欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 紧水滩野钓的第二次试验
紧水滩野钓的第二次试验

紧水滩野钓的第二次试验

前天(5.16)早上5:30,我与俩钓友驱车从丽水上高速到紧水滩钓鱼。到紧水滩的沙坑源的钓点已经7:30。我们选择在一山湾露出梯田的地方,这里已经有2位钓友在下钓,并占据好钓点。我一打听是丽水人,头天一早来就钓了,说是鱼情不好,一人钓到1尾青条,一人空竿。

钓位情况:我选在他俩的下游3米处,一钓友选在我的下游5米处,4.5竿,另钓友选在他们的上游3米处,他竿子5.4的日本爽风竿。这里坐西北朝东南,对面有山影不反光。我钓位深3.5米,底尚平。

钓具情况:我用4.5竿,1.2主线0.8子线,调4钓4属不灵不顿。

饵料情况:饵鲫鱼4#+鲫鱼6#+醉仙鲫+少量拉丝粉;窝料鸭颗粒料+试验料+少量钓饵及巨鲤,开始打重窝约1000克,以后少量补窝。

天气情况:当天20—28度,阴有中到大雨。刚到天阴,有微风,中午开始下雨,午后到夜里7:30接连下雨,有时达到暴雨的程度。次日早天晴,气温19度。

钓况:我开始搓大饵抛15、6竿,后搓小饵又拉饵,边钓边诱鱼做窝,但不论怎样都会走漂,且走30厘米多。钓了近1小时出现有顿口,我就提高警惕,第二次出现顿口,我一提竿就有力道的感觉,经3个回合,鱼被制服一看是条半斤多的黄尾巴。全场一片激动。又过10分钟样子,又出现一顿口,第二条黄尾巴上钩了,力道与前一样,全场再次激动。又过15分钟口又出现了,我一提竿还是黄尾巴有3两大小,提到水面脱钩了。

这时原先那俩钓友钓不住了,据说一个晚上没睡,鱼情不好,收拾渔具回家了。由于我的钓位走漂厉害,加上有风漂相难看,我就搬到他们靠上的钓位钓。没拉两竿,出现挂底,我轻提鱼竿怎么都没办法,后抽竿子主线连漂与竿子分家了。我还了长竿捞起线漂,主线太短报废了。我调整角度再钓,长时间就是没口,但不走漂,这时雨下个不停,只得硬着头皮钓了一个多小时,等雨小点换到原位去钓。这段时间白白浪费1副线耽误近1.5小时的时间!

回到新钓位,补点窝继续钓。这时开始涨水,长时间没有口。直到12点,俩钓友都没碰到口过,一钓友换了钓位到我上游搬走的钓位后,大家回去吃饭。饭后又钓,反正我这里断断续续有动静,最上头钓友也出现鱼情,就是中间钓友,没什么动作,直到夜里10点,他俩说休息,我也只得休息。野钓期间,我断了两幅子线和一次与大鱼拉成拔河状逃鱼。休息时水位涨了近50厘米。大家把雨伞、竿、包等杂件放到高处,回房东家休息。

次日4:30我就醒了,洗刷后一人去钓鱼,到岸边一看顿时傻了眼,我的钓箱浸到水里,赶紧去捞钓箱,鱼护高点有抄网罩着,鱼是逃不掉的。鞋子也搞湿了,又赶紧把钓友的鱼护及竿架捞起,给他两打电话。夜里水位又涨了50多厘米!

他两赶到后也傻了眼,反正原钓位已没法钓了,但看看天气好,来一趟也不容易,大家商量在高处钓半天试试,行就到下午4:00后回家;不行就9:00回家。到新位置重新打窝。新钓位4.3米,深呀,水位还再涨,但水面平如镜,看漂清晰,空气实在好,虽然钓不到鱼,但也是一种享受。钓到9:00,一个动作也没有,天又下起毛毛细雨,大家都没劲钓了,一致说收竿回家。我钓了黄尾巴15条,比钓友的鱼稍大,5.3斤(回家后称的):一钓友(用5.4竿)15条黄尾巴约5斤,另钓友2条黄尾巴约7两。

小结:

1、这次钓鱼遇到大雨到暴雨,引起水位上涨1米多,第二天没法钓,否则次日效果更佳;

2、试验饵应该有效。因为我们仨同时下竿,我第一个上鱼,一个上午我钓了2条,脱钩1条,他两没鱼。夜里我3次遇大鱼,他们没有;

3、我的窝断断续续有动作,说明试验饵能留鱼、聚鱼。

我认为:在大水库诱鱼聚鱼,窝料的气味很重要。夜来香用来打窝诱鱼,由于味香浓,在水中的穿透力强,容易诱鱼;米粒细,鱼一下吃不完,有留鱼聚鱼作用,值得用用。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i128605.html

本文章由强鱼于2013-5-18 19:02:50最后编辑过

相关评论24
共24篇评论 共3页 [1] [2] [3] 转到:  
银牌会员 xiayu
认证:
签名:

传说中的沙发。

银牌会员 刘亚行
认证:
签名:

学习了

银牌会员 老胡
认证:
签名:

朋友 下雨后应该钓2--3米远,水深1.2米就行了.你们不该走的

铜牌会员 海阔天空
认证:
签名:

顶一目

银牌会员 锈才
认证:
签名:

涨水钓鱼,落水钓鱼

银牌会员 gary
认证:
签名:

引用:锈才的评论:涨水钓鱼,落水钓鱼

银牌会员 悠悠客
认证:
签名:

引用:锈才的评论:涨水钓鱼,落水钓鱼

银牌会员 hyg
认证:
签名:

片片呢

贵宾会员 李照成
认证:
签名:

善于总结

银牌会员 老马
认证:
签名:

涨水钓鱼,落水钓虾

共24篇评论 共3页 [1] [2] [3] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: