欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户金小小(毛毛虫)全部评论 《金小小(毛毛虫)评论集

金小小(毛毛虫) IP:27.40.142.249 2012-11-18 8:49:31

野钓别跟我说小钩细线,在南方我从来不吃那一套 ,嘿嘿。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.185.80 2012-11-17 22:11:53

小龙虾,大龙虾呀。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.135.38 2012-11-16 14:16:38

冰箱里那个小瓶子是不是聚鱼素?

金小小(毛毛虫) IP:27.40.135.38 2012-11-16 12:54:54

引用:海阔天空的评论:多次浏览你的帖子,很羡慕。你说大部分都收获不佳,唯独您次次丰收。能否说说关键所在:1、钓位、2、钓饵、3、钓技、???谢谢

也不是次次都大丰收,空军的时候也不少。

关键所在:首先是,工多手熟,我一年钓鱼超过三百天次,如果您出钓也达到这个次数,很多东西就会悟出来了,自然要比一般钓友钓得好些。其次是饵料,饵料抱括成分和状态,在这海围钓鱼如果饵料不对路,只有做观众的份,有好的饵料如果调不出适当的状态那么钓的鱼也相当要少得多,这要长期的实践,用文字或者语言难以表达出来。再有就是海围风大,捉标象也很关键。很多新手就是不了解鱼索饵 的标象,所以钓得不好。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.143.107 2012-11-15 8:21:37

引用:飞雪樱花的评论:你可得小心了,俩月前我也是拉鱼拉到手腕软,钓鱼钓到鱼户满。从那时就落下了肘痛的毛病。到现在还没好,每天都酸胀的难受,求医问药,都说没好办法,是劳损需静养!

多谢前辈提醒,谢谢,我会注意的。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.143.107 2012-11-15 8:20:59

引用:mstxu的评论:毛毛虫好人,连我这远离他千里之外的人都能感受到他的热忱,顶一个,也为你们广东作为一个经济发达大省,还能有那么多的钓胜地而喝彩!

湛江在广东来说,经济发展相对滞后,所以还有几个能钓鱼的地方,但现在钢铁厂,大型纸浆厂等相继上马,相信也没几天好钓了。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.143.107 2012-11-15 8:18:25

引用:linyi的评论:我贡献个方子:速攻2,天下鲫各半,要不间断拉或打窝。很好钓的。我经常钓上四五斤的乌头。一起的钓上七八斤的也有。大力马加4米五战斗竿即可。钓好了发帖哦。

多谢兄弟提供配方,改天试试。不过我没听说过天下鲫啊。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.143.107 2012-11-14 14:40:49

引用:螺丝青1980的评论:昨天刚从广州回来'由于时间太充忙无法安排钓鱼时间'下次再去的一定要找楼主玩下'不知道楼主愿意否'愿意的话老网留个联系方式谢谢'我是宁波的钓鱼发烧友

欢迎之至

金小小(毛毛虫) IP:27.40.143.107 2012-11-14 14:38:27

引用:宝哥的评论:从未怀疑你的为人,只是有点嫉妒你的垂钓环境、老有时间钓鱼、钓获经常不错、钓技当然也是上乘。都是钓友差别咋那么大呢,不过还是感谢你与大家分享钓鱼的快乐。

其实也不是天天都大丰收,主要是出钓的时间多,丰收的时候肯定多,当然做空军的时候也更多。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.143.107 2012-11-14 14:37:12

引用:dkdkedk的评论:这些鱼你是拿去卖还是自己吃,好吃吗?我看纪录片《舌尖上的中国》里说台湾好多吃的乌鱼蛋,很好吃,是你钓的这种鱼吗??请答我好吗zz//

饵料是一前辈高手配制的,手工研磨,四十元一斤的粉饵,到钓场加水即用,配方我们曾试图用五千元购买他的也没成功,所以帮不到您哈,很是抱歉。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.143.107 2012-11-14 10:42:08

问了一下阿武,才知道原来是老乡您啊,哈哈。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.143.107 2012-11-14 8:41:53

引用:始皇的评论:严重羡慕,有机会去湛江一定前去拜访。可惜的是偶不敢轻易去湛江,因为偶去了几次,每次都被偶的几位战友给灌得找不到北,只有下飞机时是清醒的,怎么坐上火车的都不知道。下次要想拜访毛毛虫钓友,只能悄悄的“进庄了”,钓完鱼再告知那几位战友了,虽然会挨骂,但最起码可以观摩一下毛毛虫先生的钓技,^_^哈哈说笑了,送花!!!

欢迎您到湛江来,就怕您看到我空军时让您大失所望哈。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.143.107 2012-11-14 8:39:43

引用:野狼的评论:严重羡慕!!列队那张看起来像鱼有病?

不是鱼有病,因为是生猛的鱼放在钓箱里拿回到家,,这鱼挣扎到断气,搞得鳞片脱落,所以看上去有点象是有病的鱼。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.143.107 2012-11-14 8:37:39

引用:常青树的评论:下不得地啊!弱弱的问下这种鱼是淡水还是海鱼,味道怎么样啊?

这鱼主要生活在海水里,也生活在咸淡水交界的地方,我们所钓的地方完全是海水。这鱼肉多就一条背脊骨,味道很好。您可以百度一下:乌头或者鲻鱼。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.136.250 2012-11-13 19:05:00

经常有些网友会误会我,这儿有几点有必要说明一下,:

首先,我不是一个残忍的人,钓这么多鱼,这海围的围主不是要吐血么?是否对围主太残忍了一些?其实不然,这鱼都是从大海里跑进来的,又重不喂养,这鱼他自己下网很难捕到,海围又太大从来清不了塘,所以钓得再多,对他来说,理论上没有额外的损失,至于围主他是怎么想的就不得而知了。如果换个角度看,个别人钓得多对他来说其实是天大的好事,因为无形中给他做了活广告,这不,这段时间因为我们钓得好,钓友蜂拥而至,围主每天收钓费收钱收到手软,他,他可是赚大发了,毕竟钓到鱼并且钓得多的钓友只占少数,况且我们也不可能天天都大丰收。

我不是一个自私的人,这段时间我钓得不错,一些新手或者初到钓场(或者不在现场)的钓友总会在实际操作中会遇到这样那样的问题,我总是尽自己的最大能力向他们不厌其烦地解答和提些建议,希望对他们能有所帮助,现场也无偿提供一些饵料给他们,在他们钓得不好怀疑自己饵料不对囗的时候,尽管饵料价值不匪。。

我更是一个愿分享的人,鱼获经常会分一些给现场约不到或钓得不好的钓友,许多还是不认识的钓友。。。。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.136.250 2012-11-12 12:48:48

这么好的帖子,请把帖子发到海峡6070钓鱼论坛版块

金小小(毛毛虫) IP:27.40.136.250 2012-11-12 12:44:43

嗯,不错。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.134.161 2012-11-11 16:04:16

居然在这儿下杆,您也太招摇了哈,您是海军陆战队的,看来保安不敢来打扰您吧。水位还是这么高啊,几个月没去过了。水多鱼难钓,再有您这个位子肯定不是理想的钓位。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.134.161 2012-11-11 15:44:35

建议把题目换成与毛毛虫钓鱼的日子。

金小小(毛毛虫) IP:27.40.134.161 2012-11-11 15:43:42

整得不错,这视屏,还有吉它弹唱,超赞,只是大师手称谓叫人汗流浃背

共3454条记录 共173页 分页: [1] ... [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]... [173]