欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 另类其他 → 我为李嘉晶辩白
我为李嘉晶辩白

文章来源:愚夫

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

事情已经闹到这程度,我感到有必要再说几句,因为我看到有些观点认为眼下的这场争论是对钓技的不同看法引起的,其实并不是这么回事。大家不妨回头再看看李嘉晶写给花老虎的建议,希望他不要再在别人文章后面发带有脏话、侮辱性和攻击性语言的帖子,这完全是一种善意的做法,是出于对网站的爱护和对初学垂钓者的爱护,而不是经不起别人的批评,因为李嘉晶不是那种人。如果不信,大家可以翻看去年11月份以后的文章,当时有人嘲笑李嘉晶关于介绍台钓的文章,最后攻击李嘉晶打错了的字,李嘉晶非但没计较,反而诚恳接受,表现出与钓友们一致称誉他为“大师”相符的气度;今年初就来到“老渔翁”网站的钓友们也一定记得,有人把“老渔翁垂钓网”当鱼塘,往里大量灌水,发表了许多抄袭来的文章,以期赢得积分。是李嘉晶和DXY等挺身而出,几经较量才好不容易刹住这股有害于“老渔翁”发展的不健康势头。可是没过多久,出现了一个叫“花老虎”的,虽然他有时也发表些文章,但更多的是在别人文章后面跟帖,不是说脏话,就是嘲笑别人,就在昨天,一篇文章讲用0.14直径的渔线钓到7.7KG草鱼,他说“一看就是假的”(我当即与李嘉晶一起跟贴,加以驳斥,可能因我说花老虎是“二百五”而使该文章被管理员删除了)。然而,半路杀出个程咬金——左其坤,他不分青红皂白地指责李嘉晶,硬是把花老虎的行为说成是对垂钓技艺的不同看法,而对李嘉晶这种出于公心的行为则百般挑剔,从而引发起两人的争议,并逾演逾烈。

在这件事上,我认为是左其坤的不对,如果他也有与他高超的垂钓技艺相当的人品、长者风度和起码的正义感,应当和李嘉晶站在一起,联手制止花老虎的错误行为,共同担纲起发展“老渔翁”网站的重任,让更多的钓鱼爱好者在这里自由地畅游。然而他没有这么做,反而袒护花老虎,横插一杠,似有置李嘉晶于死地、搅“老渔翁”于大乱而后快之意。不明就里的还真的以为是李嘉晶的错,其实恰恰相反。

我之所以要再讲上几句,一来为李嘉晶辩白,二来希望大家能还“老渔翁”一个健康的发展环境,如果在此之前或现在,我有说的不对的或得罪的话敬请谅解,因为我刚入门,我不想失去“老渔翁”这个“家”。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-4-1 22:09:33 钓者 发表如下评论:

我看你和李大师一样是一个无聊的自以为是的小人,为什么老和左老师过不去啊。真的不知道你们的目的是什么。是想让我们的网站死气就高兴了吗?好无聊的小人啊。

------------------------------

2、2003-4-1 22:13:14 钓者 发表如下评论:

什么李大师,就知道用走来吓唬小孩。让我们大家在一起打架。好无聊的人。走了就走了吗。高人多的是。让人想吐,什么大师。没有一点师德。我瞧不起你。

3、2003-4-1 22:26:33 dxy 发表如下评论:

钓者先生,您这些话有些过分了吧?愚夫先生用心良苦,的确是为了网站的建设和健康发展。尽管有的观点还可能不被接受,可是我们要为了oldfisher着想,还是要平静的体会愚夫先生的善意。

年青的朋友,不要再火上浇油,暂时把不满压抑几日,像有些钓友提议的那样,多谈些钓鱼的事情,多想想钓鱼的乐趣吧,你会快乐的。

4、2003-4-1 23:19:53 隆发 发表如下评论:

我和愚夫的观点相同,愚夫把我想说的话全给说了,其实李大师绝对是位值得尊敬的大师,我现在怀疑“钓者”可能和左其坤就是一伙的,也许就坐在左其坤的身边在上网呢。各位钓友啊,要擦亮你们的眼睛啊,颠倒黑白,竟然还指责李大师,该批评的人不批评,不该批评的人乱批评,说难听点,简直不是人。我现在看到左其坤和钓者还有花老虎三人,是越看火越大,根本无法平息心中的怒火,这里还有天理吗?!

5、2003-4-1 23:21:51 愚夫 发表如下评论:

dxy:我一直关注着,因为我不想退却。可你忙,又这么晚了,你还在线上,为了平息这场风波,你劝这又劝那,让你受累了。我决定马上下线,你也早点休息。明日再见。

6、2003-4-2 0:57:10 dxy 发表如下评论:

谢谢您,愚夫先生!最近忙于工作,眼睛一直不舒服,今日又该是红眼睛了。我希望你看看我给隆发先生的信,有不对之处敬请谅解。

7、2003-4-2 10:06:23 钓者 发表如下评论:

好无聊的什么“高尚的伟人”隆发你为什么要攻击我?为什么?我和左老师根本就不认识,你是不是有病?我来这里知识代表我自己的看法和我的观点,和别人没有什么关系。你为什么把我们说成小人。我看你就是真正的无聊小人。你在小题大作,你的目的到底是什么?是想让这里变成什么地方?是想证明你自己什么?无聊。

8、2003-4-2 11:02:29 隆发 发表如下评论:

我不想攻击任何一个人,我只是想按照我觉得正确的道路走下去,哪怕这个世界上所有的人眼睛都瞎了,都被你们这群小人蒙蔽了,但我的眼睛没有瞎!

9、2003-4-2 21:42:38 左其坤 发表如下评论:

愚夫:

你好,我看你是个可以对话的人,请问我是怎样“不分青红皂白地指责李嘉晶,硬是把花老虎的行为说成是对垂钓技艺的不同看法,而对李嘉晶这种出于公心的行为则百般挑剔,”的。请粘接我的话语,或其它方式都行,谢谢。

10、2003-4-2 22:13:51 愚夫 发表如下评论:

我已经发出了结束争论的建议,我不想再争论下去了。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i22014.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:14最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: