欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户sheng135000(老猫)全部评论 《sheng135000(老猫)评论集

sheng135000(老猫) IP:124.227.147.242 2010-1-7 13:34:56

sheng135000(老猫) IP:124.227.147.242 2010-1-7 13:32:52

sheng135000(老猫) IP:124.227.147.242 2010-1-7 13:32:09

sheng135000(老猫) IP:124.227.147.242 2010-1-7 13:30:27

洪水及钓获

sheng135000(老猫) IP:58.59.248.141 2009-10-14 10:31:00

总结来看:除天气决定外,位置第一,饵第二,第3就是要吹牛,两斤多的鱼怎么卖得36元

sheng135000(老猫) IP:58.59.248.141 2009-10-14 9:47:00

黄蜂蛹鳊鱼最爱吃,我实践证明效果很好,你可以试试

sheng135000(老猫) IP:58.59.249.64 2009-10-10 10:24:00

我同意楼主看法。商品饵实在是效果很差,是钓鱼贵族用的,鱼饵自己配,才是钓鱼人。商品饵名目繁多,骗人的多呵。特别是野钓,商品饵都是光头的多。

sheng135000(老猫) IP:124.227.146.65 2009-9-28 16:29:00

我最喜欢钓草鱼了,但从来就不去水库和池塘,喜欢到江河有水流的地方钓,用一种草来飘钓,至于什么草在这我就不便说了,因为我的钓友追杀我多年至今我还是不说,他们可脑我,但我钓来的鱼他们都有分,就拿我没办法。这招厉害了,该河段有草鱼,几呼被钓完。在左江流域出了名的。

sheng135000(老猫) IP:124.227.145.210 2009-9-27 8:20:00

手杆钓鲢鳙攻(酸香)料1/3包。

一、配料:南北鲫鱼料2包、南北鲮鱼料1包、鲢鳙速

二、钓杆:5.4米或6.3米(我常用4.5米)超硬杆,5.4米以上初学挂鱼不容易操作。

三、钓线:5斤以下的鱼可以使用5号左右的主线和脑线;5斤以上的鱼使用8号以上的主线,脑线用补鞋线。

四、钓钩:钓钩可以用6~8号,挂钩可以用17号以上22号左右无倒刺。

五、浮漂:7号以上,能浮起钩和料,露出2目左右。

六、脑线和绑钩:可用两个或三个钩,上钩离连接环5CM左右,上钩和中钩距离10~15CM,中钩和下钩距离15~20CM。

七、钓法:饵料用水开好,由于鲮鱼料和鲢鳙速攻都有一定粘性,在小杂鱼不多的水域可不加玉米粘粉,在小杂鱼闹钩严重的时候可加玉米粘粉。水不深的情况下可以底钓,水深可以用浮钓。一般情况下浮钓的深度为1.5~2米,深一些鱼也大一些,是具体情况调节水深。由于鲢鳙是吸食性鱼,并不张口吞食,而是虑吸水中的食物,浮钓用小钩时可在上钩挂饵料,下钩空钩,鲢鳙会把空钩一起吸入口中。用大钩浮挂时用手指大小的饵料装在连接环上。装料后浮漂露出水面2目左右,可加铅皮调节。花鲢(大头)的漂性比较明显,有力的下顿或上浮(顶漂),白鲢漂性较弱(大鱼也强),此时可迅速起杆。放料下杆时主线全部没入水中,起杆快速有力。

八、注意:由于挂鱼时要使钩尖通过鱼鳞扎入鱼身,起杆必须快速有力,钩中鱼头时攻鱼容易,如果钩中鱼身或尾巴,此时鱼的冲劲大几倍,当无法与大鱼抗衡时迅速丢杆,抓住护手绳,护手绳的长度在几米到几十米,是鱼的大小定。

下杆后不管有没有中鱼都要勤换料,饵料不能太硬太粘,饵料在水中容易雾化,使鱼吸引过来。另外,由于鲢鳙喜食酸食,可以加些小鸡饲料和酸料。

从使用情况来看,单一的南北鲫鱼料即可浮钓鲢鳙,要勤起杆换料。

sheng135000(老猫) IP:222.216.123.169 2009-9-8 11:02:00

别上当了,钓友们!骗人的货,我听鱼具老板吹牛, 买来一瓶,一条鱼也钓不得,还是回来用传统

。我想起这泡泡我真的气得发泡了。

sheng135000(老猫) IP:222.216.123.169 2009-9-8 11:02:00

别上当了,钓友们!骗人的货,我听鱼具老板吹牛, 买来一瓶,一条鱼也钓不得,还是回来用传统

。我想起这泡泡我真的气得发泡了。

sheng135000(老猫) IP:222.216.10.83 2009-8-31 11:26:00

就是没鱼吃,就你楼主不上当

sheng135000(老猫) IP:222.216.10.83 2009-8-31 10:15:00

老鬼泡泡我在南宁和平商场花了25元买了一瓶回来,

封装还很完整,打开锡包装,泡泡颗粒都发虫了,老鬼泡泡拿来用时和大家反映的一样,入水后很容易散,效果一点不好,我上当了。

sheng135000(老猫) IP:222.216.10.83 2009-8-31 10:14:00

封装还很完整,打开锡包装,泡泡颗粒都发虫了,好、老鬼泡泡拿来用时和大家反映的一样,入水后很容易散,效果一点不好,我上当了。

sheng135000(老猫) IP:222.216.10.83 2009-8-31 10:11:00

封装还很完整,打开锡包装,泡泡颗粒都发虫了,好、老鬼泡泡拿来用时和大家反映的一样,入水后很容易散,效果一点不好,我上当了。

sheng135000(老猫) IP:222.216.11.27 2009-7-16 17:10:00

这位老钓友,草鱼还那么小也要,应等它大点再要吗,浪费了,不该提倡呵。

sheng135000(老猫) IP:222.216.123.15 2009-7-2 20:42:00

sheng135000(老猫) IP:222.216.123.220 2009-7-2 18:10:00

sheng135000(老猫) IP:124.227.144.119 2008-12-30 21:18:00

老猫回广西贵港老乡:

我主要是野钓河中鲤鱼,去钓一两天500米范围内的鲤鱼几乎要尽,但是钓回来的鲤鱼过后肛门发红,过一天就死了,但人吃没有毒的.

sheng135000(老猫) IP:124.227.144.119 2008-12-30 21:08:00

补充说明:主要是野钓河中鲤鱼,去钓一两天500米范围内的鲤鱼几乎要尽,但是钓回来的鲤鱼过后肛门发红,过一天就死了,但人吃没有毒的.

共108条记录 共6页 分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]