欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 独门秘籍大曝光(二)
独门秘籍大曝光(二)

文章来源:水子

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

独门秘籍大曝光(二)

水子

当渔猎活动蜕变为游戏的时候,竞赛就成为提高技艺的有效手段。因此,在我的钓鱼圈子里,钓友们经常相约一起去“掐鱼”。大家根据当时的情况,因地制宜的约定了一些简单的规则,于是比赛就开始了,当然有一条规矩是不变的:谁输了谁买单。

钓友甲比我出道晚,但聪明好学,不久便和我不相上下,再后来我俩之间竟有了差距,一次两次我还不以为然,但随着买单次数的增多,我便重视起来。

一日,我俩又来到一个新的钓场,这是一个论竿计费的混养池(这种池子鱼的投放密度很小)。重申了我们的那些老规矩后,各就各位开始了叫劲。赛程不到一半,差距已很明显。我百思不得其解:同门同宗,钓具、钓组、钓法一模一样,钓位只差几米而且可以互换,就连钓饵都是统一活好后一人一半,难道真的输在运气上了?但是我也不可能老走背字啊!

眼看无力回天,我索性把注意力集中在他的身上,从入水压线、鱼汛反应到提竿时机,没看出有什么独到之处。真是见了鬼了。

结完帐,我终于放下架子,执意要请他吃饭,在我的诚意加上一桌农家菜和三两白酒的作用下,他终于道出了独门秘籍:“几年前,我在市场上买过一种叫做‘电子诱鱼器’的产品。原理很简单,就是一个脉冲发生器将信号通过扬声器传到水里,模拟鱼群吃食时的动静,这样便会引起其他的鱼前来集聚,从而形成窝子。就象养鱼池撒颗粒喂鱼时,鱼群首先是听到声音前来的道理一样。但是这个诱鱼器用起来十分不便,扬声器要密封后才能送到窝子里,还得通过两根电线与发射器连接,虽然频率强弱可调,但是非常费电。于是我就照猫画虎,借助台钓压竿入水这一特点,用两个手指的指甲盖,模仿诱鱼器发出的声音,弹击我的竿柄。其实我也不

知道是否管用,但是为了打击你的嚣张气焰我就得多备几手……”

真够黑的!但是地雷的秘密总算被我摸清了,花点学费——值!不过请大家保密,这可是独门秘籍啊。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-2-20 15:47:18 平凡 发表如下评论:

您老兄尽出怪招!!!有用无用先不说,专研的精神倒很值得赞扬!!!!

------------------------------

2、2003-2-20 21:39:07 鲨鱼 发表如下评论:

这和我以前给大家介绍的往窝子里撒沙子是一个道理!!

3、2003-2-21 11:44:17 华仔 发表如下评论:

钻探精神可嘉,操作难度太大,可信度不高.

4、2003-2-21 13:56:07 周莹锋 发表如下评论:

行不行啊!是不是真的!被你们说的神乎其神的,难到以后钓鱼都要带上车了,不然的话倒具带不够!不过我想我下次也试一下。

5、2003-2-21 14:56:11 左其坤 发表如下评论:

我也有一招:一只手入水,用母指和中指在水中弹击,发出象鱼在水面拱食一样的声音,有时也行。

6、2003-3-3 6:48:18 主力 发表如下评论:

不可能

7、2003-3-3 8:20:00 江隆年 发表如下评论:

这和气功以及迷信所称唸咒语是一回事,现代科学讲就是超声波了。但是频率难以确定和控制!

8、2003-3-3 8:25:06 江隆年 发表如下评论:

补充一句:简易垂钓诱鱼器我装过,有这个小图的书找不到了,大概当旧书卖了吧!很简单的,就是一个振簜电路。

9、2003-3-3 8:32:15 江隆年 发表如下评论:

如果有人想玩,和我联系。我想办法再找到这张图,装几个。花不了多少钱。

10、2003-3-4 9:20:03 杨洪娟 发表如下评论:

这个钓饵这么管用真的管用嘛?下次有机会讨教一下了

11、2003-3-4 15:34:36 鲤拐子 发表如下评论:

可以试一下

12、2003-3-10 12:18:27 水子 发表如下评论:

台钓的钓友可能都有这样的体会:只要将竿梢压入水中,手不离竿,鱼在水中的某些动静就会顺竿传导至手心。

13、2003-3-11 19:37:34 乐在其中 发表如下评论:

这是鱼碰了你的竿子吧,某些动静,它吃你也感觉到了吗

14、2003-3-12 20:19:00 曾刚平 发表如下评论:

玩笑!一定是你喝的比他多,记住下次让他喝的比你多.否则怎能取到真经!

15、2003-3-12 23:34:05 峰匠 发表如下评论:

这叫酒不醉人自人自醉!!!!!!!呵呵~~~~~~`

16、2003-3-16 16:13:51 海龙 发表如下评论:

真的假的,整的这么神。有随试过吗?我记得握竿时感觉到小白鱼啄我的竿梢红绳,不知是不是这种感觉。

17、2003-3-16 21:56:58 lw 发表如下评论:

悬!

18、2003-3-20 13:30:24 花老虎 发表如下评论:

我看可以试试~

19、2003-3-20 22:17:21 野钓 发表如下评论:

有长沙的钓友和我联系!qq---67912820

20、2003-3-25 13:28:13 刘剑雄 发表如下评论:

弹击鱼竿的频率比群鱼进食的频率高的多,不同鱼塘的喂养方法也不同,鱼形成的条件放射不一样,这种办法是骗人的,哥哥,酒话你也信啊!!!

21、2003-3-26 10:24:47 刘流 发表如下评论:

怎看有点悬乎,电子诱鱼器我曾用过几次,不太理想,或是频率不合适?

22、2003-3-28 22:42:28 阿亮 发表如下评论:

钓鱼这东西要是有了电的参与就好象跟打鱼差不多

23、2003-4-2 11:37:30 linken 发表如下评论:

那就不叫钓鱼,那叫电鱼算了。

24、2003-4-3 12:00:22 9999 发表如下评论:

是吗???????我看悬!!!!!!!!!

25、2003-4-3 15:28:37 xiongyi 发表如下评论:

要是野钓在弹也不好使,还是想别的办法吧。

26、2003-4-3 17:49:33 山水 发表如下评论:

骚吹

27、2003-4-4 14:24:12 风趣 男人 发表如下评论:

是故事,不然我深入实践了.

28、2003-4-4 19:43:17 江中 发表如下评论:

让我试一下,要是不灵,再找你算帐。

29、2003-4-4 19:43:34 江中 发表如下评论:

有意思。。

30、2003-4-4 19:43:41 江中 发表如下评论:

一

31、2003-4-5 22:33:17 荣金远 发表如下评论:

要是弹杆就能上鱼,我看人人都可成大师了。。。。。

32、2003-4-7 23:14:27 新手上路 发表如下评论:

我看着你老兄好象是为鱼,而不是为钓,欠火候!

33、2003-4-11 14:41:59 小路 发表如下评论:

我看还是下网最快

34、2003-4-11 14:56:57 lixin 发表如下评论:

不只你手指疼不疼

35、2003-4-12 22:29:58 czh 发表如下评论:

用黄色的压缩饼干整块的下窝,再用蚯蚓做钓饵,在大的河面垂钓很管用,请钓友有兴趣去试一下。

36、2003-4-12 22:30:20 czh 发表如下评论:

用黄色的压缩饼干整块的下窝,再用蚯蚓做钓饵,在大的河面垂钓很管用,请钓友有兴趣去试一下。

37、2003-4-15 17:31:02 斜晖 发表如下评论:

压缩饼干?呵呵,可以试试!

38、2003-4-22 16:38:06 一飞 发表如下评论:

用黄色的粪便放开一平方米左右,再用活的蚯蚓做钓饵,在河里钓鲤鱼很管用,请钓友有兴趣去试一下

39、2003-4-22 16:40:04 老鱼鬼 发表如下评论:

压缩饼干,浪费吧,豆饼不是更经济吗?你有点夸张

一飞就有点闹了

40、2003-4-30 23:29:54 龙霖 发表如下评论:

41、2003-4-30 23:34:31 龙霖 发表如下评论:

我考,也有人信这个??????、白痴!!!!!!!兄弟还是老老实实下杆钓你的鱼吧!

42、2003-5-2 16:06:19 董宾 发表如下评论:

几年前我也买了俩个电子钓鱼器,满怀信心来到钓场,左右相距7~8米各下一个。经过俩个小时的等待,一动不动。在我坐下休息时又来一钓者正在当中下了一个窝,我也罢。但奇迹般地他连连上鱼,我确一无所获。真不知是钓鱼器还是赶鱼器!

43、2003-5-5 18:56:06 朱渝 发表如下评论:

呵呵!

44、2003-5-17 13:51:57 无所谓 发表如下评论:

不会吧!想累死我呀!钓完鱼回来手舯了怎么办?

45、2003-5-20 21:11:28 李端亮 发表如下评论:

干脆做些假鱼放到鱼钩附近好了。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i21745.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:12最后编辑过

相关评论1
银牌会员 无言
认证:
签名:

可以试一下

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: