欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户5555(古铁)全部评论 《5555(古铁)评论集

5555(古铁) IP:118.249.52.249 2008-8-29 20:38:00

鱼塘很漂亮,水质应该不错,这地方钓鱼感觉一定好!!

5555(古铁) IP:118.249.102.177 2008-8-29 0:15:00

开个玩笑,可感觉不好玩!!冒汗!!

哈哈

5555(古铁) IP:118.249.102.177 2008-8-29 0:13:00

反正我是不会救的,宁愿看到他消失也坚决不救他,那会耽误我钓鱼的功夫,也请朋友们莫救,这家伙会自己捣鼓的!!

哈哈!!

5555(古铁) IP:222.244.34.209 2008-8-19 20:34:00

“麸皮5份、粗玉米面5份、碎豆饼2份,分别炒香后混合,混合后按5:1加入面粉粘合”

这种配饵的方法值得学习!!翻板用饵不要求加入过多的添加剂(最好不要)!其根本点是以粮食类、谷物类的饵为主!

分别炒香的办法也很对!

钓获大鱼,在饵料上应该走本味的路线,收获往往是意想不到的!!再次强调“饵法自然”

5555(古铁) IP:222.244.34.209 2008-8-19 20:29:00

哈哈,可以先试,估计会有效果!!

对糠饼溶不溶散不要过于追求,那样会丢掉很多乐趣!!

其实硬绑绑的一块并不见得就钓不到鱼,只不过能在一定时间内溶散,当然就会好一些,对鱼的诱惑力会更强一些,这你可以把它看着一种理论依据!!但实际的操作左一点何妨?右一点又何妨?

所以,溶散或者不溶散切莫太过要求!!

另外:你用pvc管做饵饼的工具是一个很好的办法,我也是这么做的!!

5555(古铁) IP:222.247.119.201 2008-8-17 19:46:00

有点像新州水库,不确定!!哈哈

5555(古铁) IP:222.247.119.201 2008-8-17 19:40:00

引用:戎城渔夫的评论:由于各地的加工方式不一样,四川几乎没有糠饼这东西,不过本地渔具店却有这东西卖:大小约4cm,厚约2.5cm

这是与铅块搭配,铅块可能大了,约80k。这个搭配好象变味了,不知可否还望古先生指导。

本回复由戎城渔夫于2008-8-17 0:09:16最后编辑过

从您回帖的图片看坠是大了,可以减少到50克左右,一个做两个用,40克左右,看来最化算!哈哈!!

另外,您推介的这种糠饼效果会不错,红色的,加了麝香对不对!!钓鲤鱼不错的!!

5555(古铁) IP:222.247.119.201 2008-8-17 19:30:00

引用:江边鱼友的评论:主要是想看你的翻板 鱼就不看啦,强烈要求楼主公布翻板图片 配方 制作方法 钓组配置等!!!

您提到的这些方面在我的文集中可以看到!!谢谢!!

另外,打算以图片的形式介绍一种专钓鲤鱼的翻板饵料,有兴趣可以看我的后续文章!!

5555(古铁) IP:222.247.119.201 2008-8-17 19:26:00

引用:金成一的评论:古铁兄,您好,我很想试试翻版钓鱼,可是我们这买不到啊,还有糠饼我们这里也买不到,能告诉我怎么做糠饼吗?我是大连的,我们这没有糠,能否用别的代替.

谢谢您对这种钓法的关注;从您的回帖也理解您的心愿;大连离长沙很远,什么饵做基础料到不一定非要用糠,这是我一点粗浅的见识,我给您推介一种代替糠饼钓鱼的配方吧!!这我用过n次,效果不错,当然在大连有没有效果就不知道了。具体请您看短信!!谢谢

5555(古铁) IP:222.244.34.139 2008-8-16 20:14:00

想说不漂亮都不行!!

这四尾鲫鱼“棒棒的”

5555(古铁) IP:118.249.55.129 2008-8-2 20:48:00

浅见:

可以试试海杆炸弹钩钓浮!!对象以鲢鳙为主,可兼钓草鳊!!

这个季节饵料选择酸臭味的饵料,避免腥或者香的饵料!不然会钓到白条的!!

早晚定深3-5米左右,中午定深在3米!!

5555(古铁) IP:118.249.55.129 2008-8-2 20:37:00

钓这么多,可别喝醉了!!哈哈

5555(古铁) IP:118.249.55.129 2008-8-2 20:35:00

众信鲤香螺,我这边还可以!!

5555(古铁) IP:222.244.136.208 2008-7-23 20:46:00

我看这相片中的人和老哥你蛮挂相的,也许这也是缘分吧!!

5555(古铁) IP:222.247.175.176 2008-7-22 20:23:00

环境优美!!

5555(古铁) IP:222.247.119.238 2008-7-2 21:28:00

大石头坠,黑蚯蚓,急流钓法!

稀有鱼种!能放则放!!

5555(古铁) IP:222.247.119.238 2008-7-2 21:24:00

哈哈,这几句有点意思:

"亚圣孟夫子教导的“食色,人之性也!”为伦理依据给我们撑腰,还有连他老人家自己都直言不讳地宣告的“鱼,我所欲也!”的率先垂范为我们壮胆"

5555(古铁) IP:222.247.119.238 2008-7-2 21:14:00

支持楼主的这种做法!!

钓鱼有句话“钓法自然”,鱼对饵的喜好无非“腥香甜臭馊”,朋友门根据鱼情将饵料朝这方面变化就可以。

饵料越简单越有效!!

5555(古铁) IP:222.247.119.238 2008-7-2 21:02:00

“魚、渔、娱,同一发音,却是不同的意义”

有些朋友回帖不严谨!!

游钓是一种全身心享受的过程,重“渔”、“娱”而轻“鱼”,这是经验做法,鱼获会成为旅途中的累赘,看来有些朋友很缺乏游钓的经验啊!!

5555(古铁) IP:222.247.119.238 2008-7-2 20:39:00

我们只会钓鱼,他会钓米米,高!真高!!

共2308条记录 共116页 分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]... [116]