欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 4.19混养比赛经验总结,大家分享!
4.19混养比赛经验总结,大家分享!

4.19是我们县钓鱼协会第13届比赛,天气小雨转阴,东北风3~4级。气温11~16°水温16°

今天是比赛的日子,我5:30起床,6:00到达渔具店,渔具店老板和我关系很好,是县钓鱼协会的秘书长,一切比赛会长都交给他组织。由于下雨,本来想推迟1天,星期一举行,(因为比赛的都是老板,无上班人员),后来在我的大力说服下,比赛照常进行。

虽然有雨,可是大家的气势高涨,有些同事昨天晚上就配好了鱼食,7:30我们到达钓场,有雨,别的县参加比赛的人有些没有来,最后人数30人左右,钓点分东西两部分,南北岸空闲。上下午钓位东西互换。

借此石家庄钓鱼王版主来此助兴,还带来了额外的幸运奖品(最后抽签)看来下雨也阻止不了钓鱼人的热情啊!

8:00看是比赛,我抽到东边靠北的位置,暗喜,因为我喜欢背风,而且东北变好上鱼,(东深西浅)。本来我是要主钓鲤鱼的,所以主要配的鲤鱼食,鲫鱼也会吃,装备是,4.5波纹鲤,77号孔雀翎达摩鱼漂,2.0名人主线,1.5子线,鱼食是50%颗粒+20% 三色鲤+10%无双10%荒食+10%赤尾青,少许氨基酸和猪母乳。有雨波纹鲤竿子太硬,所以线都配的比较粗,防止大鱼切线。钓位水深2米,一上午无口,仅钓上4条半斤鲫鱼,对面20钓位附近钓疯了~~

无奈12:00吃饭(大锅饭那个香,我就是冲着大锅饭才来比赛的,会长也是,说大锅饭一定要弄好!)

下午抽签,轮到我的时候,就还2个签了,我拿了一个,又放下了,老婆瞪我 ,因为我答应她老抽签,她拿了另一个,一看对面20号,窃喜~~~~

20用得是3.6的鱼竿,我也换上3.6鱼竿,钓他的窝。水深1米,本来4.5额鱼竿再轻超过90克我是拿着费劲的,3.6不老翁,用起来真爽,而且竿子软不跑鱼,5斤一下的鱼都没问题。我换上1.0主线,0.8子线开钓。因为有鱼,所以我把鱼食弄得软了点,雾化好点,针对鲫鱼。第1次钓鲫鱼 啊,真累,风大,小鱼闹,看漂难啊,眼睛都直了,抓顿口。而且药竿不离手,烟也不能吸了。开始是大漂,感觉有顿口,可是不明显,换上小漂,开始上鱼,由于风大,浪大,漂看不清,

.调5钓1,改为调5钓3,从1:30到3:00钓获很多,本来这样下去第1是没跑了,可是连跑3条,窝子炸了,直到比赛结束没有1口!!,迷糊。

旁边1连漂都不会调的新人居然用玉米面连钓2鲤鱼,最后第3名昏倒~~~

最后以四公斤惜败 ~~~第一名就是原20钓位选手,5.6公斤。也是13届里钓获最多的一次。(毕竟是论天塘子,人多鱼少,难钓)会长钓的尾数最多有100多尾,可是钓的鲫鱼太小了 。佩服会长啊,比我们5个人的尾数都多~~~只是钓位不好啊。

晚上奖励的钱,大家去吃饭了~~

总结一下,现在温度已经上来了,背风钓鱼无优势了,现在的水温度不算高,正是钓浅的时候,水深不要超过1.5米。鱼食方面(会长说是1位全国钓王师傅指导的他)夏天清淡,雾化不要太好,容易招小鱼,钓大鱼,鱼食不要雾化好,而且还要大,要等鱼。现在这天气,水温,鱼食要腥香,雾化好。颗粒为基本饵的鱼食,弄好后,不要都柔成团,要打散,上钩的时候用手捏紧最好,要是钓鲫鱼,上食小,由于散,不好上,可以拿出一点打粘上钩,(够一小时用就好)基本我是不用拉丝粉和粘粉的,饵的状态都是靠打的次数多少来调。为什么不柔团,因为,柔团之后会 反水,而且时间久了,味道就没了。

好了,这是这次比赛的经验,和大家分享下。希望大家多钓鱼啊。最后说下鱼食不再贵贱,主要在味道和口感(既鱼食的状态,松软的适口性)

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i104706.html

相关评论50
共50篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  
贵宾会员 于歌
认证:
签名:

我先坐下说,上岁数了

银牌会员 渔民
认证:
签名:

学习了

银牌会员 快乐鱼鹰
认证:
签名:

去野钓换个心情

银牌会员 tonywu
认证:
签名:

刚好路过.

银牌会员 瞎钓
认证:
签名:

我爱钓鱼,不知是不是早已注定的事情,就有了不解的缘分;我爱钓鱼,不知是不是对美好生活追求和向往的一种延续。(

我爱钓鱼,是走出钢筋水泥从林的豁然开朗和喜悦;我爱钓鱼,是投入自然拥抱美景深深而畅快的呼吸。

我爱钓鱼,是那青青的山、碧绿的水、幽香的野花和小鸟的唱鸣;我爱钓鱼,是心与自然的融合、交织在一起的仙境。

我爱钓鱼,是一种心情的揣摩、体会;我爱钓鱼,是超越自己一次次的努力和飞跃的过程。

我爱钓鱼,是出钓前抑制不住的兴奋、喜悦、辗转难眠的思绪;我爱钓鱼,是人竿合一在蓝天碧水边叼着烟看漂的怡然自得。

我爱钓鱼,是冬冻、夏晒、虫咬的疾苦和还执迷不悟;我爱钓鱼,是苦于乐、悲与喜后的冥想。

我爱钓鱼,是钓线绷紧一霎那的冲动和窃喜;我爱钓鱼,是断线促销第4季8月8日启动,您准备好了吗竿后的惆怅与茫然。

我爱钓鱼,是买渔具节省一个或两个月以至一年的烟钱的意志;我爱钓鱼,是省下买衣服和化妆品以美丽兑换的代价。

我爱钓鱼,是妻子或丈夫对买渔具烦人但又不敢之声的埋怨“又买”;我爱钓鱼,是对心爱的渔具倍爱有加和欣赏“真棒”。

我爱钓鱼,是承担了属于和本不属于自己全部的家务还自认为高明;我爱钓鱼,是多干活和多献殷勤才是钓鱼的通行证为此 还沾沾自喜。

我爱钓鱼,是空手而归,“拿大木盆来”的叫板和无奈;我爱钓鱼,是不肯认输我下次一定行却欲说又止什么也说不上来沮丧。

我爱钓鱼,是满载而归后的骄傲、自豪和对下一次的渴望与憧憬;我爱钓鱼,是鱼获后你高谈阔论而又不说你真实体会怕下次别人比你钓得更多的基石。

我爱钓鱼,是和钓友在渔具店侃渔具得眉飞色舞不管是听来的还是有真实体会;

我爱钓鱼,是讲我曾经多么的如何、却一次比一次调的少感叹鱼越来越难钓。

我爱钓鱼,是几千万钓鱼爱好者有一个共同的名字“鱼友”;我爱钓鱼,是鱼友的相知、相通和情同手足的真诚。

我爱钓鱼,我执迷不悔!

银牌会员 绿谷钓翁
认证:
签名:

这是这次比赛的经验,和大家分享下......

银牌会员 瞎钓
认证:
签名:

原始图片56.54KB,点击浏览

原始图片66.89KB,点击浏览

原始图片66.3KB,点击浏览

贵宾会员 于歌
认证:
签名:

不在贵贱,在适口,也许老板就喂的这个!

你的竿子比我的轻百多克,你还说重,我晕,我真的该换了?

钓鱼这个事儿不易说清楚啊,一点点细微的区别,就会造成完全不同的结果!正所谓差之豪厘,谬之千里啊!

开心就好,毕竟吃上了你们都爱的大锅饭,哈哈!

银牌会员 秦朝
认证:
签名:

引用:tonywu的评论:刚好路过.

银牌会员 瞎钓
认证:
签名:

原始图片147.03KB,点击浏览

共50篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: