欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 节后第一次去紧水滩钓鱼,当了空军
节后第一次去紧水滩钓鱼,当了空军

节后,第一次去紧水滩钓鱼,当了空军

昨天上午,丈母娘出院了。由于长时间没钓鱼,钓瘾实在难熬,征得家里第一把手的同意,当天下午12:50,与钓友驱车去紧水滩钓鱼了。

到达紧水滩的开心岛码头已14:30了,还等了渔家乐老板娘近半个小时。老板娘把我们送到她家的钓伐。这伐上有两张床,伐的四周都可搞伐钓,饭由老板娘送来,晚上睡在伐上,倒还方便。伐的对岸已有3个当地人在岸钓了,也没有空余的好钓位。

我的这位钓友喜欢伐钓,我对伐钓很生疏,也不喜欢,但苦于没好钓位及小船,夜钓不方便,伐钓只当是练练手而已。后来,问了岸边钓友的钓况,都说没什么口,3个人从一大早钓到离开时,一共只4条小鱼,还不到1斤,其中一人还是空军。

我们在伐上选好钓位,我选在背阴处,水深13m,他选向阳处,水深10m左右。刚开始,我笨脚笨手的,一会这里绷住了,一会那里缠线了,很不习惯。对于伐钓的调漂也不熟悉,很长一段时候,由于水线留的短误以为饵到底了,其实还是悬浮着,搞浮钓。过了一段时间,动作才熟练起来。对于伐钓看漂,一开始也不习惯。由于白天有风,风吹来,即使人一走动,伐总是在移动,我总以为是漂在走动,特别到天黑后,电瓶灯很难观漂。我这钓友对伐钓在行,知道这种情况,说是伐固定不行。

从15:00开始,一直钓到天快黑了,老板娘送晚饭来,问我俩钓了多少,我俩说一个口也没有碰到过。晚饭后,又开始钓,浮钓、底钓都无济于事。白天,见到的散散的鱼腥倒不少。我俩一直坚持到20:00,实在无望,只得休息。

第二天4:00,天还未亮,他就醒了,说是钓钓看,我起的比他迟点,一看还是满天星斗,周边远处只有路灯亮着。我看他钓了一会,实在没有动静,他还钓着我熬不住又去睡了。5:00过后,天逐渐亮了,他还是没有钓到,我也只得去试试看。一直到7:30后,老板娘送早餐来,我俩还是没有钓到。人冻得浑身发抖,直到太阳出来,人才慢慢舒服起来。钓友说,这次真的见到鬼了!

送早饭时,老板娘又带来一条小船,放在伐边说是给我们用的。在老板娘到前,对面一个好钓位被另一当地钓鱼人占了。我本来对伐钓不感兴趣,现在有小船就等于有了自由。饭后,我就去岸边昨天有人钓过的位置,搞岸钓。这钓位初看还不错:不反光,水深3.5m左右,底还平的。到新位置,没钓几下,就热的不行,脱去两件厚衣服,又撑起太阳伞。后来热的只穿1件衣服。一个上午,大大的水面,除了有机动船开过的波浪外,水平如镜,观漂实在清晰,可是无论钓底还是钓浮,就是不见漂的动作,但看到水位慢慢下降。在伐上钓的钓友只钓1条小青条,被太阳晒的用毛巾包头,后来又几次到背阴的地方去伐钓。

11:50,老板娘送饭来了,又问起钓况,我们说没钓到,她还不太相信。我俩异口同声说不钓了,收竿,到她家吃饭吧。她把我俩送回码头,我俩先到她家等。她问问其他人也说钓不到。

这次去紧水滩钓鱼,是年后第一次出钓,结果得了当空军的待遇!

这次得空军的原因,我想可能是:

1、昼夜温差太大,鱼食欲差。白天一件单衣就行,夜里尤其凌晨冬衣穿上还发抖。

2、水库放水,水位下降,鱼不敢靠边。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i128137.html

本文章由强鱼于2013-3-10 0:00:21最后编辑过

相关评论17
共17篇评论 共2页 [1] [2] 转到:  
银牌会员 垂钓者
认证:
签名:

林明前的黑暗

银牌会员 山山
认证:
签名:

钓鱼人的精神不丢啊!

银牌会员 鱼米之乡
认证:
签名:

开心就好

银牌会员 老马
认证:
签名:

开心就好

银牌会员 吴钩
认证:
签名:

引用:老马的评论:开心就好

银牌会员 陈氏
认证:
签名:

再接再厉!

银牌会员 鱼虾
认证:
签名:

引用:鱼米之乡的评论:开心就好

银牌会员 钓一条跑两条
认证:
签名:

开心就好

银牌会员 小钩钓大鱼
认证:
签名:

空军不空军无所谓

银牌会员 jsjyjcs
认证:
签名:

开心就好

共17篇评论 共2页 [1] [2] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: