欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 休闲钓鱼,拒绝台钓
休闲钓鱼,拒绝台钓

文章来源:胡子

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

台钓无疑是一种先进的钓法,为广大钓友喜爱,特别在比赛时更是威力无比。

但我更热衷于传统钓。我讨厌连连上鱼,如果是一分钟上数条,最多钓十分钟就厌烦了。

我最喜在江河水库野钓,得不得是未知数。悠哉悠哉候上数个小时上一尾大鱼或少见的鱼。那才叫爽。就算空手而回也觉得过足了瘾。

我敢说,如果到哪钓都是一分钟上数条,我早就不钓鱼了。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-1-9 17:41:01 小渔翁 发表如下评论:

首先胡子先生一定是弄错了,台钓并不是一分钟上几条。这与渔塘鱼多少有关。其次,台钓比传统钓更悠哉悠哉,因为,台钓有支架,双手可以空出来活动,还有,不需要伸缩鱼竿,开得手酸得要命。还有很多。。。。等你钓了台钓自已慢慢体会吧。

------------------------------

2、2003-1-9 18:23:00 李嘉晶 发表如下评论:

小渔翁说的没错,要说省力的话,肯定是台钓省力多了,也舒服多了,一分钟钓多少的确和鱼池的密度有关,我想到臭河里去钓鱼,台钓也是一筹莫展啊。我认为胡子先生对于台钓了解还不够,建议你把标题该为《休闲钓鱼,拒绝竞技钓》比较合理一些。别一棍子打死了一群人啊。

3、2003-1-9 21:11:17 dxy 发表如下评论:

一分钟上数条鱼,的确令人乏味,不仅胡子先生厌烦,许多钓友都有同感。不过,这种情况毕竟不多见,像以上两位朋友所说的,台钓与此没有绝对的关联。台钓只是能够准确而又及时的反映出鱼讯罢了,它会让您更悠闲。依我看,最好不要拒绝台钓,到您体会到台钓的真谛时,就会明白朋友们的话没有错。

4、2003-1-9 21:24:59 老北方 发表如下评论:

我想这里有一个误区,传统钓也有几种钓法,我们这《哈尔滨》钓法,没有伸缩鱼竿一说,有竿架,竿架上放三四把竿,双手可以自由活动,也许南方钓友没有见过,总的说我们的钓法,比台钓要省力多啦。和台钓比我们钩有倒刺,脑线短,(2—3)厘米,其他没什么不一样。

5、2003-1-9 21:27:15 胡子 发表如下评论:

谢谢大家

6、2003-1-9 23:03:44 李嘉晶 发表如下评论:

看了大伙的发言,我头都晕了,我认为都是先进和科学惹的祸,如果没有台钓的科学性和先进性,假设台钓还不如传统钓,我想也许就不会有那么多的争论了吧?狐狸吃不到葡萄,就说葡萄是酸的,我已经厌烦了这种永无止尽的争论了。(由于心情比较激动,可能措辞激烈,望各位见谅)

7、2003-1-10 15:14:07 啊捷 发表如下评论:

我就比较喜欢把传统钓和台钓结合起来用

8、2003-1-10 20:31:44 diaoyu369 发表如下评论:

哈尔滨现在有许多竞技钓爱好者。每次大家聚到一起就要比试一下,每人出20元或30元,然后第一名多些奖金,依次类推。很是有趣,象赌博,但是,和赌博好象还有些距离。

我的水平低,没参加过这种比赛。

9、2003-1-11 10:17:09 新之助 发表如下评论:

你可以用土台钓 不就祢补了你的不足了吗

10、2003-1-12 19:36:18 王卫东 发表如下评论:

我在水库钓鱼的做法与啊捷一样喜欢把传统钓和台钓结合起来.一杆用台钓,一杆传统,结果往往是用后不久,就只能专心于台钓.鱼多或风大时还经常出现缠线情况我.

11、2003-1-13 21:18:35 班门弄斧 发表如下评论:

还是啊啊说得好。

12、2003-1-15 15:51:13 孤笠翁 发表如下评论:

有一次跟朋友去他家一年没捕过的塘,不论传统钓还是台钓,一下竿就上鱼,钓起来的鲤鱼两斤以下、罗非一斤以下全部放生,钓了两小时,还是拿走了几十斤,但感觉上真的很没意思,太容易了,没点挑战性。象到菜市场买鱼一样。

13、2003-6-10 15:53:50 李铮 发表如下评论:

所谓“休闲钓”,“台钓”好象说成了一个钓的多,一个钓的少,应该是方法上的区别,我看用什么方法去休闲和用不用“台钓”没关系,“台钓”就不能休闲吗?关健在你的喜好和感觉。

我是从传统钓改竞技钓的,随着逐步的接触竞技钓,你会感到其中奥妙无穷,你会感到要追求的东西和要走的路太多太长,给你开拓的空间更大,能不能钓上鱼已经是次要的,钓的好、钓的快、钓的多将是你追求的主要目标,就象“更快、更高、更强”一样令人荡气回肠,没玩过还是别浅薄地议论为好!其实在竞技钓鱼人来看,竞技钓才是人钓鱼,守株待兔式的传统钓在一定情况下是鱼钓人。既然是玩钓鱼为什么要空手而归,却要装模作样地扛个鱼杆呢?意境太高了,难道是姜子牙现世。。。。。带个防潮垫往水边的野地里一躺去休闲岂不更妙?

14、2003-7-13 17:28:15 武凌海 发表如下评论:

不论钓术,不计得失,看水光山色,体天地万物之性灵,存欲而不执,意在渔与游乐之间,真渔者也!!!

15、2003-10-14 20:42:59 徐斌 发表如下评论:

台钓并不代表一分钟上数条鱼,主要看鱼的密度。我很欣赏“胡子”钓鱼的心境(钓鱼不在鱼,而在山水之间,开阔了心胸)

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i21486.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:10最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: