欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓饵料 → 药酒的炮制
药酒的炮制

文章来源:2902491

老网说明:该文章整理自老网历史文库,因为数据转换原因,作者可能不符,特此说明。

找了好多网站,为什么老找不到药酒的炮制?有那位好心的老师指点一下好吗?

本文章相关历史评论如下:

------------------------------

1、2002-11-17 14:11:13 jhgufuj 发表如下评论:

uftu

------------------------------

2、2002-11-17 15:14:32 空军司令 发表如下评论:

怎么没有,是你没有找到。最简单的药酒就是100克丁香加1000克曲酒,泡一周以上就可以,时间越长越好,鲤、鲫、草鳊都行!

3、2002-11-18 11:37:42 wenyang 发表如下评论:

这位钓友,没有必要把钓鱼搞得那样神,我又20多年钓龄,各种鱼饵都试过,从没发现过什么特效饵,反倒感到成功的关键是四点三运三分饵,只要不把饵做得特别不对路,成功与你的选点和运气倒很有关系,即便有人有什么偏方,也不尽完全,且不见得到你那就好使。中国有句古话叫“道法自然”。无论做什么都是如此。

4、2002-11-18 18:23:28 2902491 发表如下评论:

是啊,我也从不想把钓鱼搞的很神,我从小喜欢钓鱼,以至于有不少人说我:钓鱼都是老头的事,你没事钓什么鱼啊?可,没办法,我喜欢!这两年我喜欢玩海竿,我觉得海竿的食路很重要。只要食对路,鱼肯吃,傻子也钓的上鱼。我们这里水比较肥,主食基本上都有,只是看谁的“油”点的好了。今年我曾尝试着泡一些药酒,主要泡的就是丁香,可效果不是很好,所以才到网上来搜取一些其他方面的配方,好象很多配方里都有阿魏,我有不想用这些东西,所以到现在也没找到顺心的配方。

5、2002-11-20 15:26:33 投弹者 发表如下评论:

本人用陈皮50克、白酒500克、蜂蜜50克、红糖50克制药,效果不错。可小试。

6、2002-11-20 19:11:21 老倔头 发表如下评论:

谢谢

7、2002-11-22 18:42:09 老倔头 发表如下评论:

谢谢!!!

8、2002-11-25 8:50:23 李长生 发表如下评论:

看了以上几贴有些感想,我觉得可别小看了药酒,我们这里有一帮子钓鱼人(全是下岗职工)骑着摩托,每天换着鱼塘钓,他们用的饵料就是鱼饲料泡化,放一把白面以增加粘度,然后再放入关键的少许药洒和匀即用,整个操作过程毫不回避,有问必答,但药酒的问题是不会回答的,该药酒饵基本是全天候的,使他们收获颇丰,近期各鱼塘老板連手拒绝他们再次垂钓,以上事实可见药酒的威力,只是我等之辈不知其内在而多发感叹罢了。

9、2002-11-29 1:20:51 黄海燕 发表如下评论:

告诉你一个药方,排草50克、灵草50克、香草50克、大黄20克、滑石30克。500克高纯度白酒,浸1月即可。注意,使用时量要少,半勺即可,并一定要用糖中和。

10、2002-11-29 10:34:26 李长生 发表如下评论:

黄海燕你好!你告知的药方我前段时间从一朋友那里得到,药方的药味数都一样,就是大黄和滑石的用量略有出入,泡药的白酒用量没有告知,当我将各味药按量配齐后,是很大的一堆,无论如何500克酒是不够用,我只好将各味药放入一大瓶中,整整倒入二斤白酒才将其勉强淹没,我不知我的作法是否正确,请你指点,再者你使用效果如何和该药酒对什么鱼较好可否相告,多谢!

11、2002-11-29 10:42:31 李长生 发表如下评论:

黄海燕对不起忘了一个关键问题,就是你说的一定要用糖中和,是起什么作用?用什么糖?糖和药酒的比例是多少?请费心告知,谢谢!

12、2002-11-29 15:44:42 胡耀武 发表如下评论:

要不要加点甘松,山奈。

13、2002-12-2 17:24:37 szx 发表如下评论:

李长生我告诉你一招:找你的朋友要一点药酒拿去一化验不就成了????

14、2002-12-2 17:52:19 李长生 发表如下评论:

szx君你真是给我出了一个好主意!只可惜现已严冬无法再见到用药酒的那位仁兄,我只能默默等待,等到明年春暖花开时,等到他再现鱼塘时,到那时就不是要一点的问题了,我要趁他不注意之时将他那一瓶药酒全部‘借’走,然后找人花大钱也要把那酒的成分化验的清清楚楚,再然后就把其成分公布在网上供大家分享,这样做szx君你看如何?!

15、2002-12-7 10:49:57 钓仙(黑龙江克东邓勇) 发表如下评论:

我的感觉是药酒一类的“小药”并不是真的很灵,有的时候倒起反作用。一次我在一个鱼塘用在家精心准备的用药酒配好的钓饵,鱼却全不领情,一口不动。而换上普通饵,立即上鱼。那位先生说的“道法自然”还是非常有道理的。要想多上鱼,还是在饵料的软硬度、雾化程度、用钩方式(单双钩、爆炸钩、葡萄钩、串钩、飞钩等)、钓组组合以及起竿遛鱼技术等方面学习改进为好,因为这是有形的。

16、2002-12-9 15:22:13 屠龙 发表如下评论:

有不喝酒的鱼吗?为什么用药酒补啊,鱼都肾亏吗?

17、2002-12-12 22:42:31 东北人 发表如下评论:

这几天我在网上到处查找钓鱼的好饵料.做以参考.我切实相信好饵料就能多钓鱼.经验所得.东北话叫----开锅了!!!!!!!!!!!!!!

18、2002-12-17 19:05:45 韩滨 发表如下评论:

我认为药酒泡好对路,打窝.诱鱼很有效.如麝香米对鲤鱼很效.

19、2002-12-17 19:05:52 韩滨 发表如下评论:

我认为药酒泡好对路,打窝.诱鱼很有效.如麝香米对鲤鱼很效.

20、2002-12-26 23:56:08 chiyu 发表如下评论:

李长生,好久没有上网,没有看到你的提问,现答复;药酒中的大黄,性烈,闻起来气味很刺激,但加入蜂糖后,气味马上变得柔和,其他中药,闻起来香,但味道都有涩涩的苦味,用糖中和后,口感要好得多,另外,钓鲤鱼,糖的比例为饵料的百分之五,加多了,则变为鲫鱼饵了。

21、2002-12-27 0:09:54 chiyu 发表如下评论:

李长生;药酒的配方确实体积大,500克的酒没法泡,但你可把中药切碎,体积小了就可以了,滑石润肠、大黄通便,主要起促饥作用,故用量要少于其他中药,对肥水和喂得饱的鱼塘效果好,一班钓鲤鱼和鲫鱼,草鱼效果不明显。

22、2003-2-13 23:16:12 左其坤 发表如下评论:

来晚了。我认为,作为休闲钓还是多研究钓位,钓技。我承认好饵、好药酒的功效,

23、2003-2-27 18:44:15 lzq 发表如下评论:

各位钓友,酒一定要用好的曲酒,少加山奈、丁香即可

24、2003-2-27 18:46:16 lzq 发表如下评论:

要用好曲酒

25、2003-3-13 11:13:31 柯可 发表如下评论:

师兄,药渣太多你可以按比例减少嘛,这样又省钱,何乐而不为呢!!!!

26、2003-3-15 6:47:11 wpj 发表如下评论:

黄海燕:半勺药酒然后加在钓饵还是诱饵里?如何加?加在商品饵中行不?

27、2003-3-25 22:57:33 maolibing 发表如下评论:

师傅们好!!!

28、2003-4-7 21:46:39 vimon 发表如下评论:

高度曲酒比低度的好用.

29、2003-4-17 9:22:35 田雨 发表如下评论:

各位老师,我是一位新手,请多指教。对药酒我深有感触,我发现在我们这个地方(四川)现在钓鱼成了一种药酒秘方的比拼,但没人愿意说出来,只听人说要加什么杜冷丁、胎盘之类的,很神秘。请各位高手赐教。

30、2003-4-20 21:03:10 大兵 发表如下评论:

在昆明最近有一人用人民币1万,买一位扬的钓友的药酒方子,此人我曾亲眼见过他钓鱼,的确很神奇。我曾闻过他的料,没有任何味道。但他的料是黑色的,不知各位钓友在其他地方见过此种料吗

31、2003-4-25 18:01:01 金鹰 发表如下评论:

gg

32、2003-5-2 23:23:43 国君 发表如下评论:

请教大黄是何种东西

33、2003-5-2 23:28:14 国君 发表如下评论:

大黄是什么?

34、2003-5-5 19:01:04 一飞 发表如下评论:

鱼没醉!!你先醉!!呵呵!~!~

35、2003-5-6 22:03:19 阳光 发表如下评论:

大黄是泻药(中药)

36、2003-5-7 21:04:18 黄轲 发表如下评论:

黑的饵料是加了生鸦片,我见过,很好用,统杀。

37、2003-5-7 21:06:59 黄轲 发表如下评论:

黑色的饵料是加了生鸦片,很好用,统杀。

38、2003-5-7 21:07:05 黄轲 发表如下评论:

39、2003-5-7 21:07:10 黄轲 发表如下评论:

40、2003-5-8 9:24:41 吴钰浪 发表如下评论:

不会是加了墨水吧???

41、2003-5-10 11:00:05 黄强 发表如下评论:

真是惨无人道!!钓鱼吗,不要搞得那么夸张!

42、20

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i20940.html

本文章由oldfisher于2006-1-27 17:44:06最后编辑过

相关评论2
银牌会员 鲫杀
认证:
签名:

银牌会员 张军
认证:
签名:

请问哈尔滨钓友串钩钓鱼的玉米粒是用什么药酒炮制的

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: