欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 钓友百态(4)
钓友百态(4)

文章来源:水子

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

池边拾趣

水子

秋阳融融,秋水依依。高钓池边那个胖子歪在软椅上睡着了。这时的他,才算是真正进入了垂钓的最高境界。无鱼、无我、无欲!

别小看这个胖子,随身装备价值万贯!竿:美国芬威克鹰牌3.6米;冰箱:绝对是日产达瓦的金牌水货;帽子:是带屁联儿的那种鬼子兵帽;就连镀铬合金伸缩式的抄网都是韩国产的。只是那件钓鱼背心,由于他太胖,系不上拉锁,所以一般人看不清是什么牌子的。不管怎样,胖子为了提高我国垂钓事业的水平,确实付出了许多……

胖子有句口头禅:“钓鱼这活儿,一要手艺巧、二要家什妙!”可我怎么听都象影片《青松岭》里钱广说的。钓鱼的家伙什妙不妙自不必说,可那块瑞士腕表恐怕就太夸张了,好家伙,防水深度200米。有什么用啊?象他那身肥肉,就是掉到水里,怎么也不会沉到那个深度吧!

这时,胖子的周围聚过来几个人,那样子象是在欣赏那套精美的装备,又过了一会儿,没见他们有走的意思,我不由警觉起来。不行,我得过去看看,别是他们想趁胖子熟睡之机……

想是这么想,但我心里很坦然。我一直坚信:鱼友里面没坏人!尤其是在池边,个个活雷锋。

走到近前,我才听清他们轻声讨论的话题:“绝对没错,那玩意儿一准儿是驱蚊器!你听那嘶嘶的声音,那频率和蚊子翅膀的频率一样。蚊子一飞过来,就被共振了,所以咬不到那胖子。这玩意儿香港有卖的”

另一个人轻声反驳起来:“掰吧,共振需要大功率,就这小玩意儿,一会儿还不憋了。我听说,美国生产的一种驱蚊器是模仿公蚊子的声音,因为,母蚊子怀孕后才需要叮人吸血,这时候它最怕交尾,一听到公蚊子的声音,早就跑掉了。”

哇噻!都够专业的。看来胖子又要破费了。因为我清楚,他们研讨的胖子身边的那个玩意儿,其实是一个收音机,只不过电不足了……

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-3-1 21:48:46 狄耘 发表如下评论:

文笔不错的,但在这有点无聊了吧!请老鱼翁开个幽默专栏。

------------------------------

2、2003-3-1 22:22:51 水子 发表如下评论:

不好意思,我知道该激流勇退了!

3、2003-3-3 0:49:39 一刀 发表如下评论:

水子观察力不错。

4、2003-3-13 10:37:44 陈雾 发表如下评论:

水子不要听狄耕的,写得很不错,有趣:)这才是钓鱼生活嘛

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i21797.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:13最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: