欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 经验交流 → 师傅们看看我的调漂方法对不对,谢谢
师傅们看看我的调漂方法对不对,谢谢

新手,一直用惯了老鬼野战漂,自从51被大草切主线拖走后,开始用杂牌11目巴尔杉木漂。可是最近两次都空军,怕调漂方法不对,发上来,师傅们指导下。

我是调3钓2.

带钩。

重铅找底,下移子线长度+一只漂的长度+10公分左右,剪铅半水调3目,下钩带饵调3目(找底),上下钩都带饵,微上移调至2目。

这时的钩是不是一钩躺底,一钩微微着底?

还有,每次入翻身后觉得下降很慢才会到调目,好还是不好?

请师傅们指导指导。

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i130209.html

相关评论44
共44篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  
银牌会员 米奇(王小车子...
认证:
签名:

我爱传统钓

本评论由王小车子于2014-5-8 11:56:17最后编辑过

铜牌会员 时速100尾
认证:
签名:

回1楼

只要钓到 解毒 什么钓都行 :)

银牌会员 只爱鲫鱼
认证:
签名:

你再买一支老鬼野战得了

铜牌会员 时速100尾
认证:
签名:

回复3楼

已买,但是这巴尔杉闲置着也可惜啊,摸不准它的性情。

本评论由wxdxold于2014-5-8 12:28:08最后编辑过

银牌会员 痴呆钓手
认证:
签名:

调标方法我建议你在电脑上多看看李保安老师讲的调标法和程宁老师讲的调标法,你在到现场多试就知道了,有很多人对调标法也是理解不到位,在加上个人的想法,很难在这里三言两语说的清楚。

银牌会员 痴呆钓手
认证:
签名:

浮标的材质与制作很重要,我建议你买芦苇的或者是去壳芦苇的,价格也不贵,

铜牌会员 时速100尾
认证:
签名:

谢谢楼上师傅的建议!

银牌会员 三岁蹲河边
认证:
签名:

我没有那么复杂,带钩不挂饵露出三目,挂耳后会沉入水底,然后通过上移漂座(或者抛竿后小小前后移动杆子)让其露出两目。

铜牌会员 时速100尾
认证:
签名:

谢谢8楼

我想你可能对你的漂熟悉了

通过楼上几位师傅我渐渐认识到首先要对使用的漂有所把握,比如空钩压几目,饵压几目,在此基础上再调目数会比较准确。

银牌会员 jsjyjcs
认证:
签名:

传统野钓

共44篇评论 共5页 [1] [2] [3] [4]... [5] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: