欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓饵料 → 可以多次使用一次性台钓鱼饵
可以多次使用一次性台钓鱼饵

文章来源:dxy

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

经常有钓友问我:台钓中,用不完的钓饵能不能再次使用?我的回答是肯定的。当然,最好是现场配制钓饵。不过如果用不完的话,你完全可以拿回家放在电冰箱里保存起来,以后再使用。

开始使用台钓方法时,我听信了有关的论述,每次垂钓结束,都将剩下的钓饵扔进鱼塘里了事。有一次上鱼率特别高,配制好的鱼饵剩下不少,弃之有点可惜。另外,钓友们约好下个星期再来玩一次,我想既然是同一个鱼塘,再次利用这批钓饵应该没有太大的问题,就把剩余的钓饵拿回家,放进冷冻箱里了。一个星期之后,再次启用这盒钓饵时,竟然发现它比从前更有粘性了,我又掺了一点“东崚”,揉制到合适的程度,结果它一点也不影响上鱼率。

再次使用一次性的钓饵,是否行得通呢?我没有把握,因为我担心该鱼塘里的鱼儿太饥不择食了,可能给我造成一个误解。后来我又做了多次实验,把同样的钓饵用在不同的鱼塘里,证明钓饵的再次使用是行的通的。2001年的10下旬,我和四位钓友去上海川沙去钓鱼,由我来配制钓饵,搞了满满的一小盆,最后剩下了许多,我分装进三个塑料盒里,让其中一钓友带回家冰冻起来。2002年11 月,我又和七位钓友来到宝山罗店镇垂钓,那封存了一年之久的钓饵终于解冻了,我有意识的做了对比,让其中两位技术差不多的钓友同时用新配制的钓饵,我单独使用解冻的钓饵,两个小时以后,我又和他们互换了钓饵,结果令我诧异不已,他们用解冻钓饵时的上鱼率并不比我差多少,也就是说一年以前的配比仍然很灵光,实用性不在于新与旧的差别。

至于钓饵冰冻以后会起什么化学变化,我没有深究,只记得很久以前,《中国钓鱼》杂志上介绍过物体经过冰冻和冷藏时,其内部产生的变化。在此也只是我个人的经验之谈,仅供钓友们参考。

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2003-1-15 17:49:44 ddddddd 发表如下评论:

冰箱冰诱饵,

太浪费电!!!

------------------------------

2、2003-1-16 15:15:13 dxy 发表如下评论:

只要冰箱未塞满,钓饵何愁无藏处?

3、2003-1-28 13:02:42 异域浪子 发表如下评论:

dxy你好!就以上你所说的问题想谈谈我个人的看法:

一、关于新旧饵的问题

我认为还是有差别的,我想真的是你去的鱼塘太多鱼了吧!以至于鱼都那么好的吃性了,就我个人而言,我还是喜欢不那么有“粘性”的诱饵,根据你的说法那么多的鱼,你要那么“粘”有必要吗?这样雾化效果会不会差一些呢!

二、你是用什么做钓饵

我不知道你是来自何方的钓友,因为一方水土养一方鱼,所以我就不好说那么多了,

4、2003-1-29 14:25:29 李志凌 发表如下评论:

我与dxy有同样的经历,今年三九天最冷的时候,在同一个(鱼比较多的)池塘里,第一次上鲫鱼效果相当好,但又没用完的饵舍不得丢,第二个周未解冻再用时,自闻没有任何异味,我没加任何东西,只加了一些池水重新调试软度,当天却连上大鱼,害得我丢了数颗保贵的钩!在我旁边的几位钓友都戏称:发现新品种了!我的看法是:冰冻后的(陈)饵仍然好用。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i21479.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:10最后编辑过

相关评论0

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: