欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 碧海银滩显绝技
碧海银滩显绝技

文章来源:水子

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

碧海银滩显绝技

水子

湛江,碧海银沙风光无限。东海岛东面的龙海滩,60里银沙绿树号称中国第一长滩。丛林中,一幢幢宾馆别墅掩映其间,充满了异国情调。沙滩上,一对对酷男热女嬉笑玩耍,洋溢着万种风情。

然而,醉翁之意不在酒。象我这样的渔迷最重要的就是寻觅好的钓点,但遗憾的是这里禁止钓鱼。

萝卜白菜各有所爱,同事们都到海滩上看MM去了,迷失的我徘徊在酒吧和游戏厅之间,打发这闲散的差旅假日。偶然听说岛上有一间搏鱼室,兴致所致立刻动身探求究竟。

在一间百十平米的屋子中间,砌着一个不大的池子,有点象北方的大众浴池。池壁高出地面约一米左右,池中海水清澈见底。水中各种鱼类畅游其间,有青衣、黑鲷、石斑……还有一些鱼根本叫不上名字。

游戏的规则是,十块钱一支竿,上鱼后不许用抄网,将鱼提出池外即归钓者。而且不用再交钱,可以继续搏鱼。但是,如果断线促销第4季8月8日启动,您准备好了吗竿,游戏即告结束。若想继续,再交十元。

交完钱,接过钓竿,我便知道上当了。竿是用竹子做的,一米来长,超超超硬调,主线长与竿齐且极细,大约只有0.2-0.3的样子,线端帮着一只朝天钩,没有漂,也没有子线。当时我想,过瘾要紧,明知山有虎,偏向虎山行。谁叫我艺高胆大呢。

但很快我就败下阵来,海鱼挣扎的力道是我始料不及的。切钩断线后我当然不肯罢休,因为我的心理素质好,本来就是来玩的,不在乎鱼,只在乎渔(其实是在乎钱)。

随着学费的增加,我也渐渐摸出了一些窍门:一是钩要自己绑;二是竿越细越好;三是提竿要及时,防止鱼咬线;四是控制好力道,跟着鱼围着池子跑;五是不把鱼溜得纹丝不动,千万不要提鱼出水;六是提鱼出水的动作一定要轻巧、连贯。

随着池外鱼获的增加,一名工作人员悄悄地走过来,拿出一百块钱塞给我,轻轻地说:“老板,累了吧,我请你喝茶……”

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-2-28 17:34:13 左其坤 发表如下评论:

你把老板害的,哈,哈--------哈

看谁宰过谁!!!i

------------------------------

2、2003-2-28 17:55:31 水子 发表如下评论:

其实,我根本就没想过把鱼带走。往哪放啊……再说,我也怕绿色和平组织扁我。

3、2003-2-28 18:24:29 华海 发表如下评论:

我也有同样的经历,不过我是钓的淡水鱼。三十元一竿,可千万要小心老板接的鱼钩,放入水中一会就掉。

4、2003-3-4 9:10:19 杨洪娟 发表如下评论:

您老人家真行!和平组织根本不会来扁您的!别忘了下次带上我!!!!!!!

5、2003-3-13 11:05:34 陈雾 发表如下评论:

呵呵~~有趣,有机会我也去:)

6、2003-6-12 12:53:55 张永强 发表如下评论:

哈哈我们这也有这样钓鱼的~技术不好就晕晕晕咯```

注:黑龙江

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i21786.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:13最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: