欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼)全部评论 《特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼)评论集

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.61.135 2005-4-29 14:40:00

楼主你好:我也是福建的!你说的这方法一般效果不是很好,我也用过这方法,但是我和你有点不同,我是在大野河钓,用单钩挂大大的蚯蚓,甩完把杆插好!我就玩手杆去了!这方法上的鱼都是好鱼比如鳗.鲶..但是不可以作为主钓方式!!十楼朋友的建议蛮不错的!你可以试试!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.61.135 2005-4-29 14:20:00

上面的这种鲈鱼我们这里经常有人钓起十几.二十斤的,但是没钓上那么大的星鲈!石狮离我这里不远,真羡慕潘文体朋友!!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:222.78.33.100 2005-4-26 23:44:00

我看这鱼还得培训培训,大半天还没把人溜下水!哈哈...玩笑玩笑...留下无穷回味,一生难忘!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:222.78.33.100 2005-4-26 23:17:00

收获不错!!鼓励一下!!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.62.201 2005-4-19 17:04:00

有机会到贵阳话一定找吴兄一起到红枫湖钓鱼!不知吴兄是否欢迎!景色很好,送花!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.62.201 2005-4-19 16:57:00

建议养起来或者放生,变异的东西最好别吃!我朋友就曾经吃了一条红色的鲶鱼,(皮红,肉红,骨头也红)差点出大事,到医院挂了两天点滴才没事!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.56.119 2005-4-15 13:16:00

好久没看到大野鱼龙的文章了!送花!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.56.119 2005-4-14 23:22:00

嘿....还急着上船啊!顶上......再送几朵花!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.56.119 2005-4-14 19:30:00

送花!关心朋友的人就是好同志!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.61.12 2005-4-3 23:42:00

我们这里还有一种叫"皇螺",生长在没有污染的山泉里的(水质不好就会死掉).味道很鲜美还可以煮"皇螺"粥!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.61.12 2005-4-3 23:36:00

我也喜欢吃田螺,xia li朋友你说用筷子往里杵一下,那麻烦又慢,用吸的比较快,感觉更好!我吃田螺喜欢两手一起上,一口气吸二.三十个再来口啤酒,哇..真是爽哦,就是吃相难看些!哈哈..........

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.62.21 2005-3-29 18:36:00

送楼主一束花!钓鱼是一项非常好的运动!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.62.21 2005-3-29 18:19:00

kkwc4朋友你好!!福壽螺切肉钓福壽鱼(罗非鱼)效果也不错!不过上钩的一般个体比较小

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.62.21 2005-3-29 17:26:00

福壽螺的生命小檔案

在田野間、溪流邊常可見粉紅色葡萄串狀的卵,色澤鮮艷,極為醒目!那可是福壽螺的卵喔!牠原產南美阿根廷,當初引進時原為經濟考量,但肉質不被人們接受,於是棄養造成侵入本省之有害螺類。外觀與本省田螺相似,但體型可達田螺的20倍。一生棲習在於淡水中。遇乾旱時緊閉殼蓋,靜止不動至少可達三個月以上。 學名:Pomacea canaliculata (Lamarck)

別名:金寶螺、蘋果螺

分佈:溪流、水田、溝渠、湖泊

生態習性:

外觀與本省田螺相似,但體型可達田螺的20倍。卵為圓形,色粉紅至鮮紅上有臘粉狀物保護,均於夜間產在水面以上乾燥物體的表面,如稻桿、溝壁、牆壁、田埂、雜草等上。每一卵塊常由3-4層卵粒疊覆成葡萄串狀,色澤鮮艷,極為醒目。卵期約14天,初孵化幼螺落入水中,以浮游生物為食。幼螺發育至3~4個月即達性成熟。除產卵或環境不適需遷移外,一生棲習於淡水中。遇乾旱時緊閉殼蓋,靜止不動至少達可三個月以上。

食物來源:

食性甚雜,孵化後稍長即開始嚙食水田或溝渠內的植物,尤喜食植物之幼嫩部份,如秧苗或插秧後14天內的幼稻,及菱角芽心、蓮、空心菜等。食物缺乏時,亦嚙食成株的水稻。

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:222.78.16.201 2005-3-21 17:08:00

偶尔当当空军很正常!空军可以激励我们的斗志!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:220.161.61.120 2005-2-25 2:30:00

好歌!送花一束!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:222.78.33.47 2005-2-18 18:34:00

又见蔡兄文章了!顶了!!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:222.78.33.47 2005-2-17 23:09:00

嘿嘿....陆兄说得很形象!

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:222.78.33.47 2005-2-17 23:06:00

好方法!收了

特喜欢钓鱼(喜欢聊鱼) IP:222.78.32.133 2005-2-15 19:15:00

谢谢楼主!!辛苦了!!送一束花以示鼓励!

共716条记录 共36页 分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]... [36]