欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户ysw6868(以渔会友)全部评论 《ysw6868(以渔会友)评论集

ysw6868(以渔会友) IP:180.106.240.105 2019-9-27 18:26:07

引用:长江鱼友的评论:介绍一下改良方式?

凡凶猛动物都会追踪,路亚拟饵只模拟了闪光视觉,振动感觉,把最主要的嗅觉忽略了,在拟饵内注入了血水,让其在拖拉过程中慢慢泄出来诱它疯狂攻击的,这可是专利发明哦。他叫蔡国光,教父级钓手。

ysw6868(以渔会友) IP:180.106.240.105 2019-9-20 19:10:04

今天的收获,一条14斤,一条17斤左右。

ysw6868(以渔会友) IP:180.107.160.201 2015-7-21 14:46:25

引用:老干部的评论:钩上用什么饵料好?

玉米,蚯蚓,颗粒饲料,红虫等等。

ysw6868(以渔会友) IP:218.4.51.90 2015-4-17 14:10:52

引用:高老师的评论:能推荐一下什么牌的沉水线好吗?先谢啦。1

我用的鱼线是日本代工,欧洲销售的鱼线。在某宝上购买。在国外的网站上看到,一般在鱼线的包装上出现WAGGLER 或SINKING等字眼,就是用于带漂远投的沉水专用线。

ysw6868(以渔会友) IP:218.4.51.90 2015-4-17 14:08:32

引用:水边长城的评论:www.56.com/u98/v_MTM2NjU2NDMx.html这个网址才能打开

谢谢提醒!!已经改好!!

ysw6868(以渔会友) IP:218.4.51.90 2015-4-16 19:48:31

引用:高老师的评论:此漂风大跑漂严重,实践证明𣎴可以使用。

我使用了2年,在风大的天气钓过很多次,基本不会出现跑漂。为啥出现跑漂,一方面您没有选对浮漂,国内的所谓远投漂,不是真正意义上的淡水用的带漂远投浮漂,只是浮力大点;二是用的鱼线不好,不是沉水线。

ysw6868(以渔会友) IP:117.82.145.35 2014-3-6 19:47:57

引用:8473055的评论:钓的是大鱼。

用克数小的也可以钓小鱼的,比如1--2两的鲫鱼

ysw6868(以渔会友) IP:218.4.51.93 2014-2-26 11:50:52

下面图片中,小的是朋友送我的,大的是网上买的最小号的。

ysw6868(以渔会友) IP:121.224.119.231 2014-2-25 20:00:06

有钓友咨询当浮漂在主线上固定时,浮漂连接器的用法,解释下:

第一张图浮漂和主线没有连接的情况,第二和第三张图是浮漂连接器和主线已经连接了,第三张图示把第二张图局部放大,需要注意的是主线要在浮漂连接器黑色部分绕2--3圈(我用红线代替主线,看的清楚些),这样的话浮漂肯定不会在主线上滑动了。

ysw6868(以渔会友) IP:218.4.51.93 2014-2-24 15:37:26

引用:zhanghy的评论:大鱼克星啊。哈哈。

近岸的水域不要钓,只好考虑远点的

ysw6868(以渔会友) IP:218.4.51.93 2014-2-24 15:34:45

引用:江南钓鱼爱好者的评论:感觉还是太空豆好一点,棉线打结会不会滑动

两头拉紧的话不会滑动

ysw6868(以渔会友) IP:218.4.51.93 2014-2-24 8:54:18

引用:1+1的评论:看过了视频,貌似都是钓鲤鱼啊,我这边没人喜欢吃鲤鱼啊。

视频中钓到的是鲤鱼。只要你的饵料有所变化,那么鳊鱼,鲫鱼,鲤鱼,草鱼,青鱼,翘嘴泊都可以钓到。

ysw6868(以渔会友) IP:218.4.51.93 2014-2-24 8:52:50

引用:鱼钓鱼的评论:请问这个欧式钓组适合什么水域?浅滩?深水?

这种钓法是用于淡水的,水库,湖泊,河流,池塘都可以。一般1.5米以上的水深就可

ysw6868(以渔会友) IP:117.82.89.6 2014-2-23 10:21:54

以前为了带漂远投,也试过很多的浮漂

但是从我个人试用下来的感觉,这些浮漂不是为淡水带漂远投设计的,要么配重设计不合理,要么配重和漂分离(配重加在主线上),要么漂脚和漂尾太长。

经常钓滑动漂的钓友知道,将配重与浮漂合而为一了,使用这种线组的最大特点是能远抛,飞行状态也稳定,有利于准确抛到钓点。

也试过“斜阳钓影”的方法,把配重加到漂脚上

但通过测试,效果还是不理想,可以我的悟性不行吧。

后来买了现成的浮漂后,以上问题基本解决,所以说,我在第一篇文章中特意介绍我从国外买的滑动漂,觉得对于新手或动手能力不强的钓友,容易掌握钓滑动漂的方法。

ysw6868(以渔会友) IP:117.82.89.6 2014-2-23 8:51:12

引用:苞米谷的评论:我就喜欢用矶杆,打得远,杆子轻,用大漂头,鱼也大,好溜鱼!

同感

ysw6868(以渔会友) IP:117.82.89.6 2014-2-22 9:02:31

引用:锈才的评论:和矶钓有什么不同

和矶钓的配置有些类似,区别在于矶钓用的是矶钓漂,配重和漂身不是一体的,不利于远投,而我介绍的带漂远投主要用于淡水钓

ysw6868(以渔会友) IP:218.4.51.93 2014-2-21 10:42:54

据我所知,在四川,陕西,黑龙江,辽宁,玩带漂远投的钓友很多,效果还不错。其实现在玩长竿的比较多,20米不算长,为什么要用这么长的竿子?可以比别人钓的远!!!而且灵敏!但是长竿也有它的缺点,重而且还要支架,钓的比较累。而用带漂远投,装备少,既可以比任何长竿钓的远而又不失手竿钓的灵敏,也省力(竿子4.2米就可),长竿动辄数千元的价格也让钓友吃不消,带漂远投的话500--600左右就可以配齐装备了,何乐不为。

ysw6868(以渔会友) IP:218.4.51.93 2014-2-21 10:37:25

引用:吴煜的评论:请问欧式滑漂先进在于他的漂,至于钓法国内很多地方都会用,楼主是否可以透露下这种滑漂的价格?如何购买?

已经短信发你。

ysw6868(以渔会友) IP:121.238.224.40 2014-2-20 22:13:37

引用:雨中悠垂丝的评论:谢以鱼会友。八年前一百米宽河道,一树丛下十米远有鲤鱼群聚集。再河中心有鱼星游走,此二处靠滑动漂准确抛杆和追星已大显神威,获鱼很多。再后未见优势,等待您的聚鱼找鱼法。再谢

你说的聚鱼找鱼法,水平有限,现在还没有找到很好的方法,抱歉!所以我只好胡言乱语几句。

个人理解钓滑动漂或远投漂,应该注意以下几点:

1.打窝要相对集中,钓的过程中补窝更要精准,补窝要勤

用什么饵料打窝,打多少要根据水情,鱼情等情况判断,一般来说钓之前先把窝做好,在钓的过程中适时补窝(我是用弹弓补窝的)

2.浮漂要抛到位,基本要在窝的附近

为什么我要特意介绍下我买的浮漂,由于以前也买过矶钓漂,远投漂,但是使用过程中经常出现浮漂要么抛不远,要么在抛投的时候缺乏稳定性,总是抛不到位的情况,所以我个人认为国内卖的不是真正的远投漂。现在新的浮漂解决了这个问题,而且配重也设置合理,天线也便于远处观察。

3.线一定要切水性好的,不然在有风的天气,风线在水面上被风一吹,风线带着浮漂就移动了

4.线组一定要调好,调好了大小鱼通吃。

关于如何调漂线组的问题,由于文章还没写好,所以还要再等等

ysw6868(以渔会友) IP:218.4.51.93 2014-2-20 19:52:44

引用:雨中悠垂丝的评论:十年前自制了滑动漂座(带铅),配漂根据自已喜好,很好用。你标题滑动钓法为何只字不提?怎样做钓组?怎样做窩;找鱼?什么钓饵?不是吹漂卖漂吧。

请看标题,我写的是第一部分,还没写好。钓组和调漂的话我会发视频,还会发文章说明,请这位钓友不要急。远投漂要抛的远,漂身和配重要合为一体,我如果不介绍所用的浮漂,那么后面的调漂和组装线组不太好讲。

共148条记录 共8页 分页: [1] [2] [3] [4]... [8]