欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户5555(古铁)全部评论 《5555(古铁)评论集

5555(古铁) IP:118.250.245.45 2011-9-5 20:37:12

走

是迟早的事

只是

别太伤感

有一种感怀

无论在什么地方

都可以放下

都可以拿出来翻一翻

翻翻过往

翻翻走过的小水沟沟

翻翻旧的黄日历

老大哥

心中的朋友

走好

5555(古铁) IP:222.247.146.25 2010-10-2 17:22:10

送花20!

5555(古铁) IP:222.247.145.159 2010-10-2 17:20:16

饵对路,恭喜好鱼获!

拉脱的原因,可能是钩挂在鱼身上造成的,不是挂在鱼嘴上。

我看过你做的炸弹钩图片,是7-8号号尼龙线绑的钩,尼龙线绑钩会造成饵散后,钩会撑起,不落底,这样容易出现挂鱼的现象。

但如果改成较柔软的线绑钩,又可能发生新问题,因为钓场是流水,线太软的话,钩会被水冲走,反而不好上鱼。

要解决这个问题,还是要在线上做文章。

可否选择3-4号子系的尼龙线或者PE线、火线等做为参考。

5555(古铁) IP:118.249.138.214 2010-1-17 12:31:46

引用:梦之队★水佬倌的评论:

什么饵料都无法撼动它那霸主的地位。

确实!!

5555(古铁) IP:118.249.138.214 2010-1-17 12:28:11

哈哈,成本有点高喔!送花!

5555(古铁) IP:118.249.52.229 2010-1-4 20:13:50

钓技有没有提升我不知道的,但老哥的这几幅风景拍得很美,客观说:提升了!!

惊叹之余,得到美得享受,享受之余,私下收藏一幅。哈哈!!

5555(古铁) IP:118.249.100.164 2009-11-27 1:42:00

引用:机场三角塘的评论:古老师,“很老火它”写作“很恼火它”是不是恰当些?

哈哈,谢谢老朋友的指正!!

5555(古铁) IP:222.244.34.227 2009-11-16 22:00:00

谢谢,老网的很多不认识的朋友们,见到你们的回帖,就仿佛见到了你们,都是那么的亲切!!

5555(古铁) IP:222.244.34.20 2009-11-16 12:59:00

给老乡顶上一贴,东江垂钓,钓鱼人向往的地方!

兄弟不仅三宝俱享,还可以隔三岔五到东江湖摆阵垂纶,实在是让人羡慕!!

5555(古铁) IP:222.247.116.125 2009-9-13 23:14:00

仔细看了你拍的图片,觉得有个问题建议供参考:

图片中主线上用了3粒太空豆,感觉会很紧,就算上鱼,线被锁死,钓组不会有反应。

比方上的小白条、小鲫鱼由于挣扎的力道小,被3颗太空豆锁死,你当时可能都很难及时发现上了小鱼,因此我推断当你换饵时会发现收上来鱼已经死了,可能都坏肚子了,由于长时间鱼挂在钩上你没有及时收上来,造成大鱼看到小鱼的惨状,根本就不会就饵。

因此,这是一个根源的问题,必须解决,一定要减少太空豆的数量,一颗就行,当小鱼上钩挣扎时,杆上一定要有反应,哪怕就是一个小小小的膀鮍上了钩,杆上都要有反应,如果没有反应而任由鱼挂在钩上,钓上大鱼的机会会很少的。切记!

5555(古铁) IP:118.249.103.70 2009-7-25 0:28:00

记忆不错的话,去年你就推介了用单钩钓鲢鳙,看来这个效果不错!!学习学习,下次也要试试!!送上鲜花!!

5555(古铁) IP:118.249.210.95 2009-7-2 18:36:00

"菜鸟可以当入门指南,老鸟可以不看,中鸟当靶子拍砖"

哈哈,瞎鸟可以写文章!!

5555(古铁) IP:118.249.210.95 2009-7-2 18:33:00

恭喜!!

5555(古铁) IP:118.250.90.133 2009-6-20 20:16:00

引用:保定郭辉的评论:古铁兄又见大物,实在令人羡慕。满花另:看图片发现古铁兄是用的紫光灯吧,听朋友们说用此灯夜钓长时间照明对眼睛的伤害极大,我有两个,没听说之前一直用它,但后来就不敢再用了,古铁兄也要注意呀。

谢谢郭辉兄,很久没有看到你的贴了,一切都好把!

紫光灯影响视力的事,谢谢兄弟的提醒,以后我会少用!!

5555(古铁) IP:118.249.159.8 2009-2-13 20:16:00

好,精彩的开头!!

5555(古铁) IP:118.249.54.229 2009-2-7 22:55:00

哈哈,连看了草兄几篇冰钓文章,很是羡慕!!

每年冬天你老兄就在这几个冰窟窿里忙活,借问下:冰窟窿收费不,真是好地方!!

5555(古铁) IP:118.249.54.229 2009-2-7 22:51:00

哈哈,几条鱼都是精品,开杆的手气不错,恭喜恭喜!!

5555(古铁) IP:118.249.156.150 2008-12-15 20:54:00

大美!

5555(古铁) IP:222.247.197.240 2008-12-11 20:52:00

送上鲜花!!

5555(古铁) IP:222.247.119.250 2008-11-30 19:35:00

看得出环境很好!!

共2308条记录 共116页 分页: [1] [2] [3] [4]... [116]