欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓生活 → 星期天,又战紧水滩
星期天,又战紧水滩

星期六下午5:00,我和钓友急匆匆从家里出发,到渔具店买了饵料、钓灯,到紧水滩去了。到龙门已6:20了,找了钓位,天已大黑了。凭着灯光,做好准备工作,约6:50下竿。

最近,在紧水滩龙门库区钓鱼的人特多,丽水的、云和的、松阳的、还有温州的。问问这些人,都说这几天很难钓。有的一天钓3—4条,有的7—8条,有的钓了2天2夜了。这使我不仅一阵心寒。

既来之,则安之。安下心坐下来钓吧。啊!紧水滩的夜色多美啊。开阔的水面,远出的灯光星星点点;周围的钓灯熙熙攘攘;还不时传来蛙鸣声:还听到鱼的跳跃声.......这些,我只在空隙时去看到或听到的。但夜钓也别有一番情趣:夜里没有风,水面平得像镜子:一束灯光照在水面,看那浮漂缓缓下沉,煞是清楚,就是鱼有吃口,也十分的清晰;抬头看天,星星眨眨闪闪,一片月芽暗淡着余光.......钓着钓着,夜色愈来愈沉,真静啊!还好人多,不然,真的好害怕呀。

从开竿下钓,我不停地换饵不停地抛竿,1个多小时没有动静。人也有点灰心,还好,正在有点懈怠的时候,只见漂用力抬上2目,我本能地一提竿,大概是钩扎的不深,只见竿梢弯弯的,不一会还是跑鱼了。有了鱼讯,我一下提起精神,继续认真下钓。过了约半小时,又见漂有力下沉,我又提竿,竿又成弓状,只听线呼呼的响声,但由于鱼的力道太大,控制不了,还是给跑了。接着又钓了2小时,一次钓到一个柴头,一次钓到一只塑料袋,都以为是大鱼了。大约在凌晨1:00,我们轮流休息。

到早晨6:00,同伴叫醒我,赶快再次战斗。钓了1小时只钓了一条黄尾巴约3两,中间有过几次漂动,但就是不是鱼。8点过后,又是一尾黄尾巴也在3两以上。

过后,天开始变了,一下子就下起大雨。雨点打在水面上,还起好大的泡丁。长时间没有鱼讯。心想:这么大的雨,鱼肯定不吃的,不如休息吧。就把竿搁在支架上,懒洋洋地抽着烟。突然,见鱼竿被拖走了,赶紧去抓,已来不及了。旁边的钓友用鱼竿来钩,钩到了,但还是被鱼拉跑了,这下我被傻眼了,这是我花650大洋刚买不久的,而且是我至今最高档的家伙啊!但我还是静下心来,觉得等会鱼会游到边上来的。但事与愿违。我等了很长时间,它不但不回,反而向远方的网箱游去,还在那里游几个圈.......

天继续下着大鱼,这时我的心情不用讲,钓友们都知道,干急得像热锅上的蚂蚁,鱼钓不到不要紧,这高价而心爱的家伙失去了,我亏到哪里去了!那时,我简直黄天都要喊出来了。

天无绝人之路。还好,离我钓点1里路外有个山庄,是为钓鱼人服务的,他家有小船。我背起大雨伞到山庄向主人讲明来意。有一老妇人倒挺好,不顾大雨跟我就走。当我们的船划到时,鱼已钻进网箱底,还好鱼竿梢还露在水面的网箱边。我小心翼翼地拿到竿子,轻轻一拉母线断了,不过我也相当满意了。我的爱竿失而复得了。

11:点过后,雨停了。这时,又开始紧张的战斗。雨后,鱼情大好转。我接连碰到好的漂相,轻轻提竿,竿尖弯弯,手感特舒服。前后共钓16条黄尾巴,2条白条。约3——4斤。还拉断不少的子线呢。

这次钓鱼,夜景尝了,鱼竿也捞了,大雨也淋了,黄尾巴也钓到了。好开心啊!

钓友们,时间不早了,写得不好不要怪,耽误大伙时间了。谢谢了。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i71125.html

相关评论87
共87篇评论 共9页 [1] [2] [3] [4]... [9] 转到:  
银牌会员 舍得之间
认证:
签名:

还好,竿子找回来了就好!不然损失就大了!

银牌会员 小白条
认证:
签名:

这次钓鱼,夜景尝了,鱼竿也捞了,大雨也淋了,黄尾巴也钓到了。好开心啊!

银牌会员 小娱儿
认证:
签名:

先看看

银牌会员 当阳黑喻
认证:
签名:

爽

银牌会员 tomcat
认证:
签名:

不赖不赖!

银牌会员 zhang
认证:
签名:

还好!!!

贵宾会员 渔痴
认证:
签名:

引用:aa的评论:这次钓鱼,夜景尝了,鱼竿也捞了,大雨也淋了,黄尾巴也钓到了。好开心啊!

贵宾会员 钓鱼工作室
认证:
签名:

竿子找回来了就好!不然损失就大了!

银牌会员 与你同乐
认证:
签名:

相当满意了。

银牌会员 戎城渔夫
认证:
签名:

这次如果不掉以轻心,假如再认真的,假如上好了失手绳,那战果会是三四斤吗?

共87篇评论 共9页 [1] [2] [3] [4]... [9] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: