欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户xiaoshi(xiaoshi)全部评论 《xiaoshi(xiaoshi)评论集

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-27 3:20:00

只立法是没有用的,中国这么大,执法是“执”不过来的。关键是提高钓鱼人的素质。如果钓鱼人都是“大小通杀”,大的红烧,小的油炸,再小喂猫……那么就算没有电鱼、药鱼的,野河里的鱼估计也不够钓的。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-24 20:09:00

在主线前面加一段较细的子线是不正确的。相反,应该加一段更结实的前导线,国内一般都用的是碳线,抗磨,以防线被大鱼咬断。如果经常挂底,就用防挂软虫。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-23 10:16:00

如楼主所说,线粗是抛不远的一个重要原因。可以换“火线”解决,好像老网就有的卖,贝克力火线,在保证拉力的同时,会有较小的线径(火线较尼龙线的另一个优点是无记忆,无伸缩性,可以更及时地把渔汛传到竿梢),当然火线价格也贵了些。编织线也可以,就是常说的“大马力”线,但是编织线会吃水,抛投时容易乱线,对技巧和装备要求较高。如果用尼龙线,个人觉得,和轮配合好,调好泄力,3号线也可以对付十几斤的大鱼,只是溜鱼的时间会长一些罢了。线的颜色我个人喜欢明亮一点的(荧光黄,荧光绿,橙色等),这样有利于观察鱼就饵的情况。再有,主线前面最好加一段前导线,粗点的碳线就可以,20~30公分长,目的是耐磨,防止被鱼咬断。

再有就是竿,建议用路亚专用竿,一般都为实心的插结碳素竿,三百多的应该就可以了。不同调性的竿对应抛投不同重量的饵,搭配合理是抛远的关键。还有,直柄路亚竿(配纺车轮)的导环相对矶竿都比较大,这也会减小抛投的阻力。

饵太轻自然不容易抛远。大水面作战,对象鱼大,可以换个重一些的、大一些的假饵。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-21 6:00:00

羡慕你那啊!有大嘴黑鲈。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-20 20:34:00

这个贴快删了吧。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-19 20:36:00

引用:金汇港渔客的评论:您应该多看看之前的帖子,再发表评论更好,呵呵,路亚钓法在国内是个新兴事物,大家都才刚刚开始学习,技术上的不足显而易见。(他们年前才开始学习)再者,杀手是喜欢野钓的,你在他的自我介绍里可以看到“对鱼塘不敢冒”!还有就是,谁也没有规定路亚一定要钓到什么鱼!像你说的那几种鱼当然用路亚最好钓,但技术含量也很低,尤其是鲈鱼。

野钓的乐趣是什么?就是一杆抛下去,自己也不知道会钓上什么来!死鸭子也有可能哦!呵呵。

祝你新年钓到大鱼!(野钓)

不是我要“规定”路亚一定要钓什么鱼,而是这种钓法决定了它适合钓什么鱼。在国内,自然水域的确没有足够密度的攻击性鱼类,养殖塘也应该是练习的好去处。我想这也正是国内路亚钓不够普及的原因之一。再有,我并不认为路亚鲈鱼技术含量很低。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-19 17:07:00

引用:oudady的评论:准确的说,你到现在还没路到过鱼呢

同意这个说法。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-18 5:52:00

引用:大物师c的评论:老图了,搞什么啊,怎么剽窃别人的图啊?鄙视!!!

说梦话那吧

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-16 19:27:00

丁桂鱼,英文叫tinca tinca。我国新疆有野生的,多分布于欧洲。好吃!

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-16 4:05:00

也看了你的照片,个人感觉,严格来说不能算路上来的,而是锚上来的。因为多数都是挂到鱼的身体,而不是鱼攻击假饵后钩住鱼嘴路上来的。感觉小鱼的密度比较高。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-16 0:14:00

路鱼变成了锚鱼

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2008-2-16 0:09:00

引用:老朽树的评论:没玩过路亚,路亚都是这样的吗?

个人觉得路亚不是这样的。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2007-12-19 21:20:00

"海竿成排"也是“靓丽的风景”?估计就是没有电鱼的,就靠着“海竿成排”,迟早也得钓光。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2007-12-19 21:15:00

有传染疾病的可能。去年听说有一老兄洗这个被咬破了关键部位,伤口很小,可是还是血流不止。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.114.251 2007-11-19 22:50:00

引用:大游的评论:狗鱼好象是凶猛的肉食性鱼类,在这样浅的小河中,最好不要放生。

不够45cm,不放生我会被罚款:)

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.110.85 2007-11-18 7:21:00

默哀一下……:(

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.110.85 2007-11-16 7:38:00

引用:老玉米的评论:这个鱼真好看!

这是典型的凶猛淡水鱼类,满嘴的牙,嘴长度是头长度的一半,象鸭嘴。多亏钩吃得不深,要不没有下钩器就麻烦了。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.110.85 2007-11-10 0:54:00

幸福!在荷兰活鱼做诱饵是不合法的,而且每年四五六月鱼肉也是不可以用的。还有,狗鱼是受保护的,钓到了必须立即放生!楼主的钓的河鲈不错。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.110.85 2007-11-4 9:58:00

查到了,这鱼叫“丁鱼岁”或“丁桂鱼”。在我国只有新疆的额尔齐斯河流域有野生的。据说味道不错。

xiaoshi(xiaoshi) IP:145.94.110.85 2007-10-26 7:30:00

引用:笨笨笨笨的评论:要不要鱼证啊,呵呵,小心没鱼证被罚....

呵呵,我所有证照齐全。而且拍完照都放生。

共41条记录 共3页 分页: [1] [2] [3]