欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户木大山(大山)全部评论 《木大山(大山)评论集

木大山(大山) IP:211.141.202.42 2011-2-23 17:57:53

5号-8号的都行,我用的是4号拉4-5斤都没事!

木大山(大山) IP:211.141.202.36 2011-1-23 21:04:06

你好! 为了研究新钓具, 我也买了一副抬杆还没收到呢。想问你一下,你垂钓的水库水底有水草吗?有水草的地方能不能钓?你用的饵是泡沫还是别的?望赐教!谢谢!

木大山(大山) IP:211.141.202.38 2010-12-22 17:08:52

"铅小到半粒米大,越靠近钩柄越灵",那就直接用朝天钩,岂不是跟好?

木大山(大山) IP:211.141.202.38 2010-12-15 18:41:51

冬路翘嘴可用亮片,深潜米诺,vib等,要水深的地方,冬天浅水没有,在收线的过程要慢,要注意停顿,中鱼往往在停顿和启动时,还有冬天中鱼的感觉和夏天也不一样,夏天中鱼是感觉猛的一顿,冬天经常的感觉是好像挂住一个重物似的。以上说的希望对你有用。

木大山(大山) IP:211.141.202.38 2010-12-4 19:51:46

有AB胶粘,我的断了就是粘的,粘后很牢固的

木大山(大山) IP:211.141.202.35 2010-11-25 18:08:57

跑这么远去钓鱼,难为你了!下次去别忘了带上俺啊!呵呵!

木大山(大山) IP:211.141.202.35 2010-11-25 18:06:56

收获不错!

木大山(大山) IP:211.141.202.44 2010-11-22 17:43:57

应该是没调好钓层吧,感觉应该在钓浅点!不知道可对,待高手指正!

木大山(大山) IP:211.141.202.44 2010-11-21 20:36:12

冬季,我感觉10点以后效果较好点(夏季早晚较好),还有用亮片最好不要匀速,忽快忽慢,有时再来个停顿,只要不挂地,效果是不错的,我这两天用亮片中翘嘴,大多都是在停顿是中的。

木大山(大山) IP:211.141.202.44 2010-11-8 19:20:18

我们这叫红眼马楞,又叫马楞杆子

木大山(大山) IP:211.141.202.34 2010-11-1 18:28:23

好久都没时间钓鱼了,真是手痒!今晚无事上网看看,就看到你的帖子。请教谈不上,我们在一块探讨吧。

海竿雷蛙路黑鱼的线组很简单的:大力马编织线(我用的是4号,一般4-8号都行),鱼线轮(这个要好点的,因为路到黑鱼时80%都会钻进草里的,那就要牵拉硬拽,所以还是好点的轮子,我的是纺车),另外就是海竿(我用的是10元一根的,拉断了不心疼,再说就这样10元的竿我两年才拉断一根)。

雷蛙前面是不要加铅的,加铅会对雷蛙在水里的划水有影响。雷蛙路黑鱼不一定要抛很远的,我也就抛个20米左右的。

现在这个季节雷蛙路黑鱼有点难搞,天气冷了,它也就不怎么到水面来了吧。雷蛙路黑鱼我感觉最好的时段应该是4月底到10月初,尤其是6-8月份效果最好,我大部分鱼获都是在6-8月搞的。

木大山(大山) IP:60.174.71.252 2010-8-6 22:16:59

软虫跳底、vib、旋转亮片较好

木大山(大山) IP:60.174.71.252 2010-7-30 16:02:39

你可多看看这个视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwNzA5NzI=.html

木大山(大山) IP:60.174.71.252 2010-7-30 16:00:38

抖动杆尖,幅度力度一定要小,让雷蛙在原地点动次数不宜太多,3-5次就行了(目的是引起下面或附近黑鱼的注意),然后继续慢慢收线,往往攻击就是在雷蛙继续前行的时候!

木大山(大山) IP:60.174.71.252 2010-7-29 18:18:35

能看到黑鱼吃小鱼把雷蛙扔到他吃小鱼的地方,点动效果最好了。半斤重黑鱼就吃11g的雷蛙,不是小!

木大山(大山) IP:60.174.71.252 2010-7-29 18:13:28

主要是手法问题,我个人的体会是:在光水面效果不是太好,最好的是有水草的,在水草中的不大光水最好,先让雷蛙从水草上划到光水面,别慌着拉出光水,让雷蛙在光水点动一会,然后再慢慢拉出,往往就在这时攻击!

木大山(大山) IP:60.174.71.252 2010-7-13 22:24:43

不是黄桑,是绿桑,呵呵

木大山(大山) IP:60.174.71.252 2010-6-18 10:44:59

第一次听说有芒种这个季节,呵呵

木大山(大山) IP:60.174.71.252 2010-6-12 16:12:11

弄个青蛙腿,用根棉线系住扔到水里,看到棉线被拉直就慢慢提上来,美味的龙虾就上到你的鱼护里了。这是几年前从几个小孩那学到的,他们半天能钓到几斤,我每次都不如他们,还是技术的问题吧!呵呵!这是好几年前的事了,现在龙虾在我们这马上要绝迹了,逮的太厉害!

木大山(大山) IP:60.174.71.252 2010-6-11 20:48:39

可以!我一直用那!

共209条记录 共11页 分页: [1] [2] [3] [4]... [11]