欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 看图说鱼 → 夜战土塘之极品渔获
夜战土塘之极品渔获

写写心情及过程:

时逢周六,因事情耽搁,直到22点才忙完事情,难道苦等一周就这样没了;

看看天---刚下完大雨;

看看时间23:00,算算日程---明日周末,并无要事;

看看早装备---早已备好,冰箱的冻饵已经放置一周了;

-----

决定了!

安抚家人,快速吃夜宵,准备装备;

因为五一节期间,有战过土塘,喜获一草鱼3斤,所以决定再次挑战土塘;

土塘背景:3年不干,与水库接连,雨水先流入土塘,再流到水库;水深1~3米可能更深;

到达地点00:12分;

00:30分下杆开钓;

二代草+蓝鲫---一边钩挂的

腥未冻料+乱七八糟的余料---另一边钩挂

--

--1:00没动静

--2:00没动静

--3:00没动静

悬了!难道空军

--4:00没动静

郁闷啊,惋惜啊,要是到天亮,一切都没了,小白条小罗非的天下;

--大概4:30分

漂点动,点动,点动---

下沉2目,

拉--有点手感,但心知不大,超网用上,哈哈土塘角鱼--冻饵上的

继续,连杆上鱼;又是土塘角鱼

不错,之后20分钟漂有动,但不像鱼口,

5:00过后,又连续上2塘角鱼,个头都是3~4两的;---瞌睡劲全无;

一直到5:40没有再上鱼,也不再有口,天已经半亮,可以不用灯也能看漂了

怪了,难道是灵光一现,就短短30分钟鱼口;

继续抛料,漂缓慢到达余2目位置,

没动静,

30秒-----过了

再下去料就要化了

准备换料

突然,

漂直接下沉,一黑到底,

神马情况????

拉杆,

线呜呜响,杆尖直接下沉(俺用的是37调,软的很)

心想大物啊,绝对大物,

鱼跑方向水底一路冒泡,

不会跑吧?

不怕,俺有失手绳,主线2.0,子线0.2(哈哈,防咬滴,还怕你跑?)

换失手绳后,鱼冲劲似乎被卸掉了大半,

连续冲击3次后鱼似乎没劲了,拉回失手绳,该用手竿溜,

鱼也慢慢被拉上水面,

再加力,让其头部露出水,

在其发力前,超网干上了,

黑鱼啊-----

经过此番战斗,再无鱼口,

1小时候小鱼开始横行霸道,

收杆!

看看图吧

土塘连接水库,照片是冬天拍摄的,昨夜未来得及拍摄;

很漂亮的渔获,土塘角鱼+黑鱼+小罗非(小罗非不提也罢)

黑鱼啊!可遇不可求啊;人品爆发的缘故。

塘角鱼太难得了,菜市买的100%是饲养的;

是很怀念小时候家乡小溪里抓的,如今啊农药啊污染啊,鱼毛都没了。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i130316.html

相关评论46
共46篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  
铜牌会员 此渔乐非彼鱼乐
认证:
签名:

夜钓就是这样,要么无鱼,要么大物

银牌会员 三岁蹲河边
认证:
签名:

这个鱼最容易钓,只要有路过,什么都吃

银牌会员 jsjyjcs
认证:
签名:

引用:此渔乐非彼鱼乐的评论:夜钓就是这样,要么无鱼,要么大物

银牌会员 阳宗海
认证:
签名:

好鱼获

银牌会员 潇逸
认证:
签名:

引用:阳宗海的评论:好鱼获

贵宾会员 粤钓粤安逸
认证:
签名:

好鱼获,爽歪歪了!

银牌会员 Snow
认证:
签名:

开心就好

铜牌会员 Haruka
认证:
签名:

黑鱼很好吃啊~

贵宾会员 李照成
认证:
签名:

收获不错,图片很漂亮,送花。

银牌会员 老马
认证:
签名:

好鱼获,爽歪歪了!

共46篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: