欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户xzs4912(村外农夫)全部评论 《xzs4912(村外农夫)评论集

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.130 2004-6-20 15:58:00

垂钓其实并不难

难在平日不得闲

欣逢双休垂钓去

碧波之上泛钓船

浮漂轻动心头暖

空钩拉起目光寒

最喜遛鱼浪成雪

大鱼入护笑开颜

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.130 2004-6-20 15:32:00

狼狗卡儿好文采。

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.130 2004-6-20 15:26:00

垂钓之人不在乎鱼之多少与大小,而在乎贴近自然,享受悠闲。我同意楼主的意见。

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.130 2004-6-20 13:29:00

我的垂钓55年

10岁时(1959年)因为是困难时期,我们钓鱼都是用大头针弯成的钩,棉线绑上,无漂,在河里甩白鱼条,用的饵料是大头苍蝇。没有钓起快乐,只钓起一些白鱼条,也是用柳条穿上,拿回家用以改善生活。

15岁时(1964年)无暇钓鱼。因为初中毕业要考高中了,功课太多。

20岁时(1969年)在农村受再教育,没见过价值百圆大钞的新竿,所用为竹园里砍下的竹竿,但同样上鱼,且收获颇丰。

25岁时(1974年)没有钓鱼,因为才返城不久,身份为学员,只有努力学技术,才能保住饭碗。

30岁时(1979年)没有钓鱼,因为要参加高考,我要跳龙门。

35岁时(1984年)偶尔钓钓,一为调节周日的娱乐生活,二为儿子增加点营养。

40岁时(1989年)偶尔钓钓,原因是工作太忙,钓鱼作为调节手段。那时我没有手机(好象那时叫“大哥大”),所以也无法呼朋唤友。

45岁时(1994年)没有钓鱼,原因是真没时间。

50岁时(1999年)休闲垂钓兴起,陪上级领导到渔塘钓鱼,但总没有自己野钓快活。

55岁时(今年)钓了几次,收获还可以。但没有小孙孙可以带(因为儿子还没结婚)是一大遗憾。

今后,退休了就可以经常钓鱼了。请鱼友等着我,不就还有几年吗?

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.130 2004-6-20 11:00:00

向天下的父亲祝节日快乐!

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.130 2004-6-20 10:50:00

鲤鱼

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.130 2004-6-19 3:01:00

当阳河水库?我怎么不知道。

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.130 2004-6-19 2:43:00

说的精彩!

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.130 2004-6-19 2:14:00

垂钓之人不为鱼,为的是心情快乐。您说呢?

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.130 2004-6-19 2:09:00

非洲鲫鱼吃钩就是高温时,不奇怪。

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.130 2004-6-19 1:51:00

我早就试过,但效果不好。

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.133 2004-6-9 1:28:00

没听说过,但可以试试。

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.133 2004-6-9 1:18:00

喝酒是享受,钓鱼也是享受;喝酒是快乐的,钓鱼也是快乐的;这两样合在一起,就是享受快乐。

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.133 2004-6-8 9:57:00

老鬼的确不错,我无论塘钓、野钓都用它。上鱼率挺高。其他商品饵没用过,不敢妄加评论,但诱饵绝对得自己配。

xzs4912(村外农夫) IP:221.15.16.133 2004-6-7 10:56:00

我习惯用15公分的脑线,昨天试了一下30公分的脑线,觉得并不好,请钓友们试试。

共1595条记录 共80页 分页: [1] ... [77] [78] [79] [80]