欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户kskgsy(愚夫)全部评论 《kskgsy(愚夫)评论集

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-10-12 23:24:00

“……我会再来!就在春天到来的时候!”写得太好了,道出了北方钓友们的心声。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-10-11 18:30:00

漏发了最后的一张《鲤鱼》,现已补上。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-10-10 20:37:00

“……我想,到明年相聚时,照片上的朋友会更多了!”

起码应该多了我一个。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-10-9 19:30:00

我才登录,没发现有什么问题,就是感觉速度比平时有点慢。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-10-7 20:55:00

家乡的景最美,家乡的饭最香,家乡的人最亲,家乡钓鱼最爽。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-10-2 22:42:00

止逆开关的设置自有它存在的道理,我就经常打开它,但都是在装线的时候,这样不会炸线。调整好长度后再关上,很方便。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-9-29 22:18:00

在钓鱼过程中还是不要打开止逆开关为好,特别是新手,一旦缠线后会手忙脚乱,不知所措。所以在线组按装好并把钓线调整到合适的长度之后,千万别忘了关上止逆开关,否则扬竿刺鱼也没有力道。

泻力器的松紧调整到多少为合适,我的经验是以小于钓线的拉力为上限,而不是以钓竿的承受力为准,因为这时的钓竿不是主要受力的部位。我至今还没听说过用矶竿或海竿中鱼后有断竿的事例。

绕线轮泻力器有在前和在后之分,新手应该先添置泄力器在后的绕线轮,遛鱼时便于操作。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-9-22 22:07:00

我同意楼主关于调钓上化繁就简的观点。但我有认为这“简”不是一般人可以领悟的,就像武学一样,到了最高境界时,可能就那么简单的几招,但招招变幻无穷,隐含杀机,而能参透的又有几位?调钓有何尝不是这样,说是一个“简”字,如果没有一定的知识,怎么也简不下来。尽管看似回到原点,但远在原点之上,达到了一个新的层次或高度。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-9-9 22:47:00

还是渔翁小厉害,钓海鱼,竿都不用。

亮亮你的绝活,不用竿用什么?嘿嘿!

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-9-9 22:30:00

又一个“老夫聊发少年狂”,看来这“江城子”很适合老者抒发钓鱼情。

翻出已发过的旧作,也来凑个热闹。

江城子·[老夫垂钓随感]

老夫闲来起钓意,昨郊东,今城西。

追星赶月,单骑驰千里。

迎风挥扬清波技,竿满弓,擒大鲤。

破水激情无人敌,渔之乐,情至怡。

敢问天下,舍此其谁矣?

江河湖海任我行,两鬓霜,志不移。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-9-4 21:26:00

金山老哥:这回恐怕要让你失望了。哈哈!

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-9-3 23:13:00

老渔夫说的对。这么做,实际上是破坏了钓竿各节受力的分布,上大鱼极易断节,不可取。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-8-29 22:23:00

恕我直言,就你文章所言可以断定,你目前的水平根本代表不了台钓,你输了就是你输了,不要说是台钓输了。题目以偏概全,容易引起误解。

钓鱼的方法很多,最要紧的是因地制宜,灵活多变,决不可墨守成规。不打塘子,你已经落后一截了;如水深2米,3米6的竿满抛也就5米,在左右5米4竿子的夹攻下,多少也有点吃亏,这时仍用3米6竿,不输才怪呢。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-8-29 8:44:00

值得我们中国人骄傲和自豪。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-8-28 23:02:00

椰子兄弟:何必道这么明白?你可知否,我是多少次“白板”后才有今日之爽?机会难得,你就让我“炫耀”一次行不?以后可能不会了,太累。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-8-22 23:10:00

楼主当年“一气之下辞职下海”的举动可以理解,无可厚非,但不值得倡导,因为仅仅是“看到别人老婆衣着光鲜珠光宝器,别人的孩子要什么有什么我心理就不平衡,特别是钓鱼时别人都开着别克、奥迪,我却开一辆破木兰,这实在无法让我平静”。

我记得有这么一个故事,说的是丈夫为了让妻子过得富裕,下海经商,数年后成为富贾,然夫妻已没了感情。于是我怀疑楼主是否也会无意之中落入了这样的怪圈,即:为钓鱼而下海,下了海反而没时间钓鱼。所以我在祝愿楼主生意兴旺,事业有成的同时,也希望楼主注意身体,多抽空去湖边钓鱼。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-8-22 21:06:00

感谢各位朋友的祝贺,我一定不辜负大家美好的祝愿,把西南分会的是办好。今后将把活动的情况随时向大家汇报。随便再补充一点,分会的人数已经超过50余人,参加昨天活动的之时其中的一部分成员。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-8-12 22:20:00

今年外出夜钓多次,基本可以忍受(本人在东北生活了十年,自认为抗蚊咬的能力较强)。但最近在南北湖夜钓不敢托大,出门前用往衬衣后背、衣领等处抹上万金油,不知是原本蚊子不多还是万金油的作用,总之少有蚊子来骚扰。出汗后抹了万金油的衬衫贴在后背上特清凉。不妨一试(注意:抹了万金油的手一定要洗干净!鱼的嗅觉很灵敏,不上钩可别怨我!!!)。

问题是洗衣服也费劲,抹万金油的地方要多打肥皂多搓几下。

kskgsy(愚夫) IP:218.1.44.162 2004-8-12 18:12:00

虽然打开晚了些,但我还是要送朵花儿表示祝贺!

kskgsy(愚夫) IP:218.80.86.37 2004-7-26 17:16:00

好久没来了,不想今日上网首先就看到久违了的三峡文章。

三峡兄,你可好?

要我猜,八成是下边的钩子钓住更大的。

共324条记录 共17页 分页: [1] [2] [3] [4] [5]... [17]