欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 请问李嘉晶大师
请问李嘉晶大师

文章来源:小渔翁

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

李嘉晶先生:你在"春钓鲫鱼"一文中,提到变换钓棚,钓离底。我想请问:变换钓棚应怎样调漂?请尽量具体一点。谢谢!

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-3-28 22:08:04 ZYQ 发表如下评论:

对,这也是我想问的,不知李大师抽空答复呢?谢谢。

------------------------------

2、2003-3-28 22:15:52 李嘉晶 发表如下评论:

所谓钓棚,就是指为了钓对象鱼而选择的水域层次,变换钓棚,其实就是变换钩在水中的深度,通常我们所说的钓底,其实就是让钩饵直接到达水底,而钓棚则并非是在水底了,可以选择离底10厘米开始钓起,从离底10厘米一直到离水面一标深均可以施钓,关键在于如何找准当时鱼所在的水层这是只关重要的。至于如何调标,如果本来钓底时是调4钓2,此是应减去铅皮,空钩的话浮标在水面外应该保持在10目以上,甚至露出标体,但铅皮不可轻到横卧水面,然后装上小饵,调到1至3目就可以了,这个调标过程均在半水中进行。如有不清楚的地方,可以告诉我,我会尽量为你们解答的。

3、2003-3-29 16:44:10 小渔翁 发表如下评论:

李先生:要是风大的话怎么处理?另外,钓线的话,什么线比较好?价格怎样?上海哪里买好?

4、2003-3-29 17:20:01 李嘉晶 发表如下评论:

风大的话,尤其是这几天,建议使用3.6米的竿子,然后标可以大一点,2~4号的标,最好是竹脚拉饵标,鱼只要拉得起来,可以将铅皮座往8字环上拉个10公分,这样脑线的摆幅加大,可以增加半水鱼的咬钩机率。另外提到够线,我觉得现在上海市面上的线,高价的可以选择名人,达摩,低价的可以选择台湾宏洋线,PANU悍太郎(20~30元之间),金沙江路有售,如果买高价线最好去武夷路的子陵公司。还有一种是XPRO的线,上海本地产的,中国钓鱼上广告很多,有的钓友说不好,不过从广告规模来看,值得买来一试,价格也不贵的,和悍太郎差不多的价格。

5、2003-3-29 18:15:15 小渔翁 发表如下评论:

非常感谢!我的电话是68741888,能告诉你的联系方式吗?如果能当面求教的话,我想一定会更好的。

6、2003-3-30 0:08:11 李嘉晶 发表如下评论:

没问题,我的电话是13301725013,有机会一同前往钓场,我也有很多问题要请教你呢。

7、2003-4-7 0:15:17 刘斌 发表如下评论:

你们有没兴趣来福建武夷山的九曲溪钓鱼啊,这里是禁止捕鱼的哦,溪里的鱼又甜又鲜,鱼又多,不过要晚上去偷钓啊。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i21982.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:14最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: