欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 另类其他 → 为了祥和与进步
为了祥和与进步

文章来源:dxy

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

有关这场争论是应该结束了。

oldfisher是我们欢聚一堂的好地方,一直都比较轻松而又和谐,高度的凝聚力和无私的相互提携,在这里已经是习惯和自然的事情。即使有争论,也没有伤及和气,都是以诚相见,握手言欢而结束。这正是oldfisher的魅力所在,是我们需要巩固和发展下去的极好氛围。

本来,网上的争论是很正常的事情,没有争论,也就没有进步,就不会给予我们多方面的启迪。有则改之,无则加勉,是我们基本的道德水准;无话不说,无话不谈,使我们享受了自由和轻松。但是,听不得不同意见,又进行人身攻击、四处树敌的行为,与钓鱼界里的氛围极不和谐,更让钓鱼人感觉不快。

我发表的《关于摘录文章之我见》,写得有些微辣,激怒了一位年轻人,不但招来几盆脏水,而且还连累了多位路见不平的钓友,尤其是可敬的平凡先生。为此,我深感不安,对不起诸位朋友了!李嘉晶先生已经表明了很高的姿态,是我学习的榜样,如果我能及时的跟踪oldfisher动态的话,我那篇文章肯定会发表在李先生之前了,也不会使他受到那么大的怨怼。其实,为了息事宁人,我本不想再发表文章的,怕的就是影响了老渔翁家里祥和的大气候。但几天后,我要外出一段时间,临行前总要对自己参预争论的作法有个交待,因为善始善终是我人生信条里的其中之一。

可能是由于年龄和职业的关系,做什么事情都讲认真。我已经给oldfisher发了短信,想以自己的实际行动来完成一个年轻人的心愿。我一不是高官,二不是富商,只是工薪族里的一员,但是这点能力还是有的。也许我这种行为达不到目的,更有负于真诚待我的钓友们,特别是平凡先生,可以有一大堆理由证明我是错的。不过,为了oldfisher的祥和,为了我们的共同进步,也为了老渔翁家里多一位并非一无是处的年轻钓友,敬请诸位朋友要理解我。俗话说:人各有志。我觉得拔刀相助是一种大志,值得大家尊敬,而其他小志也属人类社会的正常现象,就让我们淡然处之吧。

有一首歌——《东北人都是活雷锋》,尽管许多钓友不是东北人,但我经常感受到你们热情帮助的美德,这就是最现实的雷锋精神,总令我怀有一种要回报、要参预的冲动,虽然我的做法可能得不到肯定,但这的确是我的初衷——为了oldfisher的健康发展,为了大家庭的祥和与进步。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-2-20 13:38:12 水子 发表如下评论:

出差别忘了带鱼竿,一路风顺!

------------------------------

2、2003-2-20 14:01:41 dxy 发表如下评论:

感谢你的吉言,更希望一个月以后看到你发表的好文章。

3、2003-2-20 15:17:15 lfl 发表如下评论:

年轻人,够度量,不像一些鸡肠小肚的玩意。

4、2003-2-20 15:19:09 lfl 发表如下评论:

年轻人,够肚量,不像一些鸡肠小肚的玩意。

5、2003-2-20 15:30:06 平凡 发表如下评论:

DXY大师您太客气了,您说的对,我们都应该象李嘉晶大师学习,端正自己的态度,钓鱼知识博大竟精深,特别像我这样年轻的钓友,只有本着虚心的态度,才能不断的进步,不求成为大师级的人物,但求在钓得和钓技上都能上一个新的台阶。

顺便祝您出行大吉,恭候佳音!!!!!!!

6、2003-2-20 15:32:40 老北方 发表如下评论:

文章写的好,有大将风度,平易近人是个很好的鱼友,祝你一路顺风。

7、2003-2-20 18:41:05 peterson_wang 发表如下评论:

DXY先生你好,你敢说你这篇文章里不带有偏见和攻击性么?哈哈哈不再争论了,祝你一路顺风!

8、2003-2-20 21:32:34 oldfisher 发表如下评论:

您的短信收到并回复,老渔翁网站绝对不会允许您那样做的,感觉好象...,不过还是钦佩您的豁达,实际上那样做我认为才真正伤和气,如果条件允许并且大家愿意,老渔翁愿意找个合适的时间召集大家来青岛小聚,可以游玩,可以垂钓,关键就是交流。

一句话,天下钓鱼人都是朋友!

9、2003-2-21 12:02:55 左其坤 发表如下评论:

天下钓鱼人都是朋友!

天下钓鱼人都是朋友!

天下钓鱼人都是朋友!

天下钓鱼人都是朋友!天下钓鱼人都是朋友!

天下钓鱼人都是朋友!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i21746.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:12最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: