欢迎 钓友 访问老网家园!
老网商城装修升级中,临时可以从老网淘宝旗舰店购买钓具
浏览用户zhaominghu1(不断杆杆就断线)全部评论 《zhaominghu1(不断杆杆就断线)评论集

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.169 2009-11-12 10:46:00

请教各位一下:迎风抛竿我一般采用的侧抛,感觉上还比较方便,你们用什么样的方式抛竿呢?最好介绍下技术要领,真心请教,

另外我钓小鲫鱼的时候一般发的是腕力,比较柔,怕动作大了力猛了把嘴巴拉掉,而且也不时出现把鲫鱼嘴巴拉掉的现象,请问你们用的什么方法?也请介绍下技术要领好嘛?

我是自学钓鱼的,很多动作不是很规范,主要是一种让自己感觉舒服的习惯养成动作,请大家多指教

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.169 2009-11-12 10:40:00

很有道理,解决了楼上所说的问题,学习了,有花顶

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.169 2009-11-12 9:01:00

带回家反而是自找麻烦,

嘿嘿,看来咱们是一路人,妻管严,呵呵呵~~~~~

我也不带小鱼回家,因为处理的事太麻烦了,还记得有一次钓了10来斤6钱左右的小鲫鱼回家,老婆喊我打整出来弄豆豉鱼,把我简直弄的够呛,破了一半的鱼,丢了能有一半,从那以后我就发誓,除了自己特别想吃猫猫鱼以外,绝不带一根鱼毛回家,免得自己找麻烦。。。。。呵呵呵呵呵呵

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.169 2009-11-12 8:48:00

这心态玩的好,楼主玩的就是个过程,结果不重要,佩服,

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.169 2009-11-12 8:41:00

白天我们陆续的上着鱼,由于天气不好,大家都没有钓到什么鱼,病句!

呵呵~~~~在三台钓鱼,要是在白天没弄到10斤以上,基本上就算鱼情不好了,所以鱼还是有上的,但是口比较稀,可能是我没说清楚,但是还是谢谢您的指正,我改了~~~

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.198 2009-11-11 23:36:00

钓组:杆软(4、6调左右) 线细(主线0.6子线0.3) 钩钩小(OC0.5)

饵料:味大(偏腥偏香) 色鲜(黄、白、红) 状态好(搓绿豆,拉饵效果更佳)

个人经常在河里钓从3钱到半斤左右的鲫鱼总结,

最近2年我最爱用老鬼的918纪念金版2号鲫(麦香),效果很不错的,5元一袋,你可以试试

冬季到了可以用野战蓝鲫(腥香) 两款饵料都不贵,份量也够多,我每次出去和他们用丸九的野钓、水库钓过招钓鲫鱼基本上不输给那西贵的东西

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.198 2009-11-11 23:10:00

好漂亮的鲫鱼,青背背,水质一定不错啦~~~

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.198 2009-11-11 23:08:00

兄弟,用光威短节杆子拉个2斤多的鱼像玩一样,何况是长节的,没有那么夸张的,不要怕,使劲拉,我用光威杆的经历里钓水库全用的1.5的子线也从来都是断线,光威用1.0的子线只要你是逮在杆把基本上不会把杆拉断,

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:118.112.126.76 2009-11-11 15:42:00

漂亮,把我带到起

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.161.209 2009-11-11 1:06:00

老大,分享一下资源撒,在哪里钓的哦?

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.161.209 2009-11-11 0:25:00

缘分啦!~~~~值得庆祝,有花献上

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.161.209 2009-11-11 0:21:00

楼主,我不老,自从爱上钓鱼以后,我怎么老觉得自己还是20岁喃,

哎~~~~~郁闷啊,嘿嘿嘿~~~~

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.161.209 2009-11-10 22:19:00

个性青年,偶的同类......

穿别人的鞋,走自己的路,等其他人说去吧......

重要的是做人做事问心无愧就行了,

相信一句话,说人是非者必是是非人

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.161.209 2009-11-10 22:13:00

漂亮哦~~~河里还能弄起来那么多鲫鱼简直优秀,路线能详细点不?

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.19 2009-11-10 0:31:00

好办法,比我用可乐瓶子做窝子合理

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.19 2009-11-10 0:28:00

哥们,好生发来看看

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.19 2009-11-10 0:26:00

光威在国产里面算是品牌了,质价比还是较高的,也是为数不多的敢在说明书上标明尽钓重的产品之一(基本上的产品都标注有杆子的钓重能力),缺点是对我这种手劲小的人来说比较偏重,最近两年的产品有所改观,初学和不想投入太多的可以考虑这种牌子的钓竿,

我以前有过一根光威的《鲤极硬品》,才卖120元,做工还比较漂亮,就是尽重好像有185克,玩起来累,但是杆子的腰力那简直是没说的,在水库拉几斤重的鱼简直拉耍,根本不考虑什么断杆的问题,唯一遗憾是没有弄到上10斤的来试一下。

看楼主买的是溪流竿,那你的杆子调性一般就偏软了,最多顶天了是3、7调的,

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.19 2009-11-10 0:14:00

看着也流口水~好地方啊

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.19 2009-11-10 0:11:00

呵呵~~~哥们,介绍首歌给你听听,《七月》 感情丰富的人听那个特有意思~~~真噶~~

zhaominghu1(不断杆杆就断线) IP:119.4.57.19 2009-11-10 0:08:00

没有特效药,我的方法是打重窝,用超级大漂,加重吃铅,加快下沉速度,钓麦子、增加饵料的粘性等,还有就是绝不抛满杆,

共143条记录 共8页 分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]... [8]