欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户zhang-qi(jjzq)全部评论 《zhang-qi(jjzq)评论集

zhang-qi(jjzq) IP:218.204.68.46 2007-6-13 8:59:00

真是好地方,我们这都没有了!

zhang-qi(jjzq) IP:218.204.68.46 2007-6-12 18:22:00

白条好呀,我们这都是小鲤鱼和小鲫鱼,太多,钓起后放生,希望秋天时能大点.

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2007-6-1 17:18:00

木叶鲽是不是比目鱼?

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2007-2-28 13:27:00

难鱼的集中营?哈哈!

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2007-2-28 13:22:00

"从今天起自已开始这么做,只到感染你身边的人也这么做,五年十年后俺们的“素质”也就高了……"

没鱼钓,就象这"巧妇难为无米之炊"一样,我们正在面临着无鱼可钓的"难".

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2007-2-28 13:13:00

哇!好鱼,好地方.

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2007-2-28 13:08:00

幸福的一家呀!

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2007-2-25 16:17:00

好地方,九江的柘林湖也很好,就是关于在此湖钓鱼的消息不多,我一直想去.

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2007-2-25 16:10:00

礼上往来,远亲不如近居,哈哈!

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2007-2-25 16:02:00

引用:孙先生的评论:找人把船作个洞,把电机弄坏,把鸬鹚嘴缝上。气死我了!!!

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2007-2-25 15:48:00

楼主这是在哪钓呀?象是个水库吧?

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2007-2-25 15:24:00

"追上一只大白鸭,拔了它尾部两根大羽毛,现做七星漂"哈哈!真有意思,想必你以后写更有趣!

zhang-qi(jjzq) IP:218.64.105.220 2007-1-2 2:29:00

谢谢各位钓友的回复,看来应该是"YU"钓友所说的"小毛花短颌鲚短颌鲚"(Coilia brachygnathus)属鯡行目,鳀科,鲚属。俗称:毛花鱼,凤尾鱼。英文名:Shortjaw tapertail anchovy 。

体形似鲚,主要区别在于上颌骨较短,向后延长不超过鳃盖的后缘;体侧纵列鳞数目较少。多栖居于长江的中游,在长江口地区偶有出现。它生长、发育和繁殖均在江河湖泊内,也比较喜好在湖泊中生活。平时游弋于水的中上层,冬季则在深水层中越冬。一般雄鱼长达12厘米、体重6.5克以上,雄鱼在15.3厘米、体重13.7克以上即可性成熟,在静水、缓流中均可产卵,生殖季节为4-5月。不同大小的个体,食性不同。体长25厘米以上的较大个体,主要以鱼虾为食;体长15厘米以下的个体,主要摄食桡足类、枝角类和昆虫幼虫;幼鱼则以浮游动物为主要食料。短颌鲚在长江中下游附属湖泊中产量很高。

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2006-12-27 16:51:00

漏网之鱼!

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2006-12-27 16:32:00

嗯,我上个星期天在赛城湖野钓,水太清又浅!打海竿也没鱼咬钩,浅水中有很多河蚌爬行的道道,哈哈,摸些河蚌回去也不错呀?不能空手回吧?回家炖猪排!

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2006-12-27 16:11:00

在长江钓鱼我只去过几次,长江的鱼不好吃,有股煤油味!实在没地方去了我才去长江.带上你的海竿,去江边走走,问问江边的老钓者就知道了!我们九江这有个热电厂,它的出水口在冬天是个很好的钓点,每天都有人钓!他们是海竿+通心大坠+双钩+长子线(20-40厘米)+面包虫或蚯蚓,不用铃铛凭手感!感觉那头有鱼在吞钩,就使劲扬竿!我钓到的多是"江丫",没有钓到过大于二两的呵呵,有时间去试试?

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2006-12-27 15:59:00

带上你的海竿,去江边走走,问问江边的老钓者就知道了!我们九江这有个热电厂,它的出水口在冬天是个很好的钓点,每天都有人钓!他们是海竿+通心大坠+双钩+长子线(20-40厘米)+面包虫或蚯蚓,不用铃铛凭手感!呵呵,有时间去试试?

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2006-12-27 15:47:00

你看那两鱼,死不冥目呀!好不容易长这么大,怎么就被你给......

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2006-12-27 15:43:00

好经验!水深是相对的,我们这有个浅湖,边上水草多,湖中心也就两尺深,在边上的亮水区钓起的鱼比在草边钓的鱼多又大,不知何故?

zhang-qi(jjzq) IP:220.175.154.23 2006-11-23 13:23:00

大丰收呀,小的还是放了好,吃又不好吃,等它们长大再来嘛!

共635条记录 共32页 分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]... [32]