欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 【原创】国庆垂钓日记(三)--征战汪寨
【原创】国庆垂钓日记(三)--征战汪寨

10月3日,是国庆长假的第三天,因卫东和洪安俩老弟有事不能和一起垂钓,我只好一个人去独钓。早上6:10分起床,按照原定的计划,向墩北的汪寨挺进。吃过早饭已经6:30分了,收拾好行囊,准备好窝饵和鱼饵,驾上爱骑向10月1日钓过墩北北边的方向驶去。秋天的空气好清鲜,金秋的景色更是迷人,使人陶醉这稻谷、花草、泥土混合在一起的气味中……。农村大忙即将开始了,一派丰收在旺的喜人景象时刻展现我的眼前。26公里多的路程不知不觉的就到了目的地—墩北汪寨。在快要到达目的地的途中,在一座小桥旁发现有两位不知名的钓友正在垂钓,其中有一位带着草帽的中年钓友已经钓上一尾足足有三两的野鲫,我看这地方应该是不错,但是,我没有在这里停留,还是继续向北挺进。

再过一座小桥就到了我想要到的目的地,在一户农夫的门前停住了摩托车,下车一看原来也有一位钓友正在垂钓,我正准备向他了解鱼情,他突然转过头来,我看好象认识,这不是顾老师的得意门徒陈眼镜吗,俩人便寒暄了几句,小陈说,我打了几个窝你随便钓,我说,这那好意思,他接着说,这客气什么,都是钓鱼人,你就钓吧。我说,好的,谢谢!

来到钓点,装好钩线,挂上红虫直接战斗。这时在旁的眼镜已经钓上几条小鲫,这小河的鱼就是不大,听说鱼是不少,几分钟后也上一条小鲫 。刚上几条小鲫,突然,河面上来了两不速之客,可恨的电鱼人正在大扫荡,大围捕,我拿出相机给他俩留了个影,并通知他们快走,如不赶快走,我立即拨打110,这俩家伙吓着屁滚尿流,逃之夭夭。这一段河面基本上都被他俩大围捕过,鱼躲的躲,藏的藏。这地方不好钓了,还是赶紧转移……。

一直的向走,来东边的南北大河,看见眼镜正在垂钓,这会儿眼镜在这里已经钓上二斤鱼,他说,就在河里钓吧,我看也只有这样,眼镜说,这旁边我打了一个窝你钓吧,于是,我就在这里接着钓,鱼钩一放下去,就被鱼拖走了,立即提竿中鱼,一条二两的野鲫飞上了岸,这时信心大增,装上鲜活的红虫,继续钓了起来,只见窝点的鱼星还不少呢。这时,只见七星漂微微的点动,点了几下后有停止动作。我把鱼钩轻轻提上5~6公分,又按照原来的路线小心翼翼的放下去,过了一会儿,七星漂又重复着点点送送的动作,当七星漂送上第二粒时,我毫不犹豫的提竿,中鱼,二两多一点野鲫入护。在这个窝连上12条,都是差不多的野鲫。

刚刚准备换个地方继续钓。这时,陈眼镜叫了起来,不好中鲤鱼了,问我有没有带抄网,我今天也没带。跑步来到眼镜跟前,看着眼镜鱼竿弯得象把弓似的,看他的溜鱼过程真是惊心动魄,过瘾。顺便拍了几张溜鱼和上鱼图与钓友分享。因为线太小只有0•6的线组,不到6分钟的时间,鲤鱼白肚朝上,好象没有反抗的的力量了,只见眼镜把鱼牵引到岸边,水边还有少许的水草,我帮他拿着鱼竿,他用手去抓鱼,手刚接触鲤鱼,鱼被惊动了。突然袭击来了大翻身,水花溅了眼镜一脸,向水深处游去。我只好慢慢的把鱼从河中间又拉到岸边。鲤鱼这回真的没劲了,眼镜轻轻一捧就上了岸,鲤鱼上岸后一看也有近三斤的样子。

我重新回到原来的钓位,继续钓了起来,鱼钩放下没有动静,耐心地等上几分钟,还是把鱼钩上下提了几下,终于有了反映,鱼钩直接被拖跑了,提竿中鱼,二两左右的样子。连上几条后,没有丝毫的反映。时间过得真的好快,一眨眼的功夫就到了11:15分,眼镜说,这时的鱼都浮上水面了,不好钓,还是回家吧,我说,那就走吧,在返回的途中,眼镜遇上他的钓友,询问他们的鱼情,不知名的钓友说,钓上有三斤鱼,鱼护下面有个小洞,不小心跑了有二斤鱼。他们商量下午继续钓,我家中有事,和他们打过招呼,打道回府。一上午我一人钓获3斤多一点。不多唠叨了,还是看图吧。谢谢各位赏帖及回帖!

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i109688.html

本文章由江海道人于2009-10-12 16:25:51最后编辑过

相关评论87
共87篇评论 共9页 [1] [2] [3] [4]... [9] 转到:  
银牌会员 小海杆
认证:
签名:

好像是沙发?风景真好,就是水里的水花生太多了。

本评论由小海杆于2009-10-12 16:30:24最后编辑过

贵宾会员 王光煜
认证:
签名:

收获不错,鱼竿挺硬。

银牌会员 渔翁
认证:
签名:

这是传说中的沙发吗

银牌会员 想回大竹的人
认证:
签名:

好地方!!!

铜牌会员 灰太郎
认证:
签名:

大鲫漂亮

你抢了我的最爱

哈哈哈

银牌会员 小打小闹
认证:
签名:

我发现我以前也太蠢了,看贴也总是不回,看到很多比我晚审请的都比我高级,现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚财富,我就也把这句话复制下来,遇贴就回,早日升级!

银牌会员 大叔
认证:
签名:

银牌会员 skg
认证:
签名:

支持野钓

银牌会员 老郑
认证:
签名:

好鱼获

银牌会员 江南钓鱼爱好者
认证:
签名:

野钓好收获

共87篇评论 共9页 [1] [2] [3] [4]... [9] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: