欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 渔人情感 → 我的朋友“梁麻袋”(梁展)
我的朋友“梁麻袋”(梁展)

我记得刚认识“梁麻袋”的时候是1990年,在广西博白县试验中学九零联队足球队组队之初。其实“梁展”是他儿子的姓名,他用来在老网做网名,他的真名叫梁伟林。“麻袋”雅号是老网朋友封给他的,源自他喜欢用塑料编制袋装鱼。

我跟他的相识和熟络的关键人是他哥,即梁意。当时他比我们小一点点,他在另外一所高中就读,也参与组建了一支球队。因为他哥是九零联队的队长,所以“麻袋”的球队经常跟我们切磋技艺。一来一往,大伙就熟悉开了。他的球技不错,作风强悍,踢法硬朗,标准的中卫人才!在足球场上有“拼命三郎”之称,两年后他加入了我们的球队,并一起获得了1996年全县的冠军。读完大学后,1997年我来到广州工作之后,我们的联络和交流就少了,偶尔在每年的春节啊,好朋友们结婚啊,新居入住啊等等的零散时间内见过。

因为我家有个爱钓鱼的伯父和父亲,我大概是在83、84年就接触钓鱼,断断续续跟老前辈们去钓鱼,“麻袋”他哥也经常一起去,在95、96、97年这期间是我们钓鱼的疯狂期,这个习惯一直带到了广州。但从认识开始到2006年,虽然我经常回老家,就从来没有听说过“麻袋”会钓鱼。

在2007年春,公司委派我回广西南宁开展工作,这下可好,跟他们哥俩相聚的机会才又多了起来,这才发现啥叫刮目相看!哇!“麻袋”兄弟装备精良,钓技了得,我已落后了许多,装备落后,技术落伍,理念不上趟。我跟他们在一起钓鱼,是败多胜少,几乎难有胜绩。独自暗暗吃惊,“麻袋”果然名不虚传。在跟他哥聊天的过程中,我才得知,原来“麻袋”的领路人是梁意。他哥说,记得是几年前,一次在家乡南流江的垂钓活动中,他带着“麻袋”一起抛海杆,当中让“麻袋”守的海杆中了一条五斤多重的江鲤,这让“麻袋”欣喜若狂,此后就一发无法收拾。据梁意兄回想,此后他就独自购买装备,天天出发,我们家乡从此又多了一个专业“钓鱼人”!

“麻袋”是一位很有个性的家伙,我和他哥在2007年底就加入老网,也叫他一起加入,他哈哈一笑,老网有啥好玩,我365天几乎天天钓鱼,谁人不知,谁人不晓,他不稀罕。谁知到了09年初,他又不知发啥毛病,开始加入老网,短短数月,用他的真实体验和图文并茂的文章,打动了一批批“麻袋”粉丝,并让他迅速成为老网最快的“贵宾”用户,真是不可思议,十年不动,一动就一鸣惊人!他就是这么真实的,极度热情,独行独断的怪“麻袋”!

一次我问他,大家叫你“麻袋”,高兴吗?他说,好啊!众人送的,乐意!从此“麻袋”成为其在老网的特有商标。

最近老网搞有奖征文,我又问他,发文时还坚持真实性,时效性吗?他又哈哈一笑,别人怎么发,我管不了,但我的文章一定是真实的,即时的钓鱼活动和体验。为了众位老网朋友的视觉效果,决不“假唱”,决不滥发,我一定坚持自己的“麻袋”风格!

好了,这就是我所认识的“梁麻袋”!喜欢他的,请多多赏几朵小花,看他狂的,也可以用鸡蛋砸他。虽然我们还不是民主国家,但老网肯定是一个民主的网站,用好你们手中的选票,多多支持这位有个性,对钓鱼事业极度热爱的家伙吧!

麻袋

麻袋兄弟

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i112526.html

本文章由何大炮于2010-1-26 21:29:08最后编辑过

相关评论57
共57篇评论 共6页 [1] [2] [3] [4]... [6] 转到:  
银牌会员 zzlhy
认证:
签名:

我的朋友!

银牌会员 刘一条
认证:
签名:

牛人!喜欢看“麻袋”的贴,图文并茂,看着过瘾。顶了!

银牌会员 渔翁老李
认证:
签名:

原始图片92.22KB,点击浏览

银牌会员 一钓春秋
认证:
签名:

离他远点吧----毒贩子!

银牌会员 dajun
认证:
签名:

有鱼就好

贵宾会员 钟十三
认证:
签名:

看来咱们过年后也得准备个麻袋装鱼了,哈哈,就算没鱼也做做样子。

银牌会员 手感2008
认证:
签名:

王婆卖瓜,自卖自夸

大炮卖瓜,好瓜都糟践了 道理就这么简单

本评论由手感2008于2010-1-26 22:06:40最后编辑过

银牌会员
认证:
签名:

离他远点吧----毒贩子!

银牌会员 渔村●等风的牛
认证:
签名:

支持梁麻袋!我的好友老周也是广西人,性格特豪爽,比我们东北人还豪爽得多,我们相处得很好!老周的车盘杆做得相当不错,竹编的鱼篓也相当精致,俺手里就有一个他送的,收藏了!

原始图片63.78KB,点击浏览

本评论由fengniu于2010-1-26 22:05:58最后编辑过

银牌会员 手感2008
认证:
签名:

咳咳

本评论由手感2008于2010-1-26 22:07:25最后编辑过

共57篇评论 共6页 [1] [2] [3] [4]... [6] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: