIVE-ME-FIVE,OK?请相信我的诚意!!

李嘉晶先生,我记得您曾经教导我要真正拿出东北人的豪爽来,我想我现在已经做到了。您若肯原谅我的莽撞和出言不逊请回复我的留言。大家都希望您早日回来。

平凡先生,还记得我么?请接受我的道歉!

愚夫先生,看来您对那次的事还记忆犹新。那请您相信,真正打动我的是他们的宽容,豁达和真正为OLDFISHER着想的事实理由。否则真正能阻止我说话的只有管理员。

左其坤先生您也说过‘天下钓鱼人都是朋友’那既然朋友之间出现了一些小摩擦,大家又素未谋面,要是没有原则上的大是大非的矛盾,又有什么不可化解的呢?恕多嘴了,尊敬的前辈,请三思!!

诸位钓友如还要找个对象泄愤的话,在下愿为人盾,愿为靶子,任凭诸位怎样都行。要是有一句怨言,就当我枉在这世上20多年,向我开火吧朋友们嘻嘻

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-4-3 18:34:54 左其坤 发表如下评论:

好兄弟象个男子汉!

------------------------------

2、2003-4-3 20:13:23 oldfisher 发表如下评论:

这才是钓鱼人,我感动的要哭,不为别的,只为这种气氛,只为我们的存在,oldfisher有时候感情也非常冲动!但是为了这个家庭,为了(不说的那么高尚)我自己的理想、目标等,我愿意为大家无限付出!

3、2003-4-3 20:37:18 9999 发表如下评论:

不错的朋友你很幽默也很理解别人,是条汉子!

4、2003-4-3 20:52:09 一刀 发表如下评论:

peterson_wang先生,当时我也是批评你的一员.你的改变太令人吃惊了!真男子,好胸襟.希望与你成为朋友!

5、2003-4-3 20:53:11 愚夫 发表如下评论:

peterson_wang:你的坦率令我钦佩和感动,特别是在这个时候站出来说以上的话,就足以证明你是一个正直的人,正象左兄所言:象个男子汉。我愿意和你交朋友。

其实我是个很随意的人,处世很马虎,不大和人计较,即使发生争吵,过后就忘得一干二净,否则做人多累啊!这次所以旧事重提,也是我情急之下想证明李嘉晶的为人才不得已而为之,丝毫没有他意。如果有不当之处,恳请你谅解,我这就向你道歉!

我是钓鱼的初学者,尽管我在黑龙江插队十年中断断续续跟着老乡们下河,为队上捕过鱼;和插兄们摸黑下橛子钩,钓过鲶鱼;也利用职权克扣些民兵训练用的炸药,开春后到村边的泡子里炸过鱼,但从来没有正儿八经地钓过鱼。学钓鱼只是这一两年的事,所以我应当虚心向包括你在内的一切内行高手学习,也希望你能不吝赐教,好吗?

6、2003-4-3 21:57:29 dxy 发表如下评论:

李嘉晶先生请稍后,等我发表完文章您再发言,如果你此时不在线上,先和我联系,能否让我们二人联手写篇文章?

7、2003-4-3 22:04:30 李嘉晶 发表如下评论:

我想了很久很久,特别是看到WANG先生的这篇文章后,我被感动了,可能和大家现在心里的感受一样,只有一个心愿:希望我们这个温暖的家永远团结,和睦,永远兴旺发达!

8、2003-4-4 18:16:11 peterson_wang 发表如下评论:

大家能接受我的道歉我太高兴了。真的很感动,真的!!和大家一样,我愿意成为大家的朋友。我敢说,你们就是OLDFISHER最宝贵的财富!

9、2003-4-4 21:22:53 水子 发表如下评论:

我不下地狱孰下地狱——这叫慷慨就义;

燃烧自己,照亮别人——才能获得涅槃!

10、2003-4-5 11:58:55 平凡 发表如下评论:

劝君更尽一杯酒,与尔一笑泯恩仇!!!!哈!哈!哈!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22035.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:15最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: