欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
全部文章 → 垂钓日记 → 【2009年4月27日,再战放鸡岛第十击】
【2009年4月27日,再战放鸡岛第十击】

今天是上岛第十三天了。

今天的潮汐时间表预报是这样的:00:00最高潮,潮高2.82米,到早上5点是最低潮,潮高1.41米,到中午12:00是最高潮,潮高3.97米,再到下午8点是最低潮,潮高0.47米,从潮汐表的涨退潮点来看,最理想的钓鱼时间是在上午9:00~12:00,下午的4:00~8:00之间了。

前天和昨天连续作战,人已经是累得不行了,肥醒都有点热毒攻心了,不过,精神非常可嘉了,坚持要在上午再战一场的,由于人不舒服,就决定下午2点离岛的。

我是累得不想再战了,上午被岛上赵总拉着聊天,走不开,就建议肥醒先去,我随后再来的,大约10点多了,肥醒就出发,建议他去鸡头搞搞的,因为在这样的大潮时机,鸡头应该会有机会碰到大家伙的了,或许能整个大的上来了~~

到11点多,和赵总聊完天,就过去找肥醒的,风很大,发现肥醒不在鸡头,一看,也的确无法在鸡头钓了,原来,潮水涨到前所未有的高,鸡头一浪接一浪,根本就无法站立的,肥醒就转到防波堤上去钓了,过去一看,哇~才半个小时,收获还真不错哦~~呵呵~~

防波堤很长一段都不见踪影了~~~这个潮可真大~~

这边只能看到一点点了,整条路都快被淹没的样式了~~

看看,剩下这一条石头路,已经是大部分在水里了~~

这是平时的防波堤,比较一下,就发现,水居然能高出几米~~

防波堤的风也不小,相对来说,浪不是迎面打来的,能站一下的,整条防波堤已经基本上被淹没掉了,肥醒问我,潮还会涨吗,我看了一下时间,说估计是不会再涨了,已经到顶了,这是我第一次看到防波堤的水位涨那么的高了!

唯一就剩下这块石头能站的了,都站上面钓了,呵呵~~

看着肥醒抛出去的阿波,随流而走,非常漂亮,之间从左到右,只要阿波到右边的点,就有口,又中鱼了!!!呵呵,爽!解钩再抛,漂亮的流带着阿波从左到右,又中!个头还不小啊,之间鱼儿拼命往里钻,哎呀,钻石缝里去了,估计是个大石斑了,实在是可惜了,用尽办法,也没法把鱼拉出来了,看来,石斑真不好钓了,只能硬扯,钩子居然都没有断,但是,在钩子上方30公分处,明显有磨痕,这证明我们的判断是没有错的~~

看看肥醒的样子,真不舍得走啊,再不走,要坐不上船了~~

看看,就一个小时,搞了这么些,难怪不想走的,鱼还继续有口~~

看着过瘾,我也抢竿抛了一次,阿波只要走完一段流程,就是下沉,呵呵,中鱼!!!我问肥醒,要不今天就不走了,咱们继续战斗吧,呵呵~~肥醒说不行了,没法请假了,必须要回去了,看来,就算能爽也没法不走了啊~~

只能是恋恋不舍地收杆,钓了一个小时左右,跑了一条,钻石缝一条,钓上来8条,呵呵,还真爽啊!!!看来,矶钓,想碰上一次爆箱可真不容易啊~~

收杆,也结束了这次放鸡岛的游钓了~~

更多渔乐相关文章,欢迎光临一啸的渔乐博客http://blog.sina.com.cn/94yixiao

本文地址:http://bbs.oldfisher.com/show_i105165.html

相关评论51
共51篇评论 共6页 [1] [2] [3] [4]... [6] 转到:  
银牌会员 老易
认证:
签名:

好鱼啊

银牌会员 土土
认证:
签名:

银牌会员 大叔
认证:
签名:

银牌会员 鄂南钓鱼爱好者
认证:
签名:

海钓很过瘾,但也很危险啊

特别是涨潮时

在电视上,见过几次在礁上钓鱼的人,涨潮时不愿意下礁

结果涨到无法下来,连生命都有危险了

好在还有海上救助,把他们救回来了

银牌会员 鄂南钓鱼爱好者
认证:
签名:

所以楼主,可千万不可贪一时之快,生命不可再来的.

银牌会员 一线牵
认证:
签名:

向往海钓!

贵宾会员 于歌
认证:
签名:

羡慕海钓!跑了大的可惜哟!

铜牌会员 钓鱼之闲人
认证:
签名:

羡慕海钓!

银牌会员 叶清枫
认证:
签名:

向往海钓!

银牌会员 江南钓鱼爱好者
认证:
签名:

让人羡慕,有机会也要试试

共51篇评论 共6页 [1] [2] [3] [4]... [6] 转到:  

评论注意: 〖评论内容500字以内,段落前空格无效,不要使用HTML代码〗
上传图片:
内文包含: UBB帮助
回复内容:
心情图片: